StuG . III Ausf. G
|
|
STEINER | Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:43 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Друзья давайте НЕБУДЕМ ругаться . Все ошибки и замечания это хорошо , вот только чуть пораньше бы их давать . ( изгиб попробую сделать но не гарантирую на 100% ) Tolkalin, Извиняюсь скачал полностью всё есть что посмотреть и взять на заметку . Snaider - книги это хорошо , только не все у кого они есть помогают людям в постройке разных моделей . А пока потихоньку продолжаю осваивать пайку . ,
С уважением Алексей
|
|
| |
FANTOMAS | Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:48 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Реально, в первый раз паяете?
|
|
| |
STEINER | Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:58 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| FANTOMAS, Да ,такие вещи в первый раз , раньше все на клей сажал - надоело .
С уважением Алексей
|
|
| |
Knelson | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:07 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Первый раз??!! Очень даже!!! Подскажи, каким паяльником, и что использовал? (кислота, припой и т.д..) Спасибо.
|
|
| |
STEINER | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:25 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Knelson, ничего особенного . Паяльник дешёвый ( китай 500 руб ) кислота паяльная ( 50 руб для тонких работ ) флюс для больших деталей , припой ПОС 61 ( диаметр проволоки 0,5 мм либо китай 0,3 мм ) но там нужно сравнивать соотношение чтоб олово 60% свинца 40% , пинцет с керамическими губками ( китай 150 руб). Главное заранее продумать с чего начинать пайку узлов , на это больше всего уходит времени .
С уважением Алексей
|
|
| |
Knelson | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:40 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Спасибо! А паяльник сколько Вт? Он и с регулятором? С пайкой у меня пока не очень....)))
|
|
| |
STEINER | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:53 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Knelson, с регулятором - температурой пользуюсь от 30 до 40 . Попробуйте на простых деталях . Я уверен у Вас получится ( у меня получилось с первого раза ) , главное терпение ( нервы нужно беречь ) моделей еще много надо успеть сделать . Удачи .
С уважением Алексей
|
|
| |
STEINER | Дата: Пятница, 15.12.2017, 18:04 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Друзья возник вопрос : какую из ручек нужно ставить на раннюю и мидовскую машину . ,
С уважением Алексей
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Пятница, 15.12.2017, 19:42 | Сообщение # 54 |
Майор
| Отличная пайка. Цитата STEINER ( ) ничего особенного Ага,потом еще зачищать в неудобных местах.Меня лично напрягает.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
STEINER | Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:12 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Zaxar157, Отступлюсь от темы . Вот я например : давно делал ящики на Sd Kfz 251 на клею , замки , петли все рабочее , и все на клею . ( столько время убил на этот клей ) Буду заново делать ( только теперь на пайке ) А Вы говорите зачищать неудобно , напрягает , везде зачищать нужно чтоб аккуратно было . , , , .
С уважением Алексей
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Суббота, 16.12.2017, 20:22 | Сообщение # 56 |
Майор
| Цитата STEINER ( ) А Вы говорите зачищать неудобно , напрягает , везде зачищать нужно чтоб аккуратно было . Я тоже раньше на клею делал.А потом после просмотра ряда тем перешел на пайку.И паяю у же долго,но в мелких деталях да и в большеньких без наждачки не обойтись.Да и на твоих (лучше на ты) вижу зачистку.Как аккуратно не делай ,а припой зачищать надо.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
STEINER | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 16:25 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| Всё на сухую , только примерка .
С уважением Алексей
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 17:13 | Сообщение # 58 |
Майор
| О, с полным интерьером будешь делать? Пересматривал сегодня еще раз фото штугов с щитками - углы сгиба у краев, конечно, не супер острые, но и не смотрятся округлыми. Так что думаю в этом плане щитки что у гриффона, что у вояджера совсем не критичные. Просто нужно деликатно согнуть и все будет хорошо.
|
|
| |
STEINER | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 19:22 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Tolkalin, Андрей - можно на ты ? Полного интерьера делать не буду ( хотя задумка была ) . Трансмиссию делал т.к у одного штуга одна створка люка открыта , а другого три . ( см сообщ №1 и №14 ) . А вообще трудновато делать сразу две машины . По поводу щитков я нашел подходящий пруток ( калёный ) посмотрю что получится .
С уважением Алексей
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 19:57 | Сообщение # 60 |
Майор
| Да, конечно, можно на ты! Я и сам как то... уже... перешел на ты ) Две машины сразу - это, конечно, сложно. Мне кажется такой вариант может надолго отбить желание возвращения к штугам. Если ,конечно, не фанат этой машины!
|
|
| |