Окрашивание мотоцикла 1/35 на примере BMW R12 с коляской
|
|
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:00 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Так, теперь, наши руки дошли до коляски. База. Задуваем тем же, что и мото. Крепление для пулемета черным. В своем случае я поторопился и начал красить канистры (о эти сколы, как они оживляют модель) короче увлекся. Канистры и прочую утварь можно пока не красить. Так же кресло оставьте как есть все потом прокрасится темперой, а это придаст им матовость и натуральность, в отличии от эмалевой краски мотоцикла.
|
|
| |
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:01 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Достаем аэр и глянцевый лак. Не усердствуйте на креслах мотоцикла, маске на фаре. Я бы даже сказал избегайте. В дальнейшем нам придется покрывать их матовым лаком. Глянец нам необходим для придачи реализма покраски металических частей мотоцикла и для такой операции, как смывка.
|
|
| |
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:05 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Ну вот теперь достаем масло и уайт-спирит. Кстати раньше использовал пинен, но он зараза на таким маленьких габаритан "разъедал" ВСЕ, что только мог. Уайт я купил тиккуриловский, полное остутсвие запаха! Что, как нам известно из курса химии и гражданской обороны, признак наиболее опасного вещества ))) И масла делаем микс из того, что показано на фото.
Сообщение отредактировал ivanooff - Пятница, 24.01.2014, 11:07 |
|
| |
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:08 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Делаем смывку. Тонкой кистью, аккуратно отмечаем грани по всей технике. Остатки аккуратно удаляем смоченной в уайте кистью, в местах где позволяет - ватной палочкой. На коляске можно сделать подтеки (имитация выветривания), только не переусердствуйте, это все таки не броня танка (лист метр на метр). Во время всей работы не отключайте чувство меры.
|
|
| |
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:09 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Глянцевый лак позволяет нам нанести декали. Что мы и делаем. Форма декалей не совпадает с формой травления, поэтому необходимо декаль обрезать пока Вы ее не намочили. На представленных фото видно разницу, и эту разницу я благополучно закрасил черным (не повторяем моих ошибок, срезаем смело черный кант на декали и делаем лучше).
|
|
| |
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:14 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Кстати, забыл сказать про задний стоп сигнал. Мы его красим не просто красным пятном, а берем красный и немного черного (нужен цвет, немного бордовый) и фонарь делаем в виде подковки.
Добавлено (24.01.2014, 11:13) --------------------------------------------- Колеса. Колеса мы задуваем базой, далее обод (не трогая покрышки) покрываем глянцевым лаком. Ну а покрышки, покрываем уже знакомым цветом резины, только можно чуть темнее. Так как каждое колесо на зубочистке отделно, то проблем с покраской Вы не испытаете совсем, причем изготовитель сделал четкий кант между резиной о ободом (это не дкв от тамии, где все собирается из десятка деталей, т.е. все в кучу).Добавлено (24.01.2014, 11:14) --------------------------------------------- Сколы. Берем черный и коричневый делаем темный коричневый. Ну и наносим сколы, в места где они могут появиться при зксплуатации.
Сообщение отредактировал ivanooff - Пятница, 24.01.2014, 11:13 |
|
| |
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:16 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Пигменты. Мой мотоцикл в дальнейшем всанет на диорамку, поэтому окончательно пылить я его буду после создания основания. А пока я взял серозем и белый снег от мастер-пигмент. Колеса стоит пылить на зубочистке, а только потом обувать ими мотоцикл (при это необходимо сохранять аккуратность). Добавлено (24.01.2014, 11:16) --------------------------------------------- Ну вот вроде бы и все (кажется ничего не забыл). Конечно не стоит забывать, что во всем присутствует Ваше мнение, т.е. как бы Ваш взгляд на видение. Я хотел показать, как я пытаюсь приблизиться к копийности. Знаю, что не идеал, но я с каждой моделью совершенствуюсь.
|
|
| |
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:18 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Ну и вот, что у меня вышло. Вообщем результат.
|
|
| |
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:20 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| с живностью
|
|
| |
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:22 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| и еще
|
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:44 | Сообщение # 26 |
Майор
| Животное хрюшку повезло. Отличная работа.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
redd | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:45 | Сообщение # 27 |
Майор
| Отличное хрюкало получилось! В цвет попадание 100%, как я его представлял. Ну может еще копытца погрязнить, да веревку немного другим цветом. Сейчас с животиной слилось.
Ну и, разумеется, мотоцикл классный.
Мои работы
|
|
| |
ivanooff | Дата: Пятница, 24.01.2014, 17:51 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Цитата Supplicium ( ) Животное хрюшку повезло. Отличная работа. Цитата redd ( ) Отличное хрюкало получилось! В цвет попадание 100%, как я его представлял. Ну может еще копытца погрязнить, да веревку немного другим цветом. Сейчас с животиной слилось.
Ну и, разумеется, мотоцикл классный. Спасибо! С копытами боялся переборщить, т.к. в природе копыта не так контрастны, как мы привыкли их виеть на картинках.
|
|
| |
redd | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:39 | Сообщение # 29 |
Майор
| Безусловно, чистый свин также имеет право на существование!
Не то, что некоторые:
Мои работы
Сообщение отредактировал redd - Пятница, 24.01.2014, 19:44 |
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 25.01.2014, 13:28 | Сообщение # 30 |
Ген. Секретарь ООН
| ivanooff, спасибо за подробный рассказ! Уверен, многим (особенно начинающим) он будет полезен. По самой окраске - фигурка водителя получилась, на мой взгляд, отличной! Особенно, лицо. У Gewehr рекомендовал деревянное ложе сделать более глянцевым. С уважением, Олег.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |