Пулемет Браунинг 1919 г.
|
|
marader7403 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:47 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Коллеги, возникла необходимость изготовить ствол пулемета Браунинг. Не могу придумать как сделать трубку с перфорацией? Может кто то уже делал? И сколько должно быть рядов отверстий - 5 или 6? Вот что должно получиться.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:58 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Берут старые кинескопы или ЭЛТ мониторы, там внутри жестяная сетка с дырочками - но где их взять на убой...
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Пятница, 27.08.2010, 17:58 |
|
| |
Juy | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:03 | Сообщение # 3 |
Полковник
| а не проще купить эти стволы rb model за 2-3 бакса?
|
|
| |
marader7403 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:08 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Купить конечно проще, но пулемет нужен только один, а ждать долго Кинескопов сейчас море валяется - старые телевизоры никто не ремонтирует, а каком метод разборки?
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Igon | Дата: Пятница, 27.08.2010, 20:55 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Не знаю как там сразмером ячейки - подойдёт или нет, тем более, что у некоторых кинескопов дырки шестиугольные... Хочу сказать про разборку. Сзади кинескопа, на конце трубки есть такая стекляная пипка - место запайки колбы. Эта пипка аккуратно обламывается или сбивается, потом зашипит входящий воздух, после этого хорошим молотком можно колотить как угодно, но лучше по задней части, там стекло тоньше. Разбивать лучше в очках.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:00 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Ну, во первых, не во всех мониторах растровая сетка с круглыми отверстиями. Мне последние попадались с вытянутыми щелями. И второе по "технологии" - максимально осторожно. Попытки просто вскрыть колбу 100 % приведут к травме!! Мой вариант (испытанный) - заношу за гараж кинескоп, ложу мордой вниз, захожу за угол и бросаю старую гантель. Бабах!!! Срабатывают сигналки в соседнем дворе и все путем, аккуратно разбираем стекла и получаем приличное количество сеточки. Правда сосед посоветовал брезентом накрывать, попробую.
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
Igon | Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:04 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Вот, как раз, "бабахать" категорически не советую. А обламыванием пипки я не один десяток кинескопов деактивировал перед выбрасыванием в мусор.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:23 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Игорь,н у кто как привык... На последнем (Хитачи, кажется) на пипку и намека не было. отверстие вакумирования закрыли металлической пластиной, попытки проткнуть (по совету мастеров) ни к чему не привели. Да и очкливо.. А из-за угла гантелькой - это по мне. Да и надо-то разок, а потом девать некуда...
|
|
| |
Igon | Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:40 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Даа уж.. Я то кинескопы ломал в прошлом веке
|
|
| |
marader7403 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:57 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| А если просто резать его алмазным диском, аккуратно, не рванет? Костюма сапера у меня нет
С уважением, Владимир.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:14 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (marader7403) А если просто резать его алмазным диском, аккуратно, не рванет? Я бы не стал. Володь, фиг его знает, на грех и грабли-пулемет.
|
|
| |
Igon | Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:55 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Главное, чтобы первичное отверстие для воздуха было маленькое, лучше - маленькая поперечная трещина (идеальное место около запайки колбы). Если от алмазного диска пойдет трещина вдоль трубки, то может хлопнуть.
|
|
| |
stormik | Дата: Суббота, 28.08.2010, 00:21 | Сообщение # 13 |
Изгнаный
| marader7403, Владимир ! Мы с друзьями когда малыми были их разберали так , брали кирпич и с растояния хлоп по кинескопу вот и все дела , и не надо технологий придумывать
|
|
| |