Решил открыть очередную стройку, на этот раз выбор пал на Академовский Хетцер
Работа пойдет пока неспешно, ибо заказанный афтермаркет еще не получил.
Что в пути:
Базовая травленка и полки от Абера: Aber 35113 - Hetzer Late Basic PE Aber 35114 - Hetzer Fenders PE
Стволы от РБ RB35B101 - 7,5cm PaK 39 L/48, Hetzer Late barrel RB35B39 - 7.92 mm MG34 barrel
Ну что ж, начнем!
Добавлено (14.06.2014, 16:03) --------------------------------------------- Итак, день первый. Так как весь афтермаркет еще в пути, решил собрать то, что не требует травления.
Собрал насухо ходовую часть, все основные части не склеены, общий вид пока таков.
В общим и целом - пластик хороший, но порой следы толкателей расположены не в самых удачных местах. Пока работал с ними, успел вспомнить мать каждого корейца, причастного к этой модели
Собранные полу-наборные траки. Как видно - куча толкателей.
Тут и вылезли первые щели, пришлось шпаклевать. В обведенном месте на фото 2 не хватает сварного шва и горловины для масла (как я понял).
Для сравнение фото музейной машины.
Следы газорезки - ни разу не убедительны, надо переделывать.
Тут то же самое, мне не нравятся следы газорезки, да и сварные швы по моему не очень.
Слишком гладкая фактура литья на маске, не хватает литиевых номеров сверху маски.
Вы уж определитесь, строить или изкоробку собрать ))) Если решили строить что-то, то имеет смысл обрезать передние подкрылки и толщину бортовых листов , которые с буксирными отверстиями проверить. Ну судя по всему, придется сварку шиповых соединений снова делать. Да, есть сомнения в размерах модели, было бы не плохо перепроверить по графике Дойла хотя бы.
Вы уж определитесь, строить или изкоробку собрать ))) Если решили строить что-то, то имеет смысл обрезать передние подкрылки и толщину бортовых листов , которые с буксирными отверстиями проверить. Ну судя по всему, придется сварку шиповых соединений снова делать. Да, есть сомнения в размерах модели, было бы не плохо перепроверить по графике Дойла хотя бы.
Постараюсь самое явное поисправлять, не геометрию и количество болтов конечно же...
Подкрылки и экраны будут травленые, форма передних буксирных отверстий настораживает, да и сварка проблемой не станет.
Итак, день второй. В силу того, что магазин еще не выслал мне даже квитанцию для оплаты афтермаркета, стараюсь сделать то, что не будет касаться травления.
Общий вид на сегодня:
Собрал и чуть доработал вояджером и мастербоксом академовских самоходчиков. Тому, что на броне, всучил переделанный под немецкий патрон ППШ.
В первый раз пытался имитировать фактуру литья с помощью шпаклевки и клея. Так же добавил литьевой номер.
Переделал следы газорезки, и добавил их в недостающие места.
Сделал пару сварных швов
Как смог, доработал 6-и гранные крышки
Добавил небольшие повреждения бандажей катков.
Добавлено (29.06.2014, 18:38) --------------------------------------------- Итак. Так как мне только соизволили выслать травление на хетцер, что бы не бездельничать, решил подготовить фигуры.
Скажу сразу - оранжево-красное это silly putty - аналог блю така. Так как головы и оружие красить буду отдельно, все не на клею.
Ближе к делу. Использовал набор Dragon 6307. В общем и целом - старые фигуры дополненые аммуницией и оружием Gen2. отсюда все вытекающие. Занимался в основном подгоном амуниции и"хирургией" тел. В конце концов залепил из тамиевской двухкомпонентки щели.
Что порадовало - в травлении дана чека для Faustpatrone. (Да да, стык увидел только на фото, уже убрал)
В итоге - все 6 фигур готовы к грунтованию.
И последнее на сегодня. Эти 2 фотографии - разные варианты расстановки фигур на диораме. Какой вариант лучше по вашему?
Сообщение отредактировал pocket120 - Вторник, 01.07.2014, 16:49
имхо - верхние углы как раз одинаковые - все дело в цвете и игре света, а так - "рога" очень даже хорошо усматриваются на увеличенном фото. а крышка закрывает цапфу шарнира горизонтальной наводки - сдается мне, что на верхней фотке она просто не встала на место как часто видно на "музейных" машинах
А нормально, что травление под древний Dragon, а стволы пулемётов к Хетцеру вообще никаким боком не приткнёшь? "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"