"Пантера" Звезда
|
|
Pepelatz | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 03:11 | Сообщение # 31 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Quote (anarhist) очень ядовит,будьте осторожны,чаще проветривайте Не первый раз читаю это. Ядовитее чем 646 растворитель и клей для полистирола? У меня кончился циакрин в тюбиках и я сажаю каплю из большого флакона на листик, в которую потом макаю зубочистку. Соотв. эта капля лежит себе и парит гадостью.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
Шайтаныч | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 05:46 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Django, У тебя В перископах на передних люках присутствует облой,может стоит удалить его? А с клеем класс)
С Уважением и наилучшеми пожеланиями ваш покорный слуга-Семен КВ-1 с Л11 -- 35% Т-34 1943г --"Снят с производства по причине закосячивания ванны корпуса" Кв-2 Ранний--20% Ищу ванну корпуса на т-34/76 "
Сообщение отредактировал Шайтаныч - Воскресенье, 09.01.2011, 05:47 |
|
| |
Django | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:49 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Quote (Шайтаныч) У тебя В перископах на передних люках присутствует облой,может стоит удалить его? что такое облой? Начал красить. Получается плохо! от поролона остаются маленькие пузырьки, при их затирки поверхность становится ребристой. от кисточки сплошные разводы. есть ли еще какой-нибудь способ окраски (кроме аэрографа)? Есть и более детальные фотки но их позорно выкладывать
I'm just a passenger..
|
|
| |
Pasha | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:53 | Сообщение # 34 |
Полковник
| а я бы акилом лучше красил(под тамиевский грунт или аналог) чем супер-ом..
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
Шайтаныч | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:54 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Облой это..Ну как объяснить...это остатки пластика,происходит из за того что не плотно состыкованы пресформы ,затекает пластик,выглядит как тоненькая пленочка...ну вот как то так,а с краской вы поторопились
С Уважением и наилучшеми пожеланиями ваш покорный слуга-Семен КВ-1 с Л11 -- 35% Т-34 1943г --"Снят с производства по причине закосячивания ванны корпуса" Кв-2 Ранний--20% Ищу ванну корпуса на т-34/76 "
|
|
| |
soimstili | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:18 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Pepelatz) Ядовитее чем 646 растворитель и клей для полистирола? Одного поля ягоды. Может краска слишком густая?
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:34 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Quote (Pasha) (под тамиевский грунт или аналог) Quote (Django) есть ли еще какой-нибудь способ окраски (кроме аэрографа)? Предлагаю, перед нанесением акрила наносить грунт. Тамиевский может быть заменен автомобильными грунтами. Мои опыты с грунтом-эмалью марки "Kudo" (нисколько не реклама) были удачными, если н6е слишком далеко держать балон от модели при распылении. И еще, следите чтобы было поменьше пыли вокруг.
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
|
|
| |
Donald | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:35 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Мне кажется краска слишком густая.Она должна быть достаточно жидкая,как молоко.
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
soimstili | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:58 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Я и говорю...
|
|
| |
Django | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:56 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Прошелся по второму разу, за одно и катки покрасил. Потом, может быть, еще раз пройдусь. Камуфляж хочу подобный этому. Зеленая есть, коричневой нет. в качестве коричневой имеется кожа и ржавчина. Подскажите, что из них лучше подойдет? Какой цвет больше подойдет к дереву - кожа или ржавчина? По краям катков думаю пройтись черным цветом. черная краска имеется. тут возникает вопрос, можно ли использовать черный маркер в качестве краски? Вообще могут ли маркеры применяться в моделировании? например окраска мелочей. Катки так и оставить желто-оливковыми или все таки стоит окрасить их в зелено коричневый камуфляж? Главный вопрос - техника нанесения зеленых и коричневых пятин без аэрографа и баллончиков. Как надо и не надо?
I'm just a passenger..
Сообщение отредактировал Django - Воскресенье, 09.01.2011, 16:00 |
|
| |
soimstili | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:24 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| А глушители,куда дел?
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:26 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Quote (Django) Главный вопрос - техника нанесения зеленых и коричневых пятин без аэрографа и баллончиков. Как надо и не надо? Отталкиваясь от имеющегося, я бы сделал так. Дал бы как следует высохнуть песочному, а для нанесения пятен использовал бы (докупил) акрил. (по цветам нескажу) Ложится он ровно, опасятся масистости и пластилиновости слоя (как при окраске супером) не стоит. Если пользовать супер - цвета могут смешатся. акрил же пойдет нормально, плюс - можно будет сделать размытые края (уховёрткой смоченной водкой)
|
|
| |
пупсик | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:43 | Сообщение # 43 |
Майор
| Приветствую! в некоторых местах башни, корпуса и катков видны непрокрасы, т. ч. еще раз базой надо пройтись, кстати почему не покрасил бока ванны? По поводу камуфляжа - кожа или ржавчина... в чистом виде ни то ни другое не подойдет, красишь Звездой - попробуй "немецкая красно-коричневая" №48. Вот две ссылки по камо: http://panzer35.ru/forum/40-2390-6 и http://panzer35.ru/forum/39-687-5, если не откроется найди на форуме в разделе Модельные технологии - Камуфляж немецких БТТ, там эти ссылки есть. С цветом дерева сложнее, его в один цвет не покрасишь, на форуме тоже это было, к сожалению найти не смог... По каткам - обод наружных катков первого ряда- черный цвет, обода катков второго ряда цвет металла, можно использовать простой карандаш, с маркером не подскажу не пробовал, думаю парни есть по опытнее они расскажут. Ну а камок на катках это уж твое личное, дело так сказать мастера Я камок на своей Пантере, т. к. аэрографа нет, наносил кистью, краской разведенной пожиже, правда у меня камок 2-х цветный, но думаю и 3-х цветный сделать также не проблема. Удачи!
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
Django | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 10:49 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Quote (soimstili) А глушители,куда дел? Чуть позже приклею. Quote (пупсик) кстати почему не покрасил бока ванны? Прошелся слегка. Все ровно из за катков не видно. Quote (пупсик) красишь Звездой - попробуй "немецкая красно-коричневая" №48 Решил коричневый вообще не трогать, для меня это будет сложно. Модель еще запоганю. Добавлю зеленых пятин и дело с концом ) вот на подобие этого камо Quote (пупсик) Вот две ссылки по камо: Технология ясна. Надо будет сходить купить липкой ленты. Покрасил гусли в черный цвет. Немного смешал с ржавчиной... все равно черный цвет получился решающим
I'm just a passenger..
|
|
| |
Donald | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:26 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Quote (Django) купить липкой ленты. Если кистью красишь не нужно тебе ленты..Это для нанесения аэром нужны маски Ванну надо покарсить,за катками будет видно прилично. Маркеры...это несерьёзно.Если хочешь и дальше заниматься и учиться строить модели как на фотке которую ты привёл,забудь про маркеры и фломастеры.Краски,кисти,и вперёд.Поначалу будет трудно красить мелочи-рука дрожит и всё такое.Потом рука набьётся. А дульник зачем в чёрный покрасил?
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |