Кто-то делает из эпоксидки, кто-то из прозрачного силиконового герметика... На диораме.ру была великолепная работа с увязшим в олоте КВ-2, "водяной" называется. Японские мастер-классы посмотри, там болота я не видел, а вот имитация воды есть и для 72 думаю подойдет. Ну а вкрадце вроде примерно так: дно красишь темными оттенками, слой эпоксидки (может даже крашеной) либо герметика, окрашиваешь прозрачными более светлыми тонами. Третий или какой финальный слой просто прозрачный. Не забудь всякого болотного мусора (тина, ряска, камыши и пр.) добавить в сам водоем и по периметру... Вобщем все по ситуации... Но это в теории - на практике не пробовал, пока не пробовал. Успехов!
semerikov, самый дешёвый харьковского разлива за 15-20 грн., маркировку не помню уже. На любом строительном рынке или хозмаге он имеется, думаю местного разлива подойдёт. Тем более для болота не нужно, чтоб смола была идеально прозрачной, небольшая желтизна будет даже кстати.
Serg29, спасибо за лесный отзыв о моей работе Вот ссылка
Теска, это ЛУЧШАЯ (не побоюсь этого громкого слова) "болотно-водоемная" работа, которую я видел!!! Честно!!! Я даже все фотки с диорамы.ру себе сохранил как образец. Очень удачно получилось!!!