Разгильдяи. Какую-то спичку прицепили на цветочек. Чует мое сердце, из ямы их приедет тягач вытаскивать, в случае чего. С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Резюме: бревно должно быть без коры и как можно более ровным. А то страшный дядька зампотех накажет... В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Все правильно... Каждый пусть выбирает для себя. Надо же что-то отдать на откуп авторам, а то скучно будет
Добавлено (13.09.2013, 23:55) --------------------------------------------- Кстати, а что за тросы на последнем фото? Неужто металлические? Такие толстые и так гнутся, как-будто синтетика... В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Сообщение отредактировал SALIVAN - Пятница, 13.09.2013, 23:56
Я. как служивший в СА в мирное время (1985-1987, весна) могу сказать, что мы просто ходили на склад или лесопилку и выбирали сосновые бревна нужного диаметра. Отрезали по длине кормы танка и вешали. Никакой дополнительной обработки они не проходили. Главное было - наличие сего девайса на танке. Нецилиндрованное и необескоренное бревно имеет бОльшую "зацепистость". ровные и "красивые" бревна использовались только для парада и красились в цвета камо танка. Обычные же "кукурузные палочки" (сленг ЗабВО) вообще покраске не подвергались. А насчет палочек от мороженного - товарищ прав. Есть такое "фруктовый лёд" - там палочка нужного (почти) калибра и ровная. "Парадная". её над паром погреть и сильно высушить - тогда она даст живописные трещины. Природный материал (веточки, стебли растений) со временем сильно усыхает и уходит из масштаба. Зато имеет превосходную фактуру!!! Можно из неусохшей модели сделать слепок силиконовым герметиком и наделать неусыхающих клонов. А там - хоть крась под камо, хоть под реальный ствол....
Сообщение отредактировал Panzersoldat - Суббота, 14.09.2013, 19:11