Виктор, первые два фото это либо пздний G либо ранний Н. Позднй G не зависимо от расположения антны .Слышал утверждение ,что на G совсем последних, фильтров с права еще не было ,а антена перенесена с борта на корму, хотя я об этом утверждать не могу.На предпоследнем фото это как раз Н средних серий ,хотя цимерит просматривается не четко, но по ванне для кактков с лева и наличию циммерита (если он все таки есть) ,а т.ж. обрезиненным поддерживающим роликам это Н именно средних производственных серий. Только фото правого борта и кормы даст точный ответ и исключит принадлежность танка на фото к Н поздним J ранним (поздним), но если циммерит отсутствует это однозначно J.И как раз на предпоследнем фото чурбак на цепи, хотя по фото такого качества сложно утверждать Мы наш Мы новый танк построим
У меня вопрос (у самого такая IVH, поэтому ищу подходящий прототип). На фото четвёрки № 303 из 16 Пц-Див. меня интересует чем крепится броня (болты или сварка) на листе где расположен пулемёт, у кого есть фото этой машины или машин этой дивизии на данный период спереди, выложите фото. Ну на правом борту я думаю новый фильтр уже присутствует как и отбойник вокруг ком. башни. Поделитесь пожайлуста своими соображениями. To Ostweg- как идёт процесс создания резины Simperit для танковой армии? Люблю ортодоксальность, ну да пошла она...
Vitek, твоя 3-я фотка хорошая, а именно нагар на дульнике, а говорят не мог он так...) Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
На фото четвёрки № 303 из 16 Пц-Див. меня интересует чем крепится броня (болты или сварка)
Дмитрий ,у меня к сож фото 303 нет, но возможно вот так: тоже Италия
Quote (Митяй9893)
Ostweg- как идёт процесс создания резины Simperit
Пока работы заморожены не могу подобрать что нибудь подходящее ,все попытки не принесли желаемого результата. Сейчас собрал грифоновские стелажи снарядов для кинга. В одной подсборке у грифона восемь деталей пришлось изготовить самостоятельно(они не сложные) и еще остается шесть недостающих(по фото ) деталей изготовить самостоятельно (дет довольно примитивные).Наверно на этой неделе выложу совместный с сыном труд Т34/85 от звезды, пока только сборка.Сын в качестве сборщика-это вторая его модель и 0,5% моих дополнений.
ramses, не понял, поясни пожалуйста при чём тут сотня машин и вольность вариантов?! Машины вообще то в централизованном порядке собирались на заводе-изготовителе, на котором в том же порядке в строгом соответствии регламенту танки покрывались циммеритом и получали надлежащее оборудование. Тебя никто не обвиняет в некомпетентности, а просят подкреплять свои слова аргументами. А так сказать...если не веришь, сходи туда, возьми то и сам посмотри...ну это как минимум не вежливо. Думаю , не составит особого труда отсканить фото и кинуть в форум.
вот зачем интересно цементом мазать надо было пушку(около маски)
Кстати, вернусь к этому вопросу. До сих пор не пойму зачем это делалось?! Циммерит вроде как изначально использовался для пресечения попыток пехоты установить на танк магнитную мину и от кумулятивных снарядов. При этом эти самые магнитные мины были на вооружении только германской армии. Сами от себя что ли цим делали?! А вот касательно маски пушки...если уж согласно немецкой логики, чувак с магнитной миной мог дотянуться до ствола у основания пушки, то поставить мину на горизонтальную поверхность танка (что ещё проще)...где логика???
Ramses извини, что влез в твою тему, но проблема схожая с твоей (поиск камуфляжа, прототипа на Pz IV) может обобщение темы кому-либо поможет в дальнейшем. И ещё... с прототипом я практически определился-это № 303, 16 Пц.Див., но конечно больше хочется машину с Восточного фронта, если у кого есть фото Pz IV G-H (по которым можно определить номер, обзначения), без бортовых экранов, пожайлуста поделитесь, т.к. я практически ничего не нашёл, кроме как в зимнем камуфляже. Люблю ортодоксальность, ну да пошла она...
если у кого есть фото Pz IV G-H (по которым можно определить номер, обзначения), без бортовых экранов, пожайлуста поделитесь, т.к. я практически ничего не нашёл, кроме как в зимнем камуфляже.
Да , фото 303- ранний Н , скорее всего аналогично как на первом фото танка 304 , с аппликационной броней передней части корпуса, с креплениями на болтах и крестом на внутренней стороне дверцы экранов башни . Митяй9893, Дмитрий это Италия. Виктор ,отдельное спасибо за фото! Мы наш Мы новый танк построим