hetzer19444, спасибо. Насчет гусенец, отдельное спасибо! Вроде бы проверял по фотографиям Хотя по фотографиям другой машины смотрел. Исправлю завтра. NICE, спасибо!
Добавлено (29.04.2012, 22:14) --------------------------------------------- hetzer19444, а вот красить буду, когда аэрограф будет! А будет он у меня не знаю когда! На неделе планирую только заказать в магазине JAS.
КуЗя, вроде хорошо всё получилось. Про гуси hetzer19444, уже написал. я только не понял зачем ты завтра собрался исправлять, ты хоть не собираешься, красить их на модели? Про чернение зап. траков: вроде нет различия с медным купоросом. И траки крепились гребнем под планку (у тебя над планкой). На открытой створки люка, левый след от толкателя, вроде, плохо зашпаклеван, проявиться при покраске, а место видное, поправь лучше сейчас. Болты хорошо выглядят, мне кажется у драгона ничуть не хуже отлиты на корпусе.
Удачи в покраске!
P.S.: Выложи фотографий получше и побольше (я про разрешение фото), может еще чего насмотрим, время поправить у тебя есть (пока аэрограф едет).
Сообщение отредактировал Atrey - Воскресенье, 29.04.2012, 22:48
конечно же нет! Все колеса на Штуге (за исключением "звёздочек") зафиксированы на мелкой капле клея, снимаются без всяких усилий. Я просто так, что бы не был Штуг разобранным в ожидании, решил собрать (временно) ходовую. Гусеницы, разумеется, я буду замачивать в Ak-шной жидкости отдельно!
Quote (Atrey)
траки крепились гребнем под планку
вот тут я с тобой не соглашусь...
Quote (Atrey)
На открытой створки люка, левый след от толкателя, вроде, плохо зашпаклеван
Ух ты .. А я почему то думал, что они крепились гребнем над планкой. Ну да ладно, переклею планку чуть выше и два собранных звена помещу гребнем под планку, а два отдельных трака оставлю над над планкой (хочется немного беспорядка ).
Добавлено (24.05.2012, 17:21) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток! Ну вот, мечта моя и свершилась!!! Подробно описывать не буду, т.к. сижу на форуме с чужего компьютера (на моём интернет не роботает) и времени у меня тут маловато Ближе к делу.. для тренировки разкрасил 4 "кошки" и много-много бумаги На самом Штуге сделал пришейдинг (если не путаю название) и примерно а 70% в первый базовый слой, но вылажить могу пока что только фотографии без "базы", которые были сделаны пару дней назад. Вот собственно и фото.
Добавлено (24.05.2012, 17:24) --------------------------------------------- Следующую часть фотографий (с первым слоем "базы") выложу примерно через 2 дня. На уже выложенных фото, будующие тени могут показаться несколько грубыми, но первый базовый слой весьма симпатично смотрится на их фоне!
Добавлено (27.05.2012, 12:57) --------------------------------------------- Всем доброго дня! База нанесена (в три слоя) и модель готова к нанесению камуфляжа. На мой взгляд, базовый цвет смотрится очень даже хорошо, вот только с высветлениями ещё поработать нужно будет.
Добавлено (29.05.2012, 21:50) --------------------------------------------- Приветствую всех! За последние дни на "базе" Штуга появился камуфляж и были высветлены отдельные детали. Так же решил нанести опознавательные знаки с помощью самодельных трафаретов (Те декали, что нашел на Штуг были просто ужасны и отпадали если на них просто подуть ). Вот собственно фотографии трафаретов и подробные фотографии нанесения креста на борт:
Размеры крестов брал с декали от Dragon
Добавлено (29.05.2012, 21:51) --------------------------------------------- А вот фотографии уже готовых опознавательных знаков:
Добавлено (29.05.2012, 21:53) --------------------------------------------- Строго прошу не судить, т.к. это мой первый опыт в подобной сфере. Все перекосы и "ляпы" вижу, но не очень растраиваюсь по этому поводу и работу с трафаретами оцениваю на твёрдую троечку
Молодец, Вячеслав! За исключением креста, неплохо вышло. А ровно резать полоски от тамиевского скотча, для крестов, можно предварительно наклеив его на бумагу от использованных магазинных штрих-кодов. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
Сообщение отредактировал Ed - Среда, 30.05.2012, 00:18
Ed, спасибо! Я ровные углы для трафаретов вырезаю с помощью обычного тетрадного листа в клетку. Одну сторону обклеиваю скотчем, и ориентируясь по клеточкам с другой, режу ровные квадратики/прямоугольники.
Добавлено (30.05.2012, 18:09) --------------------------------------------- Вот как выглядит Штуг на данный момент
Stug хорош)у самого руки чешутся своей C\D модификации опять потянулись)но пока жена дома красить не могу тк у неё аллергия на краски,но 5 июня ееееехуууу уезжает на сессию,ну да ладно,отошел от темы....у меня вопрос какие краски используешь,в каких пропорциях?какой аер?сопло?деки нууу 4 с минусом яб посоветовал это на крайняк у дракона всегда богатая декалька,от меня Вам сударь + жду продолжения)
OG187, спасибо! Аэр у меня Jas 1117. Для камуфляжа использовал акрил Tamiya XF-64 и XF-52 (две части 64 на одну часть 52), для первого базового слоя использовал XF-59 и XF-52 (одна часть 59 на одну часть 52), для высветления первого слоя использовал XF-59, XF-15 и XF-1 (пять частей 59, две части 15 и две части 1). В смесь красок добавлял акриловый растворитель (50% краски, 50% растворителя). Перед нанесением нового слоя краски покрываодель слоем лака X-22. Для сглаживания оттенков применял XF-59.
Добавлено (13.06.2012, 20:14) --------------------------------------------- Всем доброго времяни суток! Вот, представилась возможность выложить фото процесса над моделью на форум. С последней порции фотографий на Штуге были проделаны работы с масляными красками (первый и, на мой взгляд, неплохой опыт), нанесено два слоя MIG-овских смывок, "замочены" и обточены гусеницы.
Hroft, спасибо! Гусеницы я сфотографировать хоть сейчас могу, но вот когда фото выложить смогу сам не знаю... Вот сейчас пишу с телефона, а с него фото не выложить . Надеюсь, что к первому экзамену успею Штуг доделать С уважением, Вячеслав...
patriot, спасибо! Учитывая то, что с этим Штугом я во многом эксперементирую, Ваши слова очень радуют!
Добавлено (16.06.2012, 22:05) --------------------------------------------- Приветствую всех! Сегодня на Штуге сделал сколы (фото через пару дней выложу) и конец над сборкой уже не за горами.. Приближается работа с пигментами, но у меня в наличии пока всего один пигмент, подходящий для грязнения. Вот я и решил спросить знающих людей, каким образом можно изменить оттенок или даже цвет пигмента?