Pz. IV Ausf. J - последний бой за чужую землю
|
|
RS | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:48 | Сообщение # 316 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Шикарно!!!
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:09 | Сообщение # 317 |
Генерал-лейтенант
| Поражен терпением..этож столько сколы ковырять...Характер однако!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:24 | Сообщение # 318 |
Полковник
| Quote (4egevara) Поражен терпением..этож столько сколы ковырять...Характер однако! Нудно, но доделать то надо, раз с обдиркой не получилось... Да и не сколы это, а хаотичное награмождение оранжевых пятен
Сообщение отредактировал a4s - Четверг, 30.06.2011, 00:25 |
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:48 | Сообщение # 319 |
Генерал-лейтенант
| Quote (a4s) Да и не сколы это, а хаотичное награмождение оранжевых пятен В любой хаотичности можно найти закономерность! В любом случае работа впечатляет...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:19 | Сообщение # 320 |
Полковник
| После задувки глянцем, модель ожидаемо потемнела. Примерил катки, вроде все не так и страшно - не дисонируют по цвету с моделью. Как вы думаете оставлять катки такими (особенно ведущий и ленивец) или все таки перекрасить?
Наконец-то снял все маски и теперь стало видно интерьер Добавлено (30.06.2011, 08:19) ---------------------------------------------
Quote (4egevara) Шикарно!!! Quote (4egevara) В любом случае работа впечатляет... Спасибо!!!!
|
|
| |
Четник | Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:41 | Сообщение # 321 |
Полковник
| Хорошо поработали! Модель получается на славу.
|
|
| |
Sarik | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:21 | Сообщение # 322 |
Подполковник
| Катки оставлять.
С уважением, Александр!
|
|
| |
Rul | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:18 | Сообщение # 323 |
Сержант
| a4s, Все здорово!!!
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:46 | Сообщение # 324 |
Полковник
| Четник, Sarik, Rul, Спасибо за оценку за реакцию, ребята. А то вести монологи иногда напрягает
После лака модель стала контрастной, поэтом сейчас немного "прибиваю" цвет жидко разведёнными фильтрами. Нанес по всей модели Миговский Gray for bright green - за полчаса сушки стало заметно лучше. Подсохнет - пройдусь по горизонтальным поверхностям жидко разведённым масляным бафом или миговским же Tan for tritonal camo. Сейчас они рядышком сохнут на несчастном БА-10 - буду выбирать.
Ну и походу делаю мелкий ремонт и приклеиваю 9 створок люков.
Возникли вопросы и надеюсь на помощь: 1) миговские смывки будут смываться пиненом после того как хорошо просохнут? я хочу сделать локальные смывки, потом сделать модуляцию ржавчины жидко разведенными маслами. Не хочется чтобы растворитель масел "съел" смывки полностью
2) поделитесь опытом (ссылками) покраски ржавых гусениц. Сейчас задул их тамией XF-52 (Flat earth) со смесью XF-64 (Red brown). Дальше буду выделять отдельные траки разным цветом акрила и тонировать пигментами и смывкой. С удовольствием почитал бы об опыте коллег.
3) стоит ли на траках имитировать натертые катками гребни и "дорожки". Танк стоит на месте давно, думаю что все уже рассосалось. Но мало ли...
4) а вот эти демпферы ведь были резиновыми, не так ли? (фото в спойлере)
Сообщение отредактировал a4s - Четверг, 30.06.2011, 22:55 |
|
| |
Sarik | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:14 | Сообщение # 325 |
Подполковник
| Quote (a4s) а вот эти демпферы ведь были резиновыми, не так ли? (фото в спойлере) Так точно!
С уважением, Александр!
|
|
| |
serjio | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:30 | Сообщение # 326 |
Майор
| Quote (a4s) 1) миговские смывки будут смываться пиненом после того как хорошо просохнут? я хочу сделать локальные смывки, потом сделать модуляцию ржавчины жидко разведенными маслами. Не хочется чтобы растворитель масел "съел" смывки полностью Андрей, раздели слои лаком (сатин): после миговских смывок нанеси полу-матовый лак(3-4 тонких слоя), а затем уже маслом...
Добавлено (30.06.2011, 23:26) --------------------------------------------- Quote (a4s) 3) стоит ли на траках имитировать натертые катками гребни и "дорожки". Танк стоит на месте давно, думаю что все уже рассосалось. Но мало ли... если машина уже длительное время без движения, то траки должны быть очень ржавые, имхо.
Добавлено (30.06.2011, 23:30) --------------------------------------------- Quote (a4s) 2) поделитесь опытом (ссылками) покраски ржавых гусениц. Сейчас задул их тамией XF-52 (Flat earth) со смесью XF-64 (Red brown). Дальше буду выделять отдельные траки разным цветом акрила и тонировать пигментами и смывкой. С удовольствием почитал бы об опыте коллег. Андрей, глянь вот здесь http://ost-front.ru/2011/01/03/tutorial_ferreira2/ , это не траки, но все равно ржавчина, она и в Африке ржавчина.
Лучше танков, могут быть только танки.
Сообщение отредактировал serjio - Четверг, 30.06.2011, 23:37 |
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:47 | Сообщение # 327 |
Полковник
| будем красить...
Quote (serjio) Андрей, раздели слоя лаком (сатин): после миговских смывок нанеси полу-матовый лак(3-4 тонких слоя), а затем уже маслом... Тоже об этом думал и видимо буду делать. Но не дружу я с лаком еще по прошлой судостроительной жизни каждый раз с приключениями, то залью, то капну, то аэрограф загажу ... А вообще, какие рекомендации по нанесению лака - как разводить (акриловый лак), каким давлением дуть, с какого расстояния. Может я что не правильно делаю или требования к себе выдвигаю завшенные.... В этот раз задувал, постоянно лужицы образовывались, которые воздухом размазывал... А с большого расстояния - вроде капли на модели становятся заметнее
Quote (serjio) если машина уже длительное время без движения, то траки должны быть очень ржавые, имхо. Траки забавно ржавеют, у них состав стали другой, поэтому они в бурый цвет темнее цвета брони уходят. никаких рыже-желтых оттеноков, пятен и пр... Например как тут А на фото забавно пальцы выделяются цветом - возьму на заметку...
Quote (serjio) Андрей, глянь вот здесь Предпочитаю Роба Феррейру читать в оригинале на scratchmod.com Недостяжимый уровень - человек больше 10 лет ржавчину рисует
Сообщение отредактировал a4s - Четверг, 30.06.2011, 23:49 |
|
| |
serjio | Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:17 | Сообщение # 328 |
Майор
| Quote (a4s) А вообще, какие рекомендации по нанесению лака - как разводить (акриловый лак), каким давлением дуть, с какого расстояния. Лично я дую при давлении 1.0, лак развожу пожиже (1/6) тонкими слоями.
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
a4s | Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:30 | Сообщение # 329 |
Полковник
| я разводил 1/2. Поробую 1/6 может подружусь
|
|
| |
a4s | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:53 | Сообщение # 330 |
Полковник
| Немного поработал фильтрами по горизонтальным поверхностям. Получилось на мой взгляд удачно - убрался резкий контраст после лака и разделились оттенки между горизонтальными и вертикальными поверхностями. По вертикальным немного по размазывал масляные точки оттенков зеленого. Местами даже заметно И сделал первую смывку корпуса. После смывки все подчистил и еще добавил в некоторых местах - там сейчас пока грязно.
Ну и коллаж-сравнение с предыдущим этапом.
|
|
| |