Нитрокраска, вопросы новичка.
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:14 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Статус: Оффлайн
| Quote (don_salluste_) Хотя, как ни называй - смысл не изменится это понятно, но вспомним фразу, "что нас могут слышать и дети"...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:23 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (Ulis) На метал - имхо грунтовать обязательно, чуть зацепил и откалывается. Большое спасибо, уважаемый Дон!(не знаю как Вас звать в миру). Други, я знаю, и про то что "нас убивает"(кстати, выяснилось, что самый ядовитый овощь это огурец! Из 100% усопших, 98% ели этот овощь!!!), и про "достоинства" краски от разных производителей. Попробую нитру, если не понравится(достоинств от Хамброла я не услышал), буду пробовать "супер" Звезды. Просто люблю я всё основательное, в том числе и краску, а акрил, как база, меня не вдохновляет.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:26 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Quote (Федор) не знаю как Вас звать в миру Сергеем значусь)))
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:28 | Сообщение # 19 |
| Quote (Федор) буду пробовать "супер" Звезды. не такая она и плохая краска... Ничего плохого о ней не скажу...Единственный минус-запах...Из качеств самой краски-в отличии от Тамии с трудом позволяет делать полупрозрачность слоев, слишком "крепко" забивает поверхность...С Тамией в этом отношении по проще...Ну и запах...
С уважением, Олег..
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:29 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (Федор) а акрил, как база, меня не вдохновляет Со звездой в плане базы надо быть аккуратней. Испытывать, прежде чем... Некоторые цвета (именно цвета) не сохнут очень долко и поверхность получается липкая.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:33 | Сообщение # 21 |
Commander of UN forces
| Quote (Федор) Просто люблю я всё основательное, в том числе и краску, а акрил, как база, меня не вдохновляет. Федор, не стоит экономить на своем здоровье и здоровье окружающих. А нитра на моделях - это пережиток советского прошлого, а акрил - отличная база...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:35 | Сообщение # 22 |
| Quote (don_salluste_) Некоторые цвета (именно цвета) не сохнут очень долко и поверхность получается липкая. никогда такого за ней не замечал.... Перед началом всегда тщательно взбалтывал баночку, тщательно перемешивал содержимое...И растворитель -уайтт-спирит, лучший для супер Звезды, посоветовали ребята из фирменного магазина "Звезда" на Милашенкова... Полностью с ними согласен.. При распыли - покраске вони намного меньше, а краска ложится лучше, чем разведенная ацетоносодержащими растворителями...Вот только металлики - краски в этой линейке супер мне не понравились...
С уважением, Олег..
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:45 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (Ulis) никогда такого за ней не замечал... Все случаи не вспомню, несколько раз "попадал"... От защитного 55 и хаки 45 такую подставу принимал точно. Возможно, что это что-то личное... Но и на форумах неоднократно доводилось читать, мол так и так - чё делать??? В ответ - Чем красили, Звездой? Угу...
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:52 | Сообщение # 24 |
| Quote (don_salluste_) Чем красили, Звездой? Угу... ну это известная тема про "бычка"... Если "звезда" знатоки в кавычках начинают тихо шипеть... Quote (don_salluste_) От защитного 55 и хаки 45 такую подставу принимал точно. Возможно, что это что-то личное... все может быть...Я попадал на черный Modell Master, темно-синий Хамбролл, защитный акан...
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Воскресенье, 27.12.2009, 22:52 |
|
| |
Ven-zeles | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:59 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Тамия ,рулит !!!!!!!!!!! Обожаю эту краску,не променяю ни на что другое ,для аэра(0,2) самое оно !!!!!! Разбавляю тамиевским растворителем ,класс!!! пробовал водкой чуть хуже,но когда нет родного и это сойдёт,но лучше разбавленым мед спиртом ,там сивушных масел нет, на худой конец спирт у брынцалыча копейки стоит.
Перестал курить .
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:59 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (panzer35) Федор, не стоит экономить на своем здоровье и здоровье окружающих. Евгений, крашу в "своем кабинете" на лоджии(в теплый период), в холода - на кухне, но когда моих девушек нет дома. А о своём здоровье: мне уже поздно беспокоится, доживаю то что осталось Quote (panzer35) А нитра на моделях - это пережиток советского прошлого, а акрил - отличная база... Пусть и пережиток, главное, что бы было "не оторвать" ... что может быть приятнее, чем запах 646-го растворителя прекрасным воскресным утром...
Сообщение отредактировал Федор - Воскресенье, 27.12.2009, 23:02 |
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:08 | Сообщение # 27 |
Commander of UN forces
| Ну Федор, все равно не понимаю. Покупать дорогую модель, вбухивать в ее сборку и доводку кучу сил. А потом заниматься экспериментами с краской, когда именно покраска - вершина всей пирамиды... По-моему не логично...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:45 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (don_salluste_) Сергеем значусь))) Сергей, приятно познакомиться. А как себя ведет нитра по усыханию?
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:09 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Да нормально... Очень жидко развожу, поэтому рельеф не страдает (если это имелось в виду """по усыханию"""). К томуже, мажу кисточками.
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:22 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Quote (panzer35) Покупать дорогую модель, вбухивать в ее сборку и доводку кучу сил. А потом заниматься экспериментами с краской, когда именно покраска - вершина всей пирамиды... По-моему не логично... Евгений, я же не про "сейчас и здесь". Есть ещё баночка 155 и 159-го Хамброла. Но готовиться к плохому лучше заранее...Добавлено (28.12.2009, 11:22) ---------------------------------------------
Quote (don_salluste_) Очень жидко развожу, поэтому рельеф не страдает (если это имелось в виду """по усыханию"""). К томуже, мажу кисточками. Сергей, под "усыханием", я имел в виду время высыхания. Через сколько часов можно наносить следующий слой?
|
|
| |
|