1:35 Снегоуборщик ''Einheitsdiesel''
|
|
RS | Дата: Четверг, 15.12.2016, 18:59 | Сообщение # 76 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| PanzerEd, спасибо, с отвалом работаю-будет первый опыт в оформлении подобного оборудования, сам ещё не представляю, что получится в итоге)...
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
PanzerEd | Дата: Суббота, 17.12.2016, 16:27 | Сообщение # 77 |
Сержант
| Дело в том что я как тот дегустатор знаю каким должно быть вино но не знаю как его таким сделать))). Все дело в том что я работал на бульдозере катерпиллер Д6Д и отвал у него был белым т.е голый метал, даже зимой, это при условии если бульдозер работает каждый день и весь день. Но в конструкции этой превосходной машины была одна особенность. Вентилятор который предназначен обдувать радиатор и двигатель холодным воздухом с улицы, дул на оборот на улицу т.е. мощный поток теплого воздуха из под капота упирался в тыльную сторону отвала. Тем самым отвал был всегда теплый и снег к рабочей поверхности не прилипал и при ждвижении по ходу сферы отвала закручивался в рулон. Это я к тому что талая вода, снег и частички мерзлого грунта шлифовали сферу до голого метала, до бела! Ну а в Вашем случае радиатор вообще закрыт естественно и вентилятор работает на всасывание. Если только предположить что Ваш Айнхайтс носился по "бескрайним заснеженным просторам" (а скорость у него всяко по больше чем у бульдозера) и от трения снега об сферу все таки отвал нагревался, то можно предположить что он мог быть белым)) как в моем случае. Хотя отвал мог и ржаветь большую часть года дожидаясь своего часа и вот только сейчас его установили. Это конечно вам решать). И еще, с Вашего позволения? Не хотите ли Вы установить ножи на отвал? На фото их хорошо видно. Просто так будет правдоподобней ведь ножи предотвращают стачивание самого отвала заменить их проще чем постоянно менять отвалы)) хоть они из более прочной стали но поверьте поменять их гораздо дешевле чем потом ремонтировать сам отвал. Да и при покраске можете поиграть цветами, допустим если отвал только установили и он ржавый то цвет ножей и сферы будут немного отличатся тоже самое и в отшлифованном варианте нож и рабочая поверхность отвала тоже будут отличаться. Нож на сколько я помню немного светлее. Ну а если Вы все таки решите установить ножи то в нижней части отвала не посредственно в месте установки надо выбрать паз или типа "четверть" на толщину ножа что бы он был за заподлицо с рабочей поверхностью. Крепили думаю так же как и в наши дни на башмачные болты только "в потай" примерно на 16 и с обратной стороны гайки на 24 под ключ. Нож должен быть ниже корпуса нижней линии отвала т.е. выступать в низ на пару сантиметров, это в реальном масштабе). "Уголков" (угловых ножей) судя по фото там небыло так что особых хлопот эта доработка не составит зато реалистично)) Ну а вообще конечно же решать Вам каким он должен быть) это я так, может пригодится
С уважением Эдуард.
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 15:35 | Сообщение # 78 |
Полковник
| Ё-маё, а ножи то я и пропустил!!! PanzerEd, спасибо большое, отвал уже покрашен, но придётся переделывать.
|
|
| |
PanzerEd | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 15:40 | Сообщение # 79 |
Сержант
| Блин!!! Может и не надо было мне про них говорить?
С уважением Эдуард.
|
|
| |
RS | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 01:19 | Сообщение # 80 |
Полковник
| Надо!), доработка уже в процессе))
|
|
| |
RS | Дата: Вторник, 20.12.2016, 19:12 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Сварганил ножи, крепёж тут конечно не впотай, но практически в плоскости поверхности ножей (даже чуточку приподнят, чтобы хорошо рельеф пролился маслом):
Продолжение следует...
|
|
| |
PanzerEd | Дата: Среда, 21.12.2016, 11:20 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Здорово получилось!) После покраски отвал будет не такой скучный
С уважением Эдуард.
|
|
| |
|
Zaxar157 | Дата: Суббота, 24.12.2016, 11:09 | Сообщение # 84 |
Майор
| Цитата RS ( ) Работа неумолимо движется к завершению... Просто загляденье.Шикарно!
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
kapiton88 | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 11:37 | Сообщение # 85 |
Сержант
| wunderbar!!!
|
|
| |
kea | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 15:28 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Замечательно выходит!
Человеку свойственно считать неправильным то, что ему не нравится.
|
|
| |
RS | Дата: Вторник, 27.12.2016, 01:54 | Сообщение # 87 |
Полковник
| Zaxar157, kapiton88, kea, благодарю за поддержку
|
|
| |
|
kea | Дата: Пятница, 30.12.2016, 10:09 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| Супер! Отлично получилось, реалистично. Поздравляю с окончанием работы над непростой, наверно, моделью.
Человеку свойственно считать неправильным то, что ему не нравится.
Сообщение отредактировал kea - Пятница, 30.12.2016, 10:12 |
|
| |
RS | Дата: Пятница, 30.12.2016, 10:23 | Сообщение # 90 |
Полковник
| Эдик, спасибо, непростая, да
|
|
| |