[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Выбор салфеток для имитации ткани
panzer35Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:25 | Сообщение # 16
Commander of UN forces
Статус: Оффлайн
Ребята, все очень просто:
Прикрепления: 3139469.jpg (84.7 Kb)

Ваш, Евгений Гречаный.

hetzer19444Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:34 | Сообщение # 17
Майор
О точно! Сегодня почти такие же купил! Пришёл в магазин где косметику продают и спрашиваю"дайте мне платки одноразовые, и что бы без пупырешек были!" продавщица глянула на меня, как на прокажённого.... Ну мы моделисты всегда можем поставить в тупик любого продавца!!!! biggrin

JKUBДата: Пятница, 20.08.2010, 23:12 | Сообщение # 18
Lieutenant of NATO forces
Нет ребята.Вы что то велосипедов тут на изобретали кучу.
Начну по порядку и из далека.Моя супруга увлекается декупажем(для справки. Декупаж (фр. decouper — вырезать) — декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулёзном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования. Эта техника крайне кропотлива, требует большого времени, терпения и предусматривает множество попыток, прежде чем результат станет удовлетворительным).,то есть вырезает из обычных салфеток изображения,а затем их наклеивает.Так вот салфетки состоят из трех слоёв.Для этого Декупажа нужен только один слой с изображением предмета,цветка или прочей ерунды.Но не об этом суть разговора.Остается ещё два слоя салфетки.Вот их то и стоит использовать для изготовления скаток,брезентов и прочего имущества.Я лично делаю так.Беру один слой салфетки,нитки,жидко разведенный клей ПВА.На ровной поверхности или на модели, примерно прикидываю какого размера мне нужна скатка и начинаю её складывать образуя её ширину.Сложив её,смачиваю жидко разведенным клеем ПВА и складываю длину скатки.Так чтобы получилось что то похожее на скадку.Ну и остается перевязать ниткой там где в последующем после высыхания будут проходить завязки или ремни.

С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

hetzer19444Дата: Суббота, 21.08.2010, 01:51 | Сообщение # 19
Майор
Ну не знаю про три слоя... у меня такие же как у Евгения на фото, там только два слоя!

JKUBДата: Суббота, 21.08.2010, 06:52 | Сообщение # 20
Lieutenant of NATO forces
Quote (hetzer19444)
Ну не знаю про три слоя... у меня такие же как у Евгения на фото, там только два слоя!

Главное что есть из чего делать.

С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей