PzKpfw III Ausf.G Африка
|
|
Horus | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:31 | Сообщение # 16 |
| А какой номер по каталогу данного кита?
|
|
| |
pega | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:25 | Сообщение # 17 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Quote (Horus) А какой номер по каталогу данного кита? 9032 в каробке сборная солянка разных модификаций (всё старые литники) + две сеточки травленных и вроде были канистры. пластик на мой вкус мягковат. лушче на африку брать Ausf.J 3 in 1 ИМХО
ударим яркой африканской техникой по серо-зеленым будням!:)
|
|
| |
andbend | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:36 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Хорошо получается. Собрать технику из корпуса Ромеля-идея "фикс"...Из того,что уже знал по этой теме и чем бы хотел поднлится это: 1.Техника приходила в Африку в сером окрасе с уже нанесенными тактическими номерами и обозначениями и без особых заморочек красилась на месте в "дюнкель гельб"(грязный песочный)... 2.Сроки живучести танков в тот период не очень большие и учитывая климатические условия,будьте внимательны с ржавчиной на сколах...Её практически не должно быть(имхо) 3.Немного смутил красный цвет номеров... Это вовсе не придирки и упрёки...Просто хотел поделится раздобытой инфой и если есть у кого информация более точная,только буду признателен...Для того и общаемся на форуме,чтобы собрать,как пазлы, боле менее достоверную информацию о своих работах (имхо)
С уважением,Андрей.
|
|
| |
pega | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:30 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Спасибо Андрей! по поводу сроков службы - в начальный период боев в путсыне у немцев была хорошо налажена эвакуация поврежденных машин с поля боя, т.е. некоторые машины проходили через ремонтные базы по нескольку раз. Как Вы понимаете, это откладывало след на внешнем виде и не в лучшую сторону. Краска нанесенная как попало и чем попало на первые прибывшие танки (модификация G как раз из нх) превращалась черт знает во что. По опыту жизни в пустыне скажу, что любое лакокрасочное покрытие (не заводское) при малейшем воздействии облазит кусками обножая метал. По поводу ржавчины, вопрос спорный. но, находясь здесь в средней азии где нет воды и отсутсвует влажность могу сказать что ржавеет всё со страшной силой при облуплении краски - думаю воздействие песка. И по поводу пыли, песчяная пыль, пухляк - те вещи которые встречаются в таких местностях - штука совершенно чудовищная - в современных автомобилях иностранного про-ва после часа езды по "полю" изнутри(!) всё покрывается слоем пыли, т.е. то что мы принимаем за ровную дюнкельгельб окраску может быть ничем иным как слоем въевшейся пыли под которой есть и сколы и протертости краски и ржа. вот пример слабенькой песчаной бури - после такого всё становиться песочного цвета и крайне тяжело отмывается, а про лакокрасочное покрытие (его состояние после такого я молчу), а едущий танк как видно из Вашего фото №2 такую пылищу поднимает постоянно: Всё выше сказанное моё сугубо личное мнение и некий образ сформировавшейся в моей голове . А вобще в африканской технике мне нравиться то, что она выходит гораздо более яркой и контрастной. Я допускаю некоторую долю "вольности" в этой области в части окраски для создания храктерного образа .
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 11:31 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (pega) Я допускаю некоторую долю "вольности" в этой области в части окраски для создания храктерного образа . полностью согласен с этим мнением...
С уважением, Олег..
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:59 | Сообщение # 21 |
Commander of UN forces
| Олег, хорошо все расписал - важное свидетельство очевидца...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
pega | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:54 | Сообщение # 22 |
Сержант
| ну вот что пока выходит:
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:06 | Сообщение # 23 |
| Отлично, Олег!!! Хороший африканец получается...
С уважением, Олег..
|
|
| |
pega | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:08 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Ulis, Большое спасибо, а мне вот как то сомнительно всё. отложу на пару дней.
|
|
| |
NO | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:21 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Обожаю африканскую тему.Тройка превосходно выходит.Доводка модели всегда более продолжительна,чем сборка.Что касается сколов.За таким слоем пыли(сам в учебке армейской в Кара-Кумах был)не поймёшь,что это - потёртости,цвет краски или просто грязь.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:40 | Сообщение # 26 |
Commander of UN forces
| Нда, живенько выходит
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
pega | Дата: Пятница, 04.12.2009, 12:16 | Сообщение # 27 |
Сержант
| по поводу гриппа возникло желание закончить. вот что имеем в итоге: за качество фоток прошу строго не судить..
|
|
| |
Horus | Дата: Пятница, 04.12.2009, 12:52 | Сообщение # 28 |
| Супер! Отличная работа!
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:47 | Сообщение # 29 |
Commander of UN forces
| Да, хорош! Лампу бы не такую яркую...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:15 | Сообщение # 30 |
| 5 баллов...Мне понравилось,а лампу действительно чуть-чуть менее яркую бы...
С уважением, Олег..
|
|
| |