Клеим мелкое травло на лак Х-22 или Футуру
|
|
Finn | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:49 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Для приклеивания прозрачных деталей есть специальные средства у Microscale и Humbrol . Пробовал и то и другое - всё равно что клеить на ПВА ( хотя Microscale это и есть супер очищенный ПВА) .Супер клеем опасно - говорят через некоторое время может появится белесость стёкол ...Лак - хорошая идея . Может , чтоб крепче держал , тщятельнее обезжыривать посадочные места ?
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:18 | Сообщение # 17 |
Майор
| у меня есть такой клей от тесторс. лак лучше тем,что даёт сильную усадку и его слой почти не видно.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
Ruby | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:38 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Пытался и на X-22 и на Футуру - отваливаются. Использую для стекол "Акан для прозрачных деталей", я доволен: следов не остается, и дешевле Microscal'а будет.
Алексей, долгострои ;0( : ЗИС-3, R-75, Т-26, БА-64Б, ГАЗ-АА
|
|
| |
Sega | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:16 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Так же пользуюсь АКАНовской аквой, напоминает очищенный ПВА, так же пробовал Revell овский прозрачный клей, пластик клеит так себе т.к. не растворяет его, а вот для приклейки прозрачных элементов подходит хорошо, так же подходит для приклеивания окрашенных деталей, напоминает по составу момент кристалл только пожиже.
С Уважением, Сергей.
|
|
| |
andbend | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:52 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Пару лет назад мне жена ради прикола отдала не понадобившийся ей прозрачный лак для ногтей...Типа у тебя лаков много,а такого нет..Гы-гы...Но вот недавно он мне попался в руки и выявилась его очень полезная особенность.Лак прозрачный,довольно густой (как мёд) и на основе агресвного к пластику растворителя (типа нитро).Так вот эта штуковина отлично "приваривает" мелкие деталюхи из эдчеда.Лак застывает не мгновенно и это позволяет установить деталь,а то что он густой не даёт подтёков.На своём недавнем "штуге" многие детали приклеены именно так.
С уважением,Андрей.
|
|
| |