Уважаемые коллеги! Подскажите, как можно изготовить имитацию стреляных гильз (от винтовочных до снарядов), патроны, снаряды, ленты с патронами и коробки для патронов. Я знаю, что это в большинстве все можно купить. Но хотелось бы все это попробывать руками сделать.
Роман, медная проволока теме в помощь... Руби ровными кусочками и будет тебе стрелянные гильзы от пулеметов и винтовок. По снарядным еще не сталкивался, поэтому не задумывался. Когда понадобится сделаю, покажу. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Вот технология изготовления пулеметной ленты: http://www.diorama.ru/workshop/features/54/. А насчет орудийных гильз...тянутый литник не пойдет?нечто подобное вкладывают во многие наборы артиллерии(Звезда уж точно) "Семь раз отмерь, один раз отрежь," - говорил старый палач молодому.
Как вариант вот что подумал, на скорую руку... Если есть шуруповерт зажимаешь ровный участок отработанного литника и ставь на минимальные обороты. Шуруповет на стол, включаешь на постоянную работу и надфилем подгоняешь до нужного калибра и потом отрезаешь. Я так бутылки делал... Удачи! Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Можно и Дремель, его захвата тоже хватит, я в обычный аккумуляторный шуруповерт заряжал. Та часть которая зажата однозначно на выброс, а на выступающей делай что хочешь, нечто "а-ля" мини-токарный станок на дому. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
если есть отрезнеой диск - то можно иглу медицинскую пошинковать - кокраз гильза полсе выстрела, только один торец нужно будет заклеивать чем нибудь,а если вставить проволочку чтоб выступала - уже патрон