Окисление металлических траков.
|
|
yrq | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:01 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата преобразователь ржавчины, продается в любом автомагазине +1 нет запаха и в хозяйстве полезнее 70% уксуса.
|
|
| |
trap941 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:06 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Цитата Spartanec_2012 ( ) траки от "Сектор35" материал траков другой, я не смог их нормально почернить, пробовал даже хлорным железом (немного получилось)
Что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
|
|
| |
Kool | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:55 | Сообщение # 48 |
Полковник
| Spartanec_2012, Господа, траки из сплава Розе(Мастер клуб) ,точно не скажу из чего льёт Сектор, но похоже тоже же Розе или что то с минимальным содержание свинца(как и фриул),очень плохо черняться уксусом, потому как в этом сплаве почти нет свинца.....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Вторник, 28.01.2014, 22:15 |
|
| |
Бабай | Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:52 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Цитата Kulibin ( ) P.s. основа преобразователя ржавчины - ортофосфорная кислота Kulibin, возник вопрос по поводу преобразователя ржавчины, купил вот такой, но в основе его не ортофосфорная кислота, а фосфорная кислота, ни когда не имел дело с кислотами, если можно подскажите, вы или кто другой, кто в курсе, чего ожидать, не растворит ли сея жидкость траки на прочь.
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Вторник, 25.02.2014, 17:18 | Сообщение # 50 |
Подполковник
| Цитата Бабай ( ) не растворит ли сея жидкость траки на прочь. Фосфорная кислота - это синоним ортофосфорной. Формула одна и та же. Поэтому лучший метод познания - "метод тыка" Бросьте один бракованный трак и посмотрите, что получится. Я травил в ортофосфорной кислоте мастерклабовские траки, но результат меня не удовлетворил - слобоватое потемнение. Или я что-то не так делал....
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
Бабай | Дата: Вторник, 25.02.2014, 17:22 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| SALIVAN, спасибо буду пробовать.
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
Kulibin | Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:27 | Сообщение # 52 |
Сержант
| SALIVAN, Полностью согласен с Вами по всем пунктам. Мастерклабовские траки чернятся ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже Spade ACE фото я выкладывал здесь: http://panzer35.ru/forum/25-10727-14 (делал 6-8 подходов). Ну и про метод тыка +1.
|
|
| |
Kool | Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:58 | Сообщение # 53 |
Полковник
| Мастер клуб это сплав Розе в "чистом виде" что используют китайцы только им известно, но если они черняться лучше значит в них просто больше свинца....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
ZIL | Дата: Четверг, 11.06.2015, 10:11 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые коллеги-моделисты! Попробовал я искупать траки в жидкости Уайлдера, но результат особо не впечатлил - кажется, что их я не додержал в ней. Подскажите, ничего ли страшного не произойдет, если эти траки дочернить вышеописанным способом в составе медного купороса?
С уважением, Янис.
|
|
| |