| тамиевский глянцевый лак | 
|  | 
| 
| begemot77 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:14 | Сообщение # 16 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 88 Репутация: 48 Статус: Оффлайн | Quote (Циклон) Я так понимаю ты ростовский.Да практически ростовский - город Аксай

Quote (Ro100v) На Серафимовича,от Буденовского к Соборному идешь, по правой стороне магазин ПРОФИ Добавлено (08.05.2011, 19:40)
 ---------------------------------------------
 Опередили.Но да, этот магазин.Лучше прозвониться на тему наличия, а то я так пару раз катался в холостую.
Ребята спасибо за адрес и подробное описание маршрута .
 |  |  |  |  | 
| 
| KaZaK | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:59 | Сообщение # 17 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 34 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | ребят, что-то не получилось. разбавил лак водкой- получилось как будто масло подсолнечное в воде плавает. через аэр идет плохо, на поверхности образует капельки. попробовал кистью нанести- оттенок краски стал другой, потемнел. что я делаю не так? |  |  |  |  | 
| 
| Officer | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:06 | Сообщение # 18 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1076 Репутация: 230 Статус: Оффлайн | Начало темы: 
 Quote (KaZaK) уважаемые, можно ли 22 глянцевый лак разбавлять водкой? Продолжение темы: 
 Quote (Шурикен) я разбавляю изопропиловым спиртом
 Quote (Secular) тамия акрил, любит именно ИПС, тогда результат идеальный, в остальных случаях те или иные косяки вылезают.
 Quote (mashinist) остатки краски выпали в осадок хлопьями( краска свернулась), от спирта (95 % )не сворачивалась Тамия тот же эффект. Так что окуратней с водкой
 Quote (Циклон) Разбавляю всегда ИПСом -проблем нет .С матирующей добавкой тоже работаю нормально.
 Quote (Arvar) Тамийской растворилкой X-20A норм Окончание темы: 
 Quote (KaZaK) ребят, что-то не получилось. разбавил лак водкой Зачем, в таком случае, нужно было создавать тему?! 
 С уважением, Дмитрий.
 |  |  |  |  | 
| 
| KaZaK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:12 | Сообщение # 19 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 34 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | ну наверное затем, что я задал вопрос(можно ли водкой разбавлять), получил на него ответ, подкрепленный практикой тех, кто уже пробовал, и проверил сам этот метод. так как он меня не совсем устроил, буду пробовать другие растворители, пока ен добьюсь необходимого результата. я ответил на высказывание?  и все же вопрос к тем, кто удачно этот лак водкой разбавлял. почему лак свернулся? |  |  |  |  | 
| 
| Officer | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:15 | Сообщение # 20 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1076 Репутация: 230 Статус: Оффлайн | Если акриловая Тамия ещё как-то "терпит" водку (и то раз на раз не приходится), то лак её не прощает. Пользуйтесь родным растворителем или ИПС (что то же самое). Прошу прощения у топикстартера за мою несдержанность.

С уважением, Дмитрий.

Сообщение отредактировал Officer - Понедельник, 09.05.2011, 00:20 |  |  |  |  | 
| 
| KaZaK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:19 | Сообщение # 21 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 34 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Добавлено (09.05.2011, 00:18) ---------------------------------------------
 спасибо за совет, Дмитрий
  Добавлено (09.05.2011, 00:19) ---------------------------------------------
 и человек во втором посте написал, что удачно юзает водку. вот и хотелось бы узнать что да как

Сообщение отредактировал KaZaK - Понедельник, 09.05.2011, 00:23 |  |  |  |  | 
| 
| Officer | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:22 | Сообщение # 22 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1076 Репутация: 230 Статус: Оффлайн | Quote (KaZaK) и человек во втором посте написал, что удачно юзает водку. вот и хотелось бы узнать что да как Я тоже удачно юзаю водку    , но тамиевский лак лучше ей не разбавлять. 
 С уважением, Дмитрий.
 |  |  |  |  | 
| 
| KaZaK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:24 | Сообщение # 23 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 34 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | спасибо) а модель сохнет и вроде цвет к ней возвращается(про это тоже кстати спросил), а то как будто мокрая))) |  |  |  |  | 
| 
| Циклон | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:47 | Сообщение # 24 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 467 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | Про водку-я когда то пробовал ее в качестве растворителя ,но я покупал не паленку и 40 градусов-очищенную от эфирных масел-но все это фигня.ИПС-БЕРИ И НЕ ПАРСЯ. |  |  |  |  | 
| 
| Officer | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:56 | Сообщение # 25 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1076 Репутация: 230 Статус: Оффлайн | Кстати, чтобы вообще "не парится" - только родной растворитель. ИПС, бывает, попадается не совсем качественный и тогда получается белесый оттенок. Раз на раз не приходится. Лучше сразу на модели не пробовать. 
 С уважением, Дмитрий.
 |  |  |  |  | 
| 
| Циклон | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:05 | Сообщение # 26 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 467 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | Quote (Officer) Кстати, чтобы вообще "не парится" - только родной растворитель. ИПС, бывает, попадается не совсем качественный и тогда получается белесый оттенок. Раз на раз не приходится. Лучше сразу на модели не пробовать. Я уже три бутылки использовал одинаковых -проблем не было .Фото того чем я пользуюсь в посте 11.
 Quote (Officer) Кстати, чтобы вообще "не парится" - только родной растворительКупил один раз-больше смысла в этом не вижу-напрасная трата денег.
 Если не уверен -тот что я пользую уверен на 100 процентов.Quote (Officer) Лучше сразу на модели не пробовать.Ну вообще каждый сам решает как ему потратить свои деньги,но для себя я уже все решил.
 |  |  |  |  |