SLT-56 Francisca и Marder 1A3
|
|
Spartan | Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:25 | Сообщение # 556 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Quote (Pepelatz) Такой ещё момент: может цвета для камуфляжа надо заранее высветлять сильнее обычного? Потому что фильтры, лаки и смывки каждый раз добавляют темноты. Смывка хотя бы в углублениях останется, а фильтр кроет всю поверхность сразу. можно и осветлить немного.....но опять же смотря какой фильтр применяешь, если серо-песочный то он и так осветляет поверхность
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:49 | Сообщение # 557 |
Генерал-майор
| Quote (Spartan) Ты с помощью фильтра добился эффекта легкого запыления.....вообще так быть не должно после фильтров, но тебе это даже на руку сыграло smile То что так недолжно быть знаю,но серо-охровый фильтр дает такой эффект даже при почти отжатой кисти Quote (Pepelatz) По камуфляжу фильтрами надо осторожнее возить, хотя бы по каждому цвету своим тоном. Плюс фильтры по-моему лучше идут на светлых цветах, на тёмных они делают проплешины. Также смывка просится. Наверное она ещё будет. Quote (Pepelatz) И надо приучать себя к прешейдингу и составлению цвета хотя бы из двух оттенков. Не надо всё задувать в зелень, лучше сделать кое где светлые участки. Цвет надо усложнять. Звучит очень менторски, но я так думаю. Ересь,фильтр на то и делается чтобы убрать пестрость камуфляжа и какбы обьеденить камо в единое целое. Про проплешины вообще не понял,фильтры нужно делать не только на песочной технике.Смывка будет. Прешейдинг на камуфлированной машине бред,про составление цвета из двух оттенков не понял.
Сообщение отредактировал Bundeswehr - Пятница, 04.03.2011, 10:58 |
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:08 | Сообщение # 558 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Spartan) по каждому цвету своим тоном мазать это вообще не вариант, так как они наоборот соединяют воедино всю пестроту камуфляжа ну почему? Не все так гладко, в частности, на диске АК про "ТИГР" именно так и делается..Это конечно не аксиома, но и не догма...Как вариант, можно использовать для получения интересного окончательного результата.. Quote (Bundeswehr) Сделаны фильтры .Положено три фильтра ,первым наносил коричневый далее охра ну а в конце серый фильтр. согшашусь с Александром - получился легкий эффект запыления..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:10 | Сообщение # 559 |
Генерал-майор
| Quote (Ulis) согшашусь с Александром - получился легкий эффект запыления.. Это плохо?
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:11 | Сообщение # 560 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Bundeswehr) Это плохо? как раз нет..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:15 | Сообщение # 561 |
Генерал-майор
| Quote (Ulis) как раз нет.. biggrin Я такого же мнения
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:41 | Сообщение # 562 |
Генерал-майор
| Quote (Bundeswehr) То что так недолжно быть знаю,но серо-охровый фильтр дает такой эффект даже при почти отжатой кисти я знаю.....поэтому с этим фильтром всегда аккуратней работаю Quote (Ulis) ну почему? Не все так гладко, в частности, на диске АК про "ТИГР" именно так и делается..Это конечно не аксиома, но и не догма...Как вариант, можно использовать для получения интересного окончательного результата.. возможно....но не в случае с 3-цветным камо, мое мнение......да и не стоит всецело опиратся на диск, я сужу по своему опыту
|
|
| |
Meister | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:42 | Сообщение # 563 |
Лейтенант
| Дима, камо от руки рисовал или по маскам?
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:51 | Сообщение # 564 |
Генерал-майор
| Quote (Meister) Дима, камо от руки рисовал или по маскам? от руки,думаю на следующих моделях будет лучше . Заказал себе новые иголки и сопла 0.2 для аэра
|
|
| |
madwolf | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:05 | Сообщение # 565 |
изгнаный
| Bundeswehr, я так понял попиливать не стал Мардера,сделал упор на художественность.
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:09 | Сообщение # 566 |
Генерал-майор
| Quote (madwolf) Bundeswehr, я так понял попиливать не стал Мардера,сделал упор на художественность. Совершенно верно ,если пилить то это очень надолго по сути всю модель переделывать ,а оно мне не надо ,да и не принадлежал я никогда к борцам за матчасть И времени свободного все меньше и меньше остается
Сообщение отредактировал Bundeswehr - Пятница, 04.03.2011, 22:14 |
|
| |
Meister | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:10 | Сообщение # 567 |
Лейтенант
| Quote (Bundeswehr) от руки,думаю на следующих моделях будет лучше . Хорошо получилось. У меня от руки пока ерунда какаято выходит а не камо.
|
|
| |
madwolf | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:12 | Сообщение # 568 |
изгнаный
| Bundeswehr, вопросов больше нет
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:13 | Сообщение # 569 |
Генерал-майор
| Quote (Meister) Хорошо получилось. У меня от руки пока ерунда какаято выходит а не камо. Тут главное хорошо краску намешать чтоб не сильно жидкая и не густая была ,закрутить подачу краски почти на минимум выставить давление 1.5 и вперед ,смотрим на картинку или фотку и рисуем ,мне очень понравилось рисовать от руки,дальше буду только так делать .Еще плюс экономия времени не нужно тратить время на маски Сейчас доделал фэдинг на мардере ,думаю завтра покажу фото
Сообщение отредактировал Bundeswehr - Пятница, 04.03.2011, 22:15 |
|
| |
Meister | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:18 | Сообщение # 570 |
Лейтенант
| Quote (Bundeswehr) думаю завтра покажу фото Давай не затягивай. Quote (Bundeswehr) Тут главное хорошо краску намешать чтоб не сильно жидкая и не густая была ,закрутить подачу краски почти на минимум выставить давление 1.5 и вперед ,смотрим на картинку или фотку и рисуем Да почти так всё и делаю, просто регулярно либо лужу сделаю, либо рука дрогнет в неподходящий момент.
|
|
| |