Pz.III Ausf.L Tamiya.
|
|
serjio | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:35 | Сообщение # 151 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Quote (VADER) Сергей,смывку каким цветом делал? Общую смывку делал смесью темно-серой эмали Хамброл и масла сиена, а локальную черное и темно-коричневое масло.
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
Atrey | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:06 | Сообщение # 152 |
Лейтенант
| Quote (serjio) Точно, старой разлохмаченной кистью пони№1 да еще короткостриженной, и не только по корме, а по всей ванне. Серега, как догадался? Так если сам так делал, то сразу узнаеться. Вот, то что пони№1, да еще короткостриженной, уже конечно сожнее угадать.
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:41 | Сообщение # 153 |
Полковник
| Грязь хорошо получилась - многоцветная как будто пару часов назад остановился.
|
|
| |
serjio | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:50 | Сообщение # 154 |
Майор
| Quote (a4s) Грязь хорошо получилась - многоцветная как будто пару часов назад остановился. Андрей, спасибо. Хочу добавить еще более темную грязь ближе к каткам, где обычно слой грязи толще, соответственно дольше высыхает.
Сообщение отредактировал serjio - Четверг, 14.07.2011, 23:52 |
|
| |
a4s | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:33 | Сообщение # 155 |
Полковник
| Это надо, можно еще наложить комки грязи на крепеж демпферов - там очень удобные места для ее скопления.И брызги более темной грязи накидать от ведущего колеса (как на первой фото в спойлере). Но чем больше ты пачкаешь бок, тем сильнее надо пачкать катки.
Обрати внимание, на линивцы и ведущие колеса, они у тебя сильно чистые, ИМХО. Особенно если сравнить с грязной стенкой корпуса за ленивцами. Но тут на любителя, если смотреть на фото, то на одних опорные катки более гразные чем ведущие и ленивцы, на других - наоборот.
Я тут нарезал фото грязи на ходовой. Танки не твоей модели, но может пригодится как образцы (в спойлере)
Сообщение отредактировал a4s - Пятница, 15.07.2011, 00:36 |
|
| |
RS | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:13 | Сообщение # 156 |
Полковник
| Quote (serjio) как догадался? сложно добиться такого эффекта другими способами
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
serjio | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:52 | Сообщение # 157 |
Майор
| Наконец-то поставил на модель гусеницы. Тамиевский винил стал неплохо. На многих документальных фото натяжка траков именно такая. Нанес ржавчину на доптраки, но по-моему ярковатые получились.
|
|
| |
Ed | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:57 | Сообщение # 158 |
Майор
| По тракам не скажешь, что винил. Дополнительные слишком ржавые и яркие. Танк уже в окончательном виде, больше ничего доделывать не будете?
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
serjio | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:03 | Сообщение # 159 |
Майор
| Quote (Ed) По тракам не скажешь, что винил. Дополнительные слишком ржавые и яркие. Танк уже в окончательном виде, больше ничего доделывать не будете? Да, надо будет ржавчину приглушить. Это еще не конец, буду понемногу доводить модель: хочу сделать небольшие сколы, добавить локальные смывки, на полки кинуть пыль.
|
|
| |
Donald | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:06 | Сообщение # 160 |
Полковник
| Всё хорошо смотрится,но мне кажется блестит сильно больно,лаком будешь ещё покрывать?
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:14 | Сообщение # 161 |
Полковник
| Грязь замечательная, в меру!! А траки не должны быть красными - вот фото как они выглядят после 60 лет
|
|
| |
Шурикен | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:14 | Сообщение # 162 |
Сержант
| Выхлопные трубы стоит сажей припылить.
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:24 | Сообщение # 163 |
Подполковник
| Сергей привет! Как мне кажется, что не хватает дождевых подтёков.
|
|
| |
serjio | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:07 | Сообщение # 164 |
Майор
| Quote (Donald) Всё хорошо смотрится,но мне кажется блестит сильно больно,лаком будешь ещё покрывать? Quote (Yacha13) Сергей привет! Как мне кажется, что не хватает дождевых подтёков. Дождевые подтеки будут, заодно и глянец уйдет после уайт-спирита.
Quote (a4s) Грязь замечательная, в меру!! А траки не должны быть красными - вот фото как они выглядят после 60 лет Андрей, согласен с тобой. Буду глушить красноту.
Quote (Шурикен) Выхлопные трубы стоит сажей припылить. На выхлопные и на ствол добавлю сажи попозже.
|
|
| |
serjio | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:00 | Сообщение # 165 |
Майор
| После двух недель отдыха на море, продолжил работу над своей "трешкой": - пролил грязь на ходовой маслом смесью темно-коричневого и зеленого цвета, - немного припудрил доптраки (уж больно рыжие они были), - нанес пыль на корпус машины, - по башне сделал точечную смывку.
|
|
| |