Смывка для эмали Тамия
|
|
zhenya | Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Подскажите пожалуйста чем лучше сделать смывку по эмале Тамия? Если нет фирменных жидкостей. Всегда раньше красил акрилом и смывку делал маслянными красками с уайт спиритом. Тут возникла необкодимость порасить модель эмалью. и боюсь что уайт спирит может разъесть эмаль. Как вариант думаю можно покрыть акриловым лаком Х-22 или Х-35 а потом стандартным способом: масло + уайт спирит. Но тогда смысл красит эмалью....
подскажите как лучше сделать
|
|
| |
Becov | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:00 | Сообщение # 2 |
Major of NATO forces
| zhenya, Лучше покрыть акриловым лаком, а то краска может поплыть. Еще вариант, гуашь+пара капель фейри. Фейри, для лучшей текучести.
|
|
| |
zhenya | Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:45 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата (Becov) Лучше покрыть акриловым лаком, а то краска может поплыть. Еще вариант, гуашь+пара капель фейри. Фейри, для лучшей текучести. дело в том что модель будет использоваться на улице. как акриловый лак поведе себя в таких условиях? не поплывет от воды?
|
|
| |
ITR | Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:20 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| zhenya, тогда задуть нитролаком каким-нибудь...
вот как-то так...
|
|
| |
zhenya | Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:11 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| ITR, а какую смывку тогда использовать?
|
|
| |
ITR | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:34 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| любую, которая не растворяет лак.
вот как-то так...
|
|
| |
zhenya | Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:23 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| ITR, так вопрос то главный и есть КАКУЮ? (которая не растворяет лак) что с чем смешать?
Сообщение отредактировал zhenya - Вторник, 30.04.2013, 15:25 |
|
| |
Митяй9893 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:39 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Цитата (zhenya) вопрос то главный и есть КАКУЮ? (которая не растворяет лак) что с чем смешать? Я эмаль Тамии, перед нанесением смывки задуваю мебельным нитро лаком HERBERST. Смывка у меня Тиккурила 1050+масло Классико (Италия). Защитные свойства нитро лака, на мой взгляд на порядок выше, чем у акрилового, тем более если вещь будет стоять на открытом воздухе. Несколько раз уже использовал алкидный лак Теккурила (растворяется Т1050), но дав хорошо просохнуть - лак уже не растворяется даже уайтом. Смывка та же.
Люблю ортодоксальность, ну да пошла она...
|
|
| |
zhenya | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:06 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Митяй9893, спасибо я тоже 1050 пользуюсь. хорошая вещь.
скорей всего матовым нитро лаком задую, а потом уайтом с маслом.
|
|
| |
Becov | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:14 | Сообщение # 10 |
Major of NATO forces
| zhenya, А с какого .... он поплывет ? После высыхания его уже водой не смоешь. Если на улице тогда может лучше у людей которые занимаются гоночными машинками или летающими моделями спросить ?
|
|
| |
NBT | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:43 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата (zhenya) скорей всего матовым нитро лаком задую, а потом уайтом с маслом. Вы собираетесь делать смывку по матовому лаку? интересный ход
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
zhenya | Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:00 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| NBT, вообще смывку лучше делать по так называемому полу-матовуму лаку. у тамии это Х-35. по совсем глянцевой поверхности не хорошо получается. Добавлено (30.04.2013, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата (Becov) А с какого .... он поплывет ? После высыхания его уже водой не смоешь. Если на улице тогда может лучше у людей которые занимаются гоночными машинками или летающими моделями спросить ? Becov, ну так я и спрашивал про это. не поплывет-значит хорошо.
|
|
| |