В запасниках оставались у меня запчасти от разных моделей. Нашёл в интернете фото
и решил сделать такую же. Драгон выпускает нечто такое, но ограниченные финансовые возможности подсказали мне что делать.
Первое, что я сделал - попытался найти в сети фото этой машины ещё, но - безрезультатно. Нашлись фото диорамы Мигеля Хименеса и компании, на которой располагался этот аппарат:
Такого материала для создания модели мало, но попробовать можно. Основные неизвестные - корма и лоб той машины, что на фото. А именно - существовала ли накладная броня хоть в каком-либо виде на ней или нет. А так же, не известно - существовал ли к тому времени инспекционный лючок ремня вентилятора на корме. Если обратиться к истории создания машины, то узнаём следующее: машины мод. C, D, отправленные на ремонт, оснащались новой пушкой с маской "свиное рыло". Следовательно, можно предположить, что лючок стоял, так как его перестали ставить лишь на средних сериях версии G и в конце выпусков машин F, F8.
И так, начинаю:
Имея изначально звездовскую F, собираем рубку, как на C и D. Решил, что не буду делать точной копии машины по фото, а сделаю на основе этого свою машину.
Собрал корпус. Прикрепил надгусеничные полки. Левую сделал сегментальной. Рваные края изготавливать не стал, пока что.
Маску орудия и дульный тормоз взял из разорённого набора - звездовского же StuG IV. Склеил, обработал, дабы не было шва. Просверлил отверстие для спаренного пулемёта. Фото таких маск ещё выложу.
Вымазал клеем всю маску и по-промакивал её тряпкой. После высыхания удаляем мельчайшие волоски, и на выходе имеем маску, на которой имитирована реальная неровная поверхность металла. Фото по-лучше сделаю - так же приложу. Основание маски - бронеплита - была подогнана по форме по чертежам в журнале "военные машины" №59 (вроде этот номер).
Начал доработку корпуса сваркой. Сварной шов вокруг смотровой щели мех.водителя. Сварной шов между боковой и верхней бронеплитами в районе трансмиссионных лючков.
Добавил и отверстия, в которые были утоплены 5 креплений отражателя осколков, установленного перед смотровым прибором мех.водителя:
По мелочи начал дорабатывать корпус на предмет выступающих элементов конструкции.