сухие декали
|
|
kinrych | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| доброго времени суток всем. помогите советом кто сможет приобрел сухие декали впервые (фирма mikro world), а они сабаки не клеятся, что я только не делал, тер их чем только можно, не переводятся ни как.
|
|
| |
mashinist | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:09 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Это как так. Вырезали по контуру , отлепили защитный слой ( калька), наложили на поверхность клеевым слоем, потерли грифельным карандашом, аккуратно отклеили подложку, все.Странно у меня уже года три лежат и ничего переводятся.
|
|
| |
kinrych | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:32 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| в том то и весь вопрос, что сделал как вы сказали (по инструкции) а результата нет, не приклеиваются хоть тресни
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| kinrych, а на какую поверхность пытаетесь перевести? На глянцевую или на матовую?
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Воскресенье, 21.08.2011, 14:13 |
|
| |
kinrych | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:09 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| пытался и на глянцевую и на матовую, все бесполезно, просто не знаю что и делать, вся работа встала
|
|
| |
Ed | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:30 | Сообщение # 6 |
Майор
| kinrych, Приветствую нового участника! А фото попыток наклейки есть, так будет проще разобраться в чём проблема?
P.S. Может деки подвергались резким перепадам температуры при хранении.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
ЛиС | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:49 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Ага, есть такая беда у этих декалей, из 4-х листов один не переводится и все. Набор "Маркировка САУ Советской армии 1943-45". Визуально никаких повреждений, т.е. разводов от воды, растрескивания, коробления, нет. Что так повлияло на силу адгезии этого набора неясно
http://kvim76.ru
|
|
| |
kinrych | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:24 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| с фотография проблема, так как еще пока нет времени разобраться как их выкладываь на сайте (меленький ребенок, сами понимаете скока свободного времени). ну а по декалям я тоже склоняюсь к мнению что проблема была в их храненнии
|
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:14 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ЛиС) Набор "Маркировка САУ Советской армии 1943-45" имею сей набор..применял..все в порядке..видимо мне повезло... kinrych, Тогда наверное проще купить другие деки...ну или кистью нарисовать то, что необхоимо..ИМХО мучится с имеющимся набором смысла нет...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Чайник | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:58 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Можно попробовать мокрым способом - перевести их на чистое декальное поле а потом как обычно - вырезать, в воду, и на модель. Потом желательно закрепить, спиртиком или одеколоном. Я так сухой шрифт переносил раньше.
|
|
| |
Becov | Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:56 | Сообщение # 11 |
Major of NATO forces
| kinrych, Выкинуть. Намучался с ними в свое время ужасно. Ни хрена не получилось. Советовался даже с производителем. Лучше трафареты завести......
|
|
| |
Sedoy | Дата: Четверг, 01.09.2011, 08:30 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Почитал ветку и понял, что не один такой мученик Вот фото сухих декалей с которыми проделал всё, что только возможно но желаемого результата так и не достиг.
Любитель
Сообщение отредактировал Sedoy - Четверг, 01.09.2011, 08:32 |
|
| |