Смывка по футуре
|
|
Pepelatz | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:01 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Да бросьте вы её, раз по ней не течёт. Масса людей моделит без футуры и получает отличный результат. Смывку лучше по полумату делать, она не так течёт и более управляема. Если уж совсем глянец нужен - возьмите Тамию Х-22.
Раньше в основном авиаторы футуру брали, и то давно уже не слышал про её применение.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
VORON | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:03 | Сообщение # 17 |
Сержант
| После нанесения третьего слоя футуры никаких изменений ... Попробую для сравнения нанести звездовский глянцевый лак . По крайней мере по этому лаку смывка растекалась мгновенно .
|
|
| |
Berkut916 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:17 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| VORON, А фото этой гадости можно увидеть, может тебе и не футуру всучили? Так не бывает, нормальная футура и при минимальном нанесении даёт глянец и всё по ней прекрасно растекается.
http://berkut916.blogspot.com/
|
|
| |
VORON | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:45 | Сообщение # 19 |
Сержант
|
|
|
| |
VORON | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:45 | Сообщение # 20 |
Сержант
|
Сообщение отредактировал VORON - Вторник, 24.01.2012, 20:46 |
|
| |
_Violator_ | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:31 | Сообщение # 21 |
Сержант
| у меня бутылка желтая, глянец такой, что.....не знаю, как передать, на плоской поверхности смывка стоит, как капелька, не течёт, но в ложбинках - на ура!
Сообщение отредактировал _Violator_ - Вторник, 24.01.2012, 21:31 |
|
| |
Berkut916 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:36 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| VORON, Ну вроде всё пучком, похожа, у меня правда другой вариант. Давно ты брал, тут пару лет назад писалось, что компания формулу состава меняла и типа свойства футуры сразу должны были меняться в худшую сторону. Версия. Может у тебя как раз из новой партии? Кстати в одном видеофильме по сборке самолётов, британец показывал новую футуру, она как акриловый лак, такого молочного цвета в отличии от прозрачной старого типа. Но в работе он говорил, что свойства теже. Как я писал ранее, может база у тебя слишком матова, шершавая, с крупинками, поэтому и не растекается нормально потом. Если шершавая, полирни попробуй.
http://berkut916.blogspot.com/
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 25.01.2012, 00:08 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Мне кажется ты от нее ждешь того что в принципе быть не может....не думай что если ты капнешь смывку на нее...она сама по течет и по всем углам и ложбинам осядет....человек выше правильно описал как она себя ведет Quote (_Violator_) глянец такой, что.....не знаю, как передать, на плоской поверхности смывка стоит, как капелька, не течёт, но в ложбинках - на ура!
|
|
| |
VORON | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:55 | Сообщение # 24 |
Сержант
| я просто сравниваю с глянцевым лаком от ЗВЕЗДЫ , по нему смывка бежала на ура ! Ну вот этого я жду и от футуры ))) Вот нанёс четвёртый слой футуры и результат вполне устраивает . Конечно же смывка молниеносно не бежит по углублениям , но растекается равномерно , не оставляя разводов и пятен . Мой знакомый вообще не использует лак и футуру ( футура у него только для повышения прозрачности самолетных фонарей ). Вот что он пишет : Что касается смывки. Я пользуюсь самодельными смывками (на водной основе - добавляю пол-капли "ферри" и на основе масляных красок с уайтспиритом). Покрывать поверхность лаком пока нужды не было . Каждый лишний слой любого покрытия (грунт, краска, лак) "убивает" модель, особенно "мелочевку" и на финише модель смотрится грубее, чем могла быть... Такая у меня философия... Но у каждого она своя )
Сообщение отредактировал VORON - Среда, 25.01.2012, 20:23 |
|
| |