Чем клеить и окрашивать полиэтилен?
|
|
Голова | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:21 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Покупаю эту серию. Никогда раньше не работал с фигурками в 72 масштабе. Пишут что они из полиэтилена, и обычным клеем для полистирола он не клеится. В крайнем выпуске вышел танк Pz-II в масштабе 1/100 и пушка-сорокопятка, все сделано очень ювелирно. По идее они собираются без клея, но щит на пушке плохо держится. Интересует мнение более опытных товарищей по вопросу работы с этим материалом. Спасибо.
|
|
| |
Spartan | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Ну значит надо использовать не обычный клей для полистирола,а супер-клей, логично?
|
|
| |
Голова | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:43 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Вроде логически, но эти фигурки очень скользкие, такое ощущение, что и супер клей их держать не будет. Скользкие даже после обезжиривания. А зачищать место склейки проблематично - уж больно тонкое всё.
|
|
| |
Spartan | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| ну так надо на одной попробовать....а если и супером не получится, тогда нафиг такие фигурки, нервы дороже
|
|
| |
kolche | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:36 | Сообщение # 5 |
Майор
| Супер-клей не клеит полиэтилен,попробуйте на быструю двухкомпонентную смолу в шприцах,должно получится
С уважением,Саша! Меняю проигрыватель на выигрыватель Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зеленку зубами!!!
|
|
| |
Spartan | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:46 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (kolche) попробуйте на быструю двухкомпонентную смолу в шприцах,должно получится я бы нафиг забил на такие фигурки, если бы мне сказали вот таким способом что то клеить
|
|
| |
stormik | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:49 | Сообщение # 7 |
Изгнаный
| Quote (Spartan) я бы нафиг забил на такие фигурки, если бы мне сказали вот таким способом что то клеить
|
|
| |
мент | Дата: Среда, 07.07.2010, 06:43 | Сообщение # 8 |
Сержант
| попробуй чуть-чуть на месте склеивания сделать насечки. потом гель-момент и должно получится.а в ФЕЙРИ не пробовал отмывать? пусть полежат и старой зубной щеткой пройдись. лучше всего отмывать не отделяя от литников. удачи.
полицаем не стал, не хочу услышать за спиной в лесу сухо щелкнувший затвор. с уважением Виталий.
|
|
| |
MakarOFF | Дата: Среда, 07.07.2010, 08:34 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Вообще то полиэтилен ничем не клеится, поскольку ничем не растворяется, даж любыми кислотами. Поэтому клея для полиэтилена нет. А вот если сделать насечки и проч, то будет держать за счет того, что клей полимеризуется и будет держать свою форму. Как то так.
!Собираем УАЗ-469 на Дзене!
!!!Мои работы!!!
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 07.07.2010, 09:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (MakarOFF) Вообще то полиэтилен ничем не клеится, поскольку ничем не растворяется, даж любыми кислотами. Поэтому клея для полиэтилена нет. А вот если сделать насечки и проч, то будет держать за счет того, что клей полимеризуется и будет держать свою форму. Как то так. именно так... Ни чем эту заразу не прихватить...
С уважением, Олег..
|
|
| |
JKUB | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:31 | Сообщение # 11 |
Lieutenant of NATO forces
| Полиэтилен можно клеить клеем БФ-2 и Д-9.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
ден | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:19 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Голова) По идее они собираются без клея, но щит на пушке плохо держится. Щит защёлкивать нужно до конца, на люльке с боков имеются выступы, щит должен заходить под них тогда и штырьки нормально длины получаются и держится намертво
Сообщение отредактировал ден - Среда, 07.07.2010, 14:20 |
|
| |
Голова | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Ну со склеиванием вроде разобрался. А как насчет окраски? Грунтовка, думаю, обязательна. Тамиевская подойдет?
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:40 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| то что обязательна это точно...а тамия подойдет
|
|
| |