Pz. IV Ausf. J - последний бой за чужую землю
|
|
Neo | Дата: Четверг, 14.07.2011, 11:14 | Сообщение # 361 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| А что тут комментировать? Получилось просто классно, образцово в плане окраски, впору давать матерклассы и снимать их на видео. А в целом работа свежа, неизбита, оригинальна и замечательно сделана! Мои поздравления Андрей, ты молодец!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Juy | Дата: Четверг, 14.07.2011, 11:16 | Сообщение # 362 |
Полковник
| очень интересная тема, классный результат! может добавить немного оч. светлой пыли на ржавые участки чтоб смотрелось интересней?
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 14.07.2011, 11:25 | Сообщение # 363 |
Лейтенант
| И очень проситься соответствующая подставка под модель.
С уважением, Александр.
|
|
| |
redd | Дата: Четверг, 14.07.2011, 11:56 | Сообщение # 364 |
Майор
| Quote (Доктор) И очень проситься соответствующая подставка под модель.
Разделяю мнение.
Такой красавец на полированной полке - нелепость. Даешь соответствующую подставку!
Мои работы
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:32 | Сообщение # 365 |
Полковник
| Quote (Neo) А что тут комментировать? Как что - огрехи
Quote (Neo) впору давать матерклассы и снимать их на видео. Ну может со стороны виднее. Я не очень счастлив от покраски, так ка не удалось воплотить первоначальный замысел и пришлось брать грубой силою. По задумке, на модели должно было быть больше проплешин до грунта, но не вышло. с низом я напортачил - надо было моделировать более темным при нанесении желтого и зеленого слоев, но как-то забыл это сделать и пришлось "темнить" - в итоге ободранность там плохо читается, а потом запыление почти съела это затемнение.... Да и запылением я думаю, что переборщил. Может даже немного уберу с бандажей.
Но, в общем, не плохо для первой за 15 лет модели, тем более что предыдущая была из дерева и с парусами. Узнал много новых терминов и получил удовольствие от процесса и опыт. Ну и успел к своему дню рождению
Quote (Доктор) И очень проситься соответствующая подставка под модель Quote (redd) Такой красавец на полированной полке - нелепость. Даешь соответствующую подставку! Ну нет у меня полированной полки А вот хрустальный гробик-футляр от тамии есть. В его форм-факторе и буду делать подставку с окопом и жухлыми кустиками. Но чуть позже и, наверное, буду делать сразу две подставки...
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:39 | Сообщение # 366 |
Генерал-лейтенант
| Quote (a4s) Как что - огрехи С матчастью давно все выяснили, а по покраске с твоим уровнем что-то советовать например мне как то неуместно
Далеко не всегда удается воплотить свои желания на 100%. Всегда, если человек самокритичен, есть повод для собственного недовольства и ворчания. Думаю, что это вполне естесвенно. Поэтому полезно знать мнение со стороны, а оно превосходное. Не нужно грызть себя, тем более по первой работе спустя много времени.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:02 | Сообщение # 367 |
Полковник
| Quote (Neo) Не нужно грызть себя, тем более по первой работе спустя много времени. Да я и не грызу Модель удалась и скоро я начну пихать ее на разные сайты и всем надоем Ну, а анализ ошибок нужен для улучшения и оптимизации процесса....
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:07 | Сообщение # 368 |
Генерал-лейтенант
| Quote (a4s) Да я и не грызу Модель удалась и скоро я начну пихать ее на разные сайты и всем надоем Ну, а анализ ошибок нужен для улучшения и оптимизации процесса.... Все верно!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
пупсик | Дата: Четверг, 14.07.2011, 17:45 | Сообщение # 369 |
Майор
| Серьезная работа - серьезный результат, модель очень понравилась, чувствуется уровень, Андрей, обязательно буду следить за твоими следующими работами и набираться опыта.
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
Ed | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:47 | Сообщение # 370 |
Майор
| Андрей, поздравляю с окончанием работы! 1) Есть интересное предложение: можно сделать диораму как немецкий ветеран едет, в 70-80 годы, с внуком в Израиль и показывает ему этот танк "мол смотри на каком дед воевал и т.д." 2) Не планируете ли дальше делать четвёрки на службе после 2 мировой: Болгария, Румыния, Чехословакия, Финляндия и т.д.? Тема не избитая и я думаю можно найти интересные прототипы.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:02 | Сообщение # 371 |
Полковник
| пупсик, Ed, Спасибо!
Quote (Juy) может добавить немного оч. светлой пыли на ржавые участки чтоб смотрелось интересней? Пробывал, по потом смыл - забивает многоцветную окраску и предыдущую тонировку сильно. Стало жалко. Так что немного припылил и сделал скопления песка по углам/щелям
Quote (Ed) Есть интересное предложение: можно сделать диораму как немецкий ветеран едет, в 70-80 годы, с внуком в Израиль и показывает ему этот танк "мол смотри на каком дед воевал и т.д." Туристы в 70-80 на Голанах появится не могли - прифронтовая зона практически. Там туристы недавно стали появляться. Поставка будет унылой - брошенная позиция с брошенным танком
Quote (Ed) Не планируете ли дальше делать четвёрки на службе после 2 мировой устал я от четверки.... Да и послевоенные они все какие-то скучные. Хотя есть несколько прототипов времен войны
|
|
| |
Johnny | Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:12 | Сообщение # 372 |
Сержант
| Quote (a4s) буду делать сразу две подставки... Ага... Продолжение следует... Я в кустах с биноклем...
Правду можно говорить только из танка...
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:15 | Сообщение # 373 |
Лейтенант
| его уже делали . То ли Мигель, то ли Залога, сейчас не вспомню. А если интересно, могу порытся в архивах, поделиться красиво разнесенной техникой Вот такого красавца нет желания сделать например)?
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал Доктор - Четверг, 14.07.2011, 22:27 |
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:32 | Сообщение # 374 |
Полковник
| Quote (Доктор) его уже делали . То ли Мигель, то ли Залога Miguel Jimenez http://missing-lynx.com/gallery/german/mignuke.htm/ Но с тех пор как он ее делал всплыла новая фотография на которой хорошо видна задняя часть и крыша внутренности боевого отделения, а там все несколько по другому (можно я немного потявкаяю на мэтра ).Добавлено (14.07.2011, 23:32) ---------------------------------------------
Quote (Johnny) Ага... Продолжение следует... Ага... У меня Штуг в большой степени готовности в коробке лежит да и БА-10 (который был тренировочной кошкой для этой четверки) надо что-то делать - заслужил он быть приличной моделью. Тем более, что на форуме тема БА очень популярна в настоящее время
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:44 | Сообщение # 375 |
Лейтенант
| a4s, Нужно . Главное, чтобы времени хватало для воплощения всего задуманного. Жду возобновления работ над штугом, очень любопытно досмотреть.
С уважением, Александр.
|
|
| |