Маски на лрозрачный пластик из подручных материалов.
|
|
Zaxar157 | Дата: Пятница, 08.07.2016, 15:45 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Приветствую коллеги.Подошло время красить модель и возникла проблема.Чем закрыть фары?Раньше делал фары только с маскировкой,и щель закрывал ваткой или салфеткой.Сейчас фары открытые.Есть жидкая маска от мr.hobby,но боюсь,что эльфовские стекла от нее могут потускнеть,как у меня уже было с АРКовским МИГ-3,когда после снятия маски потускнел фонарь.Может есть еще варианты,чем закрыть стекло?
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
Швейк | Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:27 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Клей БФ-3. Года 3-4 назад делал маски на звездовские "Мессер" и "Лавочкин" - до сих пор не потускнели. После снятия масок по всей модели прошелся футурой.
|
|
| |
Медный | Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:36 | Сообщение # 3 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата офицер ( ) Может есть еще варианты,чем закрыть стекло? а чем скотч тамиевский не устраивает??? БлюТак??? Маскол???
|
|
| |
Ruby | Дата: Пятница, 08.07.2016, 18:47 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата офицер ( ) когда после снятия маски потускнел фонарь. Коллега, а вы уверены, что именно после маски? чем фонарь клеили?
Алексей, долгострои ;0( : ЗИС-3, R-75, Т-26, БА-64Б, ГАЗ-АА
|
|
| |
Iyonishe | Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:14 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Цитата офицер ( ) ,когда после снятия маски потускнел фонарь Жидкие маски вроде как не дружат с футурой, может перед этим она наносилась ?
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:55 | Сообщение # 6 |
Майор
| Цитата Швейк ( ) Клей БФ-3. Года 3-4 назад делал маски на звездовские "Мессер" и "Лавочкин" - до сих пор не потускнели. После снятия масок по всей модели прошелся футурой. Спасибо,только с футурой проблемы))Нету((
Цитата Медный ( ) а чем скотч тамиевский не устраивает??? БлюТак??? Маскол??? Для скотча пробойник нужен.А вот за Блю Так спасибо,чот сам не допер.
Цитата Ruby ( ) Коллега, а вы уверены, что именно после маски? чем фонарь клеили? Да.Пока стоял не крашенный было все Ок.Сделал маски,покрасил,снял маски и ....А клеил на Тамиевский клей для прозрачного плпстика,что-то вроде ПВА.Добавлено (08.07.2016, 22:55) ---------------------------------------------
Цитата Iyahoo ( ) Жидкие маски вроде как не дружат с футурой, может перед этим она наносилась ?
Дык,я вроде про футуру ничего не говорил.
|
|
| |
dkcp | Дата: Суббота, 09.07.2016, 16:31 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Можно попробовать маску от Vallejo 70523. Именно эта очень щадящая, без резкого запаха, видимо, без нашатырного спирта или чем там колорстопы обычно воняют. С блютаком аккуратнее надо быть. Ненадолго все ок, а если оставить на какое-то время, несколько дней, то потом вместе с краской может сняться. Из опыта даже хамброловская эмаль отодралась вместе с блютаком, хотя была просохшая хорошо и на прогрунтованом пластике.
Сообщение отредактировал dkcp - Суббота, 09.07.2016, 16:32 |
|
| |
gron1000 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 19:07 | Сообщение # 8 |
Майор
| А зачем плодить сущности сверх необходимого?
Я на фары клею кусочек тамиевского скотча. Квадратный кусочек. Потом подкрашиваю кистью. Всех работ то на минуту.
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 19:46 | Сообщение # 9 |
Майор
| Цитата dkcp ( ) Можно попробовать маску от Vallejo 70523. Именно эта очень щадящая, без резкого запаха, видимо, без нашатырного спирта или чем там колорстопы обычно воняют. С блютаком аккуратнее надо быть. Ненадолго все ок, а если оставить на какое-то время, несколько дней, то потом вместе с краской может сняться. Из опыта даже хамброловская эмаль отодралась вместе с блютаком, хотя была просохшая хорошо и на прогрунтованом пластике.
На счет Блю Така в курсе.Но я маски делаю не на краске,а на стеклах фар.
|
|
| |
dkcp | Дата: Суббота, 09.07.2016, 21:23 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Ну тогда я не так понял) я обычно крашу внутренности фары, а стекляшку вклеиваю уже после окраски, перед запылением. Вот если блютаком замаскировать внутренности, то серебряная краска слезает вслед за маской.
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 22:21 | Сообщение # 11 |
Майор
| Цитата dkcp ( ) Ну тогда я не так понял) я обычно крашу внутренности фары, а стекляшку вклеиваю уже после окраски, перед запылением. Вот если блютаком замаскировать внутренности, то серебряная краска слезает вслед за маской. У меня фары Эльф))
|
|
| |
Медный | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 06:41 | Сообщение # 12 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата офицер ( ) У меня фары Эльф)) А после покраски нельзя отражатель и стекло приклеить??? Или фара за решеткой стоит???
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 09:01 | Сообщение # 13 |
Майор
| Цитата Медный ( ) А после покраски нельзя отражатель и стекло приклеить??? Или фара за решеткой стоит???
У Эльфа отражатель и корпус фары одно целое,стекло защелкивается.
|
|
| |
Богдан | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 09:39 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Цитата Медный А после покраски нельзя отражатель и стекло приклеить??? Или фара за решеткой стоит??? У Эльфа отражатель и корпус фары одно цело
Вы ошибаетесь, отражатель там отдельной деталью
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 12:20 | Сообщение # 15 |
Майор
| Цитата Богдан ( ) Вы ошибаетесь, отражатель там отдельной деталью
Я немного неправильно выразился.Я имел ввиду что он впрессован,оказывается нет,Вы правы.Сейчас попробовал одну фару на литнике разобрать,и увидел,что отражатель еще и двойной.Но уж больно нежный.Лучше я ее Блю Таком закрою.))Добавлено (10.07.2016, 12:20) --------------------------------------------- C общей помощью пришел "к общему знаменателю"-вынул стекло,заклеил отражатель Блю Таком и покрасил.Всем спасибо за помощь.
|
|
| |