[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Наборы для цветовой модуляции от AK Interactive
ФедорДата: Вторник, 25.01.2011, 00:03 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Оффлайн
Quote (Leshiy)
А в первой в баночке (в обоих наборах), что грунтовка? Акриловая?

Угу. Уж если разводить фанатов, то по полной biggrin Всё в комплекте smile

С уважением!
Фёдор Соротокин.

JuyДата: Вторник, 25.01.2011, 06:50 | Сообщение # 17
Полковник
кстати, если там обычный валеховский грунт, то он очень хорош

MitiaTДата: Вторник, 25.01.2011, 09:44 | Сообщение # 18
Рядовой
Quote (bon4)
По цене: в офф.магазине AK Interactive: GERMAN DUNKENLGELB 16,95€ RUSSIAN GREEN 16,95€ плюс доставка в РФ 10 €,посылка идет около 20 дней,в зависимости от региона РФ и почты России

Подскажите, пожалуйста, Разве Tax free не действует? Мелочь, а приятно будет biggrin

BizДата: Вторник, 25.01.2011, 10:02 | Сообщение # 19
Лейтенант
конечно! на всех танках так всегда было, ты что не знал? cool

Рома

ФедорДата: Вторник, 25.01.2011, 10:12 | Сообщение # 20
Полковник
Quote (Stardestroyer)
Biz, ну хорош прикалываться реально, есть хоть одна фотография где такой контраст??)

Т.е. только люки заитересовали, а зеленая резина на бандажах катков это уже норма? wink
А если серьезно, то так быть не может(если исключить два случая: первый про новые люки, второй что экипаж маньячно мыл люки).
Это просто картинка для показа возможностей набора и всё(ИМХО)
Не стоит так серьезно её воспринимать. smile

С уважением!
Фёдор Соротокин.

MakarOFFДата: Вторник, 25.01.2011, 10:12 | Сообщение # 21
Сержант
Показан промежуточный этап покраски

После всех фильтров и смывок этого контраста не будет.

!Собираем УАЗ-469 на Дзене!

!!!Мои работы!!!

Сообщение отредактировал MakarOFF - Вторник, 25.01.2011, 10:13

SecularДата: Вторник, 25.01.2011, 13:08 | Сообщение # 22
Сержант
Stardestroyer, октрою вам секрет, концепция цветовой модуляции по определнию не реалистична biggrin У мастеров получается сгладить этот сверхконтраст, но вот у новичков иногда так и выглядит.

soimstiliДата: Вторник, 25.01.2011, 13:12 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Вова,саму модуляцию лично я воспринимаю несколько иначе.Она помогает на мой взгляд из простой пластмассовой игрушки,сделать некий 3D объект.Такая 3D игрушка будет смотреться на много выгодней той,что окрашена в ровный базовый цвет.Все это исключительно мое ИМХО!
Обрати внимание на эти фотографии:

Однако я согласен с тем,что ни каждому моделисту удается реалистично передать этот эффект(даже используя один из этих замечательных наборов).В итоге получается то,что отвращает тебя от такого понятия как Модуляция. ИМХО.

Прикрепления: 3899306.jpg (78.4 Kb) · 2030812.jpg (88.7 Kb) · 3302555.jpg (83.4 Kb)

C уважением,Алексей Соколов.

ФедорДата: Вторник, 25.01.2011, 13:31 | Сообщение # 24
Полковник
Quote (soimstili)
Вова,саму модуляцию лично я воспринимаю несколько иначе.Она помогает на мой взгляд из простой пластмассовой игрушки,сделать некий 3D объект.Такая 3D игрушка будет смотреться на много выгодней той,что окрашена в ровный базовый цвет

Алексей, это все от лукавого wink На вото, как уже сказал Владимир - свет и тень. Мастерство состоит в том, что-бы без этих нововодных штучек сделать так, что-бы модель смотрелась. А модуляция хороша только на фотографиях, когда выставлен правильный свет подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки.
А вот если свет развернуть, то будет боооольшая бяка. Не говоря уже о том, что модели МИГа смотрятся в руках(или на витрине ММ) нуу... мягко говоря не ахти. А уж про модели тех, кто тупо ему подражает я вообще промолчу cry
Не стоит примитивно увлекаться этим модным нововведениям, подражание - это тупик. Надо самому искать решение, эксперементировать и расти(если есть желание).
Как уже выше писал, набор куплю, может там есть интреный колор.

С уважением!
Фёдор Соротокин.

SecularДата: Вторник, 25.01.2011, 13:38 | Сообщение # 25
Сержант
soimstili,
Она помогает на мой взгляд из простой пластмассовой игрушки,сделать некий 3D объект.

не соглашусь...3Д объекту не сильно нужна всевдообъемность. Действительно основная цель и плюс модуляции это прибавить объема...но здесь делается именно всевдообъем. Объем модил легко поддчекивался и поддчеркивается смывками и сухой кистью на худой конец. По-моему модщуляция как метод действительно хорошо для плоских объектов типа картин, откуда этот метод и взяли. На картине действительно всего 2Д и смотрится на неё исключительно двухмерно а сама картина находится на месте. В результате надо прописовать свет и тень в нужный местах. В то время как объмная модель, уже изначально 3Д и смотреть на неё можно как угодно с любого угла, в результате глядя с одной2 стороны, действительно свет и тень уместны, а взглянешь с другого, осветишь по другому уже не реалистично. Так же и фото эти, так как техника зафиксированна мы видим свет и тень, а если сделать фотку через полчаса или сменить ракурс съемки свет и тень уже в другом месте и т.д.

JuyДата: Вторник, 25.01.2011, 13:54 | Сообщение # 26
Полковник
Quote (Федор)
астерство состоит в том, что-бы без этих нововодных штучек сделать так, что-бы модель смотрелась. А модуляция хороша только на фотографиях, когда выставлен правильный свет подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки.

мастерство состоит в том чтоб сделать чтоб модель ПРОСТО смотрелась. а как именно - это не суть;) модели МИГа вживую, увы не видел, но модели Уайлдера видел. ягдтигра (с его видео про модуляцию) вживую смотрится круто и достаточно правдоподобно по окрасу.

зеленые люки таки можно приделать отдельно. но главное ж демонстрационная цель. мне лично не понятно чем хайлат отличается от шайн по назначению?

soimstiliДата: Вторник, 25.01.2011, 14:07 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Quote (Stardestroyer)
Леш, во первых, я надеюсь что ты не считаешь модели без модуляции пластмассовыми игрушками

Вов,все познается в сравнении.Сравнив своим работы сделанные разными способами,я вижу существенную разницу.
Вов,так я и не спорю,наоборот,соглашусь,что 2-3 банок будет достаточно.Но опять же,все зависит от твоей фантазии,желания экспериментировать что то новое, и расти так сказать.Это я к тому,что со временем тебе может показаться мало 2-3 баночек,ты захочешь чего то большего.Если ты хочешь расти конечно.
Quote (Stardestroyer)
для этого не надо башню БТ делать салатовой, а люки темно-зелеными

Не знаю Вов,надо смотреть на итог,согласись!? Ведь можно просто посмотреть на эту модуляцию с другой стороны.То есть,добиться эффектного и реалистичного итога,разными способами.Скажем 2-3 банками,или такими вот наборами.

Quote (Федор)
Мастерство состоит в том, что-бы без этих нововодных штучек сделать так, что-бы модель смотрелась.

Согласен целиком и полностью.
Федор,мне кажется что ты как ни кто другой должен понимать пользу такого продукта.На сколько я понял ты зарабатываешь себе на хлеб строительством(извини если ошибся).На стройке как и в моделизме,постоянно разрабатываются новые технологии,новые методики,новые продукты,которые не только украсят стены или потолок,но и упростят и ускорят работу тем,кто этим занимается(строителям).Раньше потолок мазюкали известкой,а сегодня Фюген Фюлер,коллеры,грунтовки,шпаклевки и т.д. Хотя,у моей покойной Бабушке в деревне(Царство ей небесное) потолки известью покрашены даже лучше чем у меня на кухне,с использованием этих новых технологий и продуктов.Хочу сказать,что все зависит от рук в которые попал тот или иной продукт.
Я хочу сказать,что для кого то этот продукт,прекрасная возможность сэкономить время,для кого то очередной продукт для практики,а кто то может купить набор,но использовать его абсолютно не по назначению.ИМХО,последних будет больше всего biggrin

Quote (Федор)
А модуляция хороша только на фотографиях, когда выставлен правильный свет подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки.

Вот Федор,и тут ты прав.Возьму себя в пример.Ну кому я могу показать свои модели,чтоб он по достоинству оценил мой труд? Супруге(для которой как она говорит: они все для меня одинаковые),родителям(которые чтоб не обидеть меня охают и ахают biggrin ).Димон Четник,единственный человек который может реально оценить их,но мне этого мало.Остается только одно,фотографировать и делиться своими работами с вами.
Quote (Федор)
Надо самому искать решение, эксперементировать и расти(если есть желание).

Вот и я о том же,по этому и возьму один такой наборчик,и попытаюсь хоть чуть чуть подрости biggrin

C уважением,Алексей Соколов.

ФедорДата: Вторник, 25.01.2011, 14:18 | Сообщение # 28
Полковник
Quote (Juy)
мастерство состоит в том чтоб сделать чтоб модель ПРОСТО смотрелась.

О! Илья, правильно сказал, не так сумбурно как я.

Quote (Juy)
а как именно - это не суть;)

Так же соглашусь: кому то ближе фотография, а кому в руках повертеть, пошшупать и все рассмотреть(включая заклепки wink )

Quote (Juy)
модели МИГа вживую, увы не видел

КТ стоит в витрине ММ на Парке. Издали - ШИК! Восторг! Ближе подойдя к витрине восторг немного утихает, а когда посветил фонариком - наваждение исчезает sad
Не знаю, может это стекло витрины так предомляет свет, или я уже с предубежжением отношусь , но ... чуство гармонии исчезает...
Quote (Juy)
мне лично не понятно чем хайлат отличается от шайн по назначению?

Илья, если раньше никто не напишет, то я как только куплю, таки и отпишусь.

С уважением!
Фёдор Соротокин.

ФедорДата: Вторник, 25.01.2011, 14:38 | Сообщение # 29
Полковник
Quote (soimstili)
Федор,мне кажется что ты как ни кто другой должен понимать пользу такого продукта.

Алексей, так я двумя руками "за"! Как писал выше - куплю обязательно. Я даже перед НГ заехал в ММ, и спросил этот набор(не правильно понял пост Спартана - думал, что уже есть в продаже).

Quote (soimstili)
На сколько я понял ты зарабатываешь себе на хлеб строительством(извини если ошибся).На стройке как и в моделизме,постоянно разрабатываются новые технологии,новые методики,новые продукты

Не ошибся, ну или почти smile Уже шесть лет, как я работаю в сфере "наностроительства" - строим выставочные стенды. От "проходной выставки" до Международного Автосалона, или МАКС(шоп он закрылся - это нервное smile )
Но на стройке я был СМРщиком. А СМРщики - ортодоксы и ретрограды biggrin

То что ты описал, все правильно, но это относится к отделке.
Хм... сейчас покурил и подумалось, а ведь стройка сродни моделизму smile Кто строитт надежное строение(аналогия с матчастью), а кто - летний домик, но обделывает его так, что он смотрится очень внушительно wink

Quote (soimstili)
Я хочу сказать,что для кого то этот продукт,прекрасная возможность сэкономить время,для кого то очередной продукт для практики,а кто то может купить набор,но использовать его абсолютно не по назначению.ИМХО,последних будет больше всего

Алексей, так и я не против продукта - наобород, полностью "за". Я против "тупых подражателей методики", тех кто рекламирует: "если не испоьзуешь этот продукт, то тогда ты лох"...
Quote (soimstili)
Возьму себя в пример.Ну кому я могу показать свои модели,чтоб он по достоинству оценил мой труд?

Обещать не берусь, но может быть летом заедем в Молдову happy

С уважением!
Фёдор Соротокин.

setДата: Вторник, 25.01.2011, 15:28 | Сообщение # 30
Рядовой
Наборы конечно интересные, но в место самых светлых оттенков лучше бы еще пару вариантов оттенков 4бо дали, так же если смотреть этапы покраски на коробке бт-7 то вполне можно было ограничиться или на 5-ом или 6-ым этапом. Дальше просто откровенный перебор показан.

http://ost-front.ru/

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей