"Жидкое" шпаклевание
|
|
mtank1024 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:56 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| У меня вопрос возник, шпатлевку от гунзе (беленькая такая в тюбике) чем разводить, а то сохнет почище тамии?
|
|
| |
Войцех | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:57 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| mtank1024, Тамиевская сохнет? У меня иногда тоткрытые тюбики по году не расходуются (мало применяю) и не сохнут. А вот Хамброл и Ревелл сохнут.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
kust | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:13 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Не могу понять почему все пользуются 646. У Вас что Р-12 не продают. Растворитель на порядок круче по одинаковой стоимости, более мягкий, не такой сухой, воняет чуть меньше. Тамию Хамброл Модел Мастер растворяет как родной. Есть еще Р-4 так это аще полный аналог буржуйским прибамбасам. В Минске этих растворителей полно. Р-12 даже резину не жрет и к прокладкам более нейтрален. По поводу растворения шпаклевки дело хорошее, но потом эта шпакля просаживается весьма заметно. Особая кака выходит когда происходит это со временем. Вроде покрасил модель оттонировал и т.д. все дела, а через месяцок другой под краской - просадка, становится совсем тоскливо. Да и еще если краска светлая то место может пожелтеть.
|
|
| |
mtank1024 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:56 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Quote (Войцех) mtank1024, Тамиевская сохнет? У меня иногда тоткрытые тюбики по году не расходуются (мало применяю) и не сохнут. А вот Хамброл и Ревелл сохнут.
Я имею ввиду, когда шпатлюю, она иногда ложится комками, причем как тамия так и ганза. Хамброл наоборот у меня никогда несохла, она у меня просто разошлась на фракции (жидкую и сам наполнитель) и не захотела больше перемешиваться.
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:04 | Сообщение # 35 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| А чем этот тамиевкий растворитель отличается от ихнего Х-20?
|
|
| |
mtank1024 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:58 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Один для эмалей , а Х-20А для акрила
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:23 | Сообщение # 37 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| mtank1024, Спасибо, надо такую прикупить. А то я все 646-м мазал. По смоле нормально, а вот пластик жрет. Надо кстати на Ганзевской попробовать у нее усадка меньше.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:34 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Ребят, а как Вам ПВА в качестве жидкой шпатли? Щас вот попробывал - высох как камень, шкурится хорошо, можно полирнуть или лишнее смыть ватной палкой...
А вот потом? При окраске к примеру не начнёт его коробить? Или от времени потрескается?
Просто из всего имеющегося репертуара шпатли, по консистенции после высыхания, устроил только пва
|
|
| |
EvRo | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:31 | Сообщение # 39 |
Сержант
| К выше перечисленному можно добавить, более жидкое разбавление и в шприц, для трудодоступных мест. Минус: высокая усадка. Жало иглы затачивается по необходомости
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:26 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| kashey35, Антон приветствую! Подскажи, если смешать растворитель и шпаклевку до состояния густой сметаны не тот же эффект получится??? Сейчас пробовал по изначально предложенному тобой варианту, пока что то не очень получается.. может что то упустил я?<_< В принципе вопрос адресую не только автору..Ребят кто пользуется такой методой? Подскажите
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Среда, 09.01.2013, 19:29 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:14 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Пользую так. Именно этот растворитель и именно такая шпатля. Замешиваю сразу и наношу тонкой кисточкой (от тамиевского суперклея). Густота по разному, потому что чем жиже - тем больше проходов, тк усадка большая. Имхо - то что надо для небольших царапок и труднодоступных мест, лучше чем мазать из тюбика а потом зачищать гору лишнего.
Зы. Если совсем жидко - эта шпатля и как временный грунт вполне годится - для посмотреть рельеф и недочёты.
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:25 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| don_salluste_, Сергей, а как посоветуешь поступить в работе со зданиями (Миниарт)? 1) Местами большие щели и зазоры 2) Необходимо сохранить рельеф (кирпичная кладка и т.п.)
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:30 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Глянуть бы... Ну конечно большие щели ей проливать (сохраняя рельеф) утомительно будет, яп сперва обычной двухкомпоненткой попробывал бы, ей можно залепить так, что дальнейшей обработки и не понадобится
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Среда, 09.01.2013, 20:31 |
|
| |
Алекс056 | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:36 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Цитата (don_salluste_) Глянуть бы... Ну вот как назло фотоап-а под рукой нет. Цитата (don_salluste_) Ну конечно большие щели ей проливать (сохраняя рельеф) утомительно будет, Ну где то более менее работать можно, а местами до 2-3мм. Двух компонентка как назло закончилась....а заказывать и ждать ну прям не айс..
|
|
| |
nikitok54 | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:44 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Очень интересная тема! Потому как не всегда удобна просто шпаклевка, хотелось бы пожиже. А ,кстати , никто не пользовал подобный продукт от японцев? Вроде как жидкая шпаклёвка,на носится кистью? Блин ,как добавить фото?
|
|
| |