| Маска КВ-2 трумпа-моделиста | 
|  | 
| 
| a4s | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:27 | Сообщение # 16 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | Там была не шайба, а какая-та цилиндрическая вставка. Для чего - я не знаю. Вот на этом фото ее нет. 
   А вот тут она на месте

|  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:41 | Сообщение # 17 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн |   

Скорее всего, это - пробка.

|  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:16 | Сообщение # 18 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Очень любопытно. А как она крепилась? Похоже, что заподлицо, а держала ее та самая пулестойкая. Добавлено (29.05.2012, 12:16)---------------------------------------------
 Вобщем у трампа с этим пробел. А кто-то держал в руках Смоляную маску от Модел поинт? Как она в этом плане?

С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

|  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:18 | Сообщение # 19 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Quote (a4s) Можно я немного поворчу? Ну совсем чуть чуть? ))) 
 Дык за этим тут и собрались
  Не ворчать конечно - как правильно сделать узнать   Справедливые замечания - согласен по всем пунктам.
 По поводу толщины швов - меньше не получилось, тк повторюсь, делались БЕЗ канавки,
 на ровном месте. Для себя извлёк на будущее - без канавок больше делать не буду...

Quote (KorbanDallas) Если можно- фототинструментами немного подробнее по технологии. Заранее спасибо.
 Всё в теме Артёма - добавить нечего.

|  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:34 | Сообщение # 20 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | А мне очень понравились твои швы. После покраски все выглядит вполне органично и приятно. 
 С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

|  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:43 | Сообщение # 21 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | мне кажется в масштабе эту пробку не видно будет.уж очень там все заподлицо 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:47 | Сообщение # 22 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Quote (NICE) мне кажется в масштабе эту пробку не видно будет.уж очень там все заподлицоНу теперь даже не знаю... Вдруг кто придерется?

С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

|  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:09 | Сообщение # 23 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Quote (Supplicium) Ну теперь даже не знаю...
 Можно попробывать просто очертить измерителем контур, или вокруг чего нить круглого процарапать оный иголкой...

Ну а я не выдержал и слегка покрасил, посмотреть "в реале". Конечно до оригинала далеко,
 но по ср. с тем что было много лучше.

Ко всем уже перечисленным недочётам добавлю слишком большой зазор меж стволом и кожухом,
 полоска доширака свитая кольцом наверное поправила бы ситуацию в лучшую сторону.

Кстате, над верхним левым болтом на маске отверстие, а на фронтовых фото из него что-то торчит... Пулемёт?

хорошее фото фактуры швов попалось - в несколько ниток...

Сообщение отредактировал don_salluste_ - Вторник, 29.05.2012, 16:05 |  |  |  |  | 
| 
| pavka-s | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:25 | Сообщение # 24 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 740 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Это не шайба - это стопор маски я так понимаю. Т.е. там какой-то цилиндр видимо под болтом. 
 С Уважением, Павел.
 |  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:57 | Сообщение # 25 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Quote (don_salluste_) в несколько ниток...Да тут вообще какие-то адские. Или это реальные заводские швы? Больше напоминает фонтазию рествраторов

С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

|  |  |  |  | 
| 
| San | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:01 | Сообщение # 26 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 640 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Supplicium, на один КВ шло 360 кг. электродов. Вроде как родные швы. |  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:53 | Сообщение # 27 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Quote (Supplicium) это реальные заводские швы? Больше напоминает фонтазию рествраторов 
 Не сомневайся

|  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Среда, 30.05.2012, 05:34 | Сообщение # 28 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Виталий, И все же. На военных фото, лично мне (лично мне!) кажется, что шов более аккуратный. Тем более у основания. 
 С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

Сообщение отредактировал Supplicium - Среда, 30.05.2012, 05:34 |  |  |  |  | 
| 
| pavka-s | Дата: Среда, 30.05.2012, 07:17 | Сообщение # 29 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 740 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Quote (Supplicium) На военных фото, лично мне (лично мне!) кажется, что шов более аккуратный. Тем более у основания. Это действительно, может только казаться. Ибо фотки старые, не очень четкие, местами отретушированные. Полная фактура могла и потеряться. Но при этом, никто не мешает сделать швы аккуратными.

С Уважением, Павел.
 |  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Среда, 30.05.2012, 07:19 | Сообщение # 30 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Quote (pavka-s) Ибо фотки старые, не очень четкие, местами отретушированные. Полная фактура могла и потеряться.Возможно.

Quote (pavka-s) Но при этом, никто не мешает сделать швы аккуратными.Это тебе так кажется
  Ну в три линии однозначно не осилить. 
 С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

|  |  |  |  |