BMVik, прав, в жизни такое быть может, но в моделизме так не делают. Поэтому надо либо перкрашивать, либо открывать новое направление в окрашивании (типа наш ответ испанской школе)
ИМХО: слишком равномерное нанесение брызг грязи по высоте модели...В реальности более крупные и тяжелые "сегменты" грязи разлетаются по низам, а более мелкие брызги летят выше (борта кузова и кабина); кроме того, чем ближе к колёсам, тем больше брызг, а на модели практически равномерно и по длине борта; так же некоторое однообразие цвета грязи... Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Согласен с Михаилом, загрязнение не глянулось (хотя до него машинка очень нравилась) . Тем не менее однородное загрязнение/запыление по всей машине имеет место быть. Вот пара фото броневика, вылезшего из капонира. Он весь в пыли http://bronetehnika.narod.ru/ba6/ba6.htmlhttp://bronetehnika.narod.ru/ba6/ba6_30.jpg Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Валерий ты только подтвердил мои слова, глянь на диски , на боковину шины ,ближе к диску, на верх башни , на дверь все это имеет другой оттенок, даже на этом черно-белом снимке, а если бы увидеть данный объект в цвете я думаю он еще сильнее заиграл, если автор считает что он прав - ради бога у нас у всех свой стиль и техника, и такая тонировка имеет право на жизнь , тем более она делалась как настоящая, только мое мнение - это не верно. С уважением, Михаил
BMVik, прав, в жизни такое быть может, но в моделизме так не делают. Поэтому надо либо перкрашивать, либо открывать новое направление в окрашивании (типа наш ответ испанской школе)
Испанская школа меня интересовала только вначале, когда интересовали техники покраски, а сейчас по некоторым причинам малоинтересует
ИМХО: слишком равномерное нанесение брызг грязи по высоте модели...В реальности более крупные и тяжелые "сегменты" грязи разлетаются по низам, а более мелкие брызги летят выше (борта кузова и кабина); кроме того, чем ближе к колёсам, тем больше брызг, а на модели практически равномерно и по длине борта; так же некоторое однообразие цвета грязи...
Тут наджо смотреть с какой стороны ивысоты летела грязь - это не аксиома
Оно верно но даже в этом случае она будет не однотонной есть крыша задний борт слой грязи разный и т.д. Но мы делаем художественную модель и однотонная машина не смотрится, а такая грязная на полке тем более, Это мое личное мнение я его не навязываю, я его только высказал.
Quote (BMVik)
Верю безусловно, но вы знаете я ведь то же не всегда сидел за монитором и стучал по клавиатуре, и что такое военная техника в грязи знаю не по наслышке :). Ваша модель в принципе достоверна, но в художественном плане, визуально скудна на оттенки и цвета. Яэто писал и раньше.
подпишусь под каждым словом..
иначе все было бы просто...взял модель в лужу грязь опустил и готово..
иначе все было бы просто...взял модель в лужу грязь опустил и готово..
Хм, не согласен... грамотно загрязнить модель тоже надо уметь... Кроме того, к сожалению на фото это не видно, грязь обработана пигментами разных оттенков...
Сообщение отредактировал Jurek_Krynicki - Вторник, 04.01.2011, 11:04
до глобального грязьнения выглядела намного лучше! мое мнение - ПЕРЕБОР! ну не может быть внутри кузова столько грязи сколько и снаружи! или грязевой дождь нежданно нагрянул?:) действительно однотонно, зря ты так... С уважением, Александр
Сообщение отредактировал gnumsa - Среда, 05.01.2011, 00:32
вы немного с кузовом перемудрили, у вас он задом наперёд стоит, короткая лавочка в корме за кабиной должен быть, а короткая полукруглая за кабиной это подножка, что бы в кузов забираться. С уважением. Алексей.