15 cm Sturm-Infanteriegeschutz 33.
| |
Центурион | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:56 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Модель так хороша, но зачем же выбрасывать???????????????
ИСУ-152 - покраска Т-26 - сборка С уважением, Михаил.
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:36 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Эх! Зарождается на форуме традиция: или хорошо или никак!? Работа очень серьёзная, перспективная...была(?) В чём всё таки проблема? Обсудим? может решим совмесными усилиями?
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал RS - Воскресенье, 25.07.2010, 13:38 |
|
| |
Denger | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:44 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Quote (Donald) Главное в тоже самое время добавлено,что и фотки Фото были размещены ранее. Значит, то что вы видите на фото при детальном рассмотрении меня не устроило. Дело в том, что и грунтовка, и краска (акрил Тамии) почему-то легли плохо. Если я подносил аер близко то было на грани заливки, а если чуть отводил появлялось состояние пыли. Вообщем я несколько раз кистью подтирал эту пыль, но все мелкие травленые детали просто потеряли свой требуемый вид из-за слоя рыхлой краски. Я попытался смыть краску специальной смывкой, смыться то смылась, кое где все-таки грунтовка удержалась, особенно на алюминиевом стволе, но смывка сьела весь супер клей и все травленые детали поотлетали, сломались подкрылки во время смывания смывки и т.п. Получилась невосстановимая груда хлама. Вообщем заново делать 80% модели (а потратил я на это дело полгода) нет желания и просто очень трудно достижимо! Представьте мое творческое состояние!!! Пусть на этих фото она останется в нашей памяти. Добавлено (25.07.2010, 13:44) --------------------------------------------- обидно до соплей, причем за всю историю моего увлечения, так ни разу не попадал!
С уважением, Денис.
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:28 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Denger, печальный итог конечно..... Если судить по фото, то основная масса отвалившихся травленых деталей была на корме...так ведь можно было кинуть туда коробок, сетку...хлама разнообразного....вообщем можно было еще порпобовать побороться и "спрятать" все косяки...Обидно что такую модель и в мусорку...
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Воскресенье, 25.07.2010, 14:29 |
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:48 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Denger) обидно до соплей, причем за всю историю моего увлечения, так ни разу не попадал! Понимаю тебя...Сам до сих пор не отошел от своего Студера...
С уважением, Олег..
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:20 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Соболезную! Уложить всё в коробочку и в шкаф, пройдёт какое то время, появится желание и возможность реанимировать, или использовать к примеру как фон для диорамы, построить битую, сожжонную машину, либо на запчасти...вот тогда будет обидно, что выбросил.
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
ostweg | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:40 | Сообщение # 22 |
Майор
| Quote (Denger) нет желания и просто очень трудно достижимо! Denger, борись до победного за модель! Сделай паузу и начни с начала! Трудно достижимо? Но ведь достижимо, хоть и трудно
Мы наш Мы новый танк построим
|
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:50 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Денис, если нет сломанных (смятых) деталей, думаю, вполне можно восстановить модель. Не нужно отчаиваться.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:53 | Сообщение # 24 |
Commander of UN forces
| Да жаль, сейчас это редкая модель. Действительно лучше отложить в шкаф было...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
moroz002 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:05 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Да, очень жаль модель, мне кажется виновата грунтовка, у меня тоже как то так было
Век живи-век учись!
|
|
| |
Denger | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:09 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Спасибо за сочувствие! После ваших слов, я взял коробку с моделью, которую готов был нести на мусорку и положил ее до возникновения вдохновения. Придется снова покупать те же наборы травленки если восстанавливать захочу, но это потом. Пока ничего делать не хочется, руки не поднимаются. А на счет грунтовки я сделаю вывод. Еще надо разобраться почему краска так быстро сохла.
С уважением, Денис.
|
|
| |
vik69 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:21 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Denger, Не знаю,Денис-столько труда и в мусор!Но это же кусочек твоего вдохновения,труда и мысли,которые хотел донести.Думаю в таких делах отойти от модели panzer35, ,подумать,забыться другой моделькой-подлодкой,самолетами или людей порисовать..А потом вновь сделать-может на диараму подбитый,сожженый или еще, как говорит Кирилл 4egevara, Но не в мусор!!!
Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:54 | Сообщение # 28 |
| Denger, Денис, скажу тебе как на духу. 1. Сам этот крокодил мне не когда ненравился, поэтому я сразу не обратил внимания на такую замечательную работу. 2. Труда и любви вложено много. 3. Это всего лишь куски пластика и металла, и поэтому если ты настоящий мастер, в чем я ни как не сомневаюсь, то для тебя не слабо будет занова собрать этот аппарат, из того что есть в наличии, на сколько я понимаю, все поотлетало, но не потерялось. 4. Ни когда не поверю, я что пластик и краска сильней человека, я вон борюсь с самоходом, благодаря ребятам и своему желанию сделать из него человека, ни смотря на практически отсутствие вдохновения, так что брось отчаиваться и доделывай этот дрын! 5. Как говорил один мой коллега, неплохой, но не самый лучший моделист юга России, "...я с пластиком могу сделать все, что угодно", тут пока нет смертельного залива клеем по всей поверхности, смывай до конца все и с двойным упорством в бой!!! 7. Я думаю и уверен, в том что поддержка всего форума будет у тебя!!!
|
|
| |
ostweg | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:25 | Сообщение # 29 |
Майор
| Quote (Denger) А на счет грунтовки я сделаю вывод Я уже сделал.Выбрасывать нужно не модель, а грунт. Мне сейчас из тех грунтов что я пробовал, больше всего нравится эпоксидный от Акан.
Мы наш Мы новый танк построим
|
|
| |
SCUD | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:46 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| а может было большое давление воздуха? вот и краска сохла быстрее, у самого такое было... пока не убавил "обороты" компрессора..
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
|