Строю Драконовскую Panther D
|
|
DataLife | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:25 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Добрый день, вечер! Читаю этот форум достаточно давно и вот созрел зарегестрироваться. Начал сборку второй своей модели (собранные в детстве всякие огоньки не в счет). Первого собрал Stug'а от того же дракона. Работа у меня движется очень медлено, удается выкраивать в день максимум час вечером, когда семья уже ложится спать. В этот разрешил попробовать поработать с травлением. К пантере прикупил вояджеровский набор травления, наборные траки и точеный ствол. Собираю просто для удовольствия не углубляясь в матчасть. Собрал корпус и башню Отрезал пластиковые крылья
|
|
| |
Доктор | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:29 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Аккуратно, в лучших импортных традициях. Косяки исправлять будете? Или просто практикуетесь в сборке?
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал Доктор - Воскресенье, 21.08.2011, 22:33 |
|
| |
DataLife | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:31 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Попробовал из двухкомпонентной шпатлевки сделать сварочные швы, промучался только, не хочет липнуть к пластику зато пристает к инструменту и все тут. Вот что вышло
Покрупнее
Начал собирать травленые ящики. Травленку паяю, думаю понадежнее будет
Примерка
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:33 | Сообщение # 4 |
Supreme Commander of NATO forces
| Приветствую, Дмитрий! Сам набор хорош, хоть и старый, но лучший из D-шек. Quote (DataLife) прикупил вояджеровский набор травления Набор большой но непростой..... Quote (DataLife) наборные траки Я так понимаю - Мастер клаб? Quote (DataLife) точеный ствол Похож на Абер.....Добавлено (21.08.2011, 22:33) --------------------------------------------- Ящики отличные! Свои я испортил клеем и неправильной сборкой.....
|
|
| |
Доктор | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:35 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| DataLife, во время работы попробуйте смачивать инструмент водой, меньше будет липнуть
С уважением, Александр.
|
|
| |
Ed | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:35 | Сообщение # 6 |
Майор
| DataLife, Приветствую нового участника! Неплохо выходит, аккуратная сборка, ни "пеньков", ни мазков клея. Траки чьи брали?
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
DataLife | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:43 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Еще
И крылья передние
Сразу вопрос, я не понял как крылья крепятся к корпусу, т.е. не крылья а тот уголок к которому крепится непосредственно само крыло?
Ну и попробовал спаять держатели защитных экранов
Вот так вот сумбурно пока все изложил, буду по мере готовности дополнять и надеюсь на помощь при возникновении вопросов.
P.S. Как поменять данные в своей регистрации? А то чего то и имя на англицком и дата рождения какая то автоматом поставилась?Добавлено (21.08.2011, 22:43) --------------------------------------------- Ed, Траки брал Мастерклубовские, сразу захотелось попробовать все на модели. choko-panda, Ствол RB model. Доктор, Наверное у меня руки кривые но шпатлевка почему то не хочет липнуть к пластику.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:11 | Сообщение # 8 |
Supreme Commander of NATO forces
| Quote (DataLife) как крылья крепятся к корпусу На оригинале приваривался, к нему вторая съемная часть на барашках. Quote (DataLife) Ствол RB model. В принципе, то же самое что абер, только дешевле. Значит фото так цвет дульника передали.
Сборка радует аккуратностью
|
|
| |
DataLife | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:29 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Наверное я не совсем верно задал вопрос. Вот попробовал изобразить
Так вот я просто нигде не могу найти вид как крепился уголок кронштейна переднего крыла к корпусу. Какой был нижний срез переднего бронелиста в районе крыльев? По инструкции Вояджер предлагает согнуть этот кронштейн под прямым углом, а после обрезки пластиковых крыльев срез получается под углом.
|
|
| |