проблемка с аэрографом
|
|
smit8832 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| День добрый коллеги.Тут какая-то байда случилось с аэрографом(sparmax dh-103).Опишу их по порядку: 1-аэрограф плюется.Крашу тамией разведенной водкой. 2- а)В воздушном сопле,при окраске забивается краска,и не возможно красить :(. б)Заметил такую вещь:когда воздушное сопло закручено до ко конца,воздух практически не идет,а если немножко открутить то все О.К. Спасибо за помощь и советы!
|
|
| |
Andreii | Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:08 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Ну, в принципе все нормально. При работе с Тамией это постоянная беда, краска начинает подсыхать еще в чашке аэрографа, а под конец попадает в таком виде в сопло, вот и проблема. Либо закрывать чашку с краской, либо красить небольшими порциями. Плевки краски, это все тоже время, слабо развел, вот и получил сопли которые и забивают сопло частично, а давление то стабильное, вот краска и ищет выход из сопла. пусть и рывками-плевками. Полный разбор и чистка. По воздушному соплу сказать ничего не могу, но после чистки по окончании работы ОБЪЯЗАТЕЛЬНО проверяю снова же собрав всю систему на работоспособность и подстраиваю регулируя краник сзади и длину выдвижения иглы.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
andbend | Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:16 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (smit8832) ...В воздушном сопле,при окраске забивается краска,и не возможно красить :(. Вы имеете в виду предохранительную насадку,которая защищает именно сопло с иглой?Если эта деталь,то её можно снять и красить без неё.Только аккуратно,чтобы не повредить иглу Quote (smit8832) -аэрограф плюется.Крашу тамией разведенной водкой. Тут вариантов несколько: 1.Повреждён кончик иглы или имеет микрошероховатость за которую цепляясь накапливается краска,а потом воздух эту капельку выплёвывает. Решение вопроса-шлифануть иглу... 2.Недостаточно разведена сама краска. 3.Некорректный разбавитель...В Вашем случае это водка.Лучше ипользовать фирменный или эрзац (заменитель) в виде ИПС (изопропилловый спирт).
С уважением,Андрей.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:43 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Тащем то крашу всегда Тамией .И развожу всегда тоже водкой , если забивается сопло , значит слишком густая консистенция . Разводить надо так , что бы краска не держалась на стенках стеклянной баночки более минуты , почти вода .
|
|
| |
SCUD | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:48 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Quote (andbend) Повреждён кончик иглы или имеет микрошероховатость так же возможно что подобный дефект есть на внутренней части форсунки, как лечить не знаю, или же просто остатки краски, советую продуть и промыть аэр со спец средством от тамии, 646 жалко заливать в такой аэр( прокладки съест)
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
RIHARD | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:48 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (slimpermen) Разводить надо так , что бы краска не держалась на стенках стеклянной баночки более минуты , почти вода . тоже дошел до этого опытным путем=) Quote (andbend) 3.Некорректный разбавитель...В Вашем случае это водка.Лучше ипользовать фирменный или эрзац (заменитель) в виде ИПС (изопропилловый спирт). полностью согласен.
С уважением RIHARD Zundapp 750 KS Скаут на байке (Dark Angels)
|
|
| |
RSandr | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:39 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| smit8832, случайно до того как с краской не заладелось аэром грунт не наносили?
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |
smit8832 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:17 | Сообщение # 8 |
Сержант
| RSandr я грунт не наношу.Разобрался с проблемкой почему аэрограф плевался:не надо было заполнять всю чашку краской,а только до серединки,ближе к концу.прям чудеса какие то
|
|
| |