Прототип Королевского тигра с башней Порше Звезда/Драгон
|
|
Vitek | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:58 | Сообщение # 31 |
| Не спеши главное. Удачной сборки!
|
|
| |
Marcus | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:07 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| а нельзя по контуру крыши гретым ножом тонким вырезать её по свароному, обработать края, опустить её и за шпаклевать?
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:09 | Сообщение # 33 |
| Marcus, Неа при такой резке, может поплыть деталь и не одна. Тока бормашинкой с циркуляркой.
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:15 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Попробую на черновую шлифмашинкой, а потом аккуратненько нулёвкой пройтись.
|
|
| |
Marcus | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:22 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Vitek, не ну не прям таким раскалённым
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:24 | Сообщение # 36 |
| Marcus, А смысл, другим, он же просто не пройдет сквозь толстый пластик.
|
|
| |
Marcus | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:20 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Vitek, ну я нормально вырезал так отверстия в корпусе и нечего, обошлось всё, главное аккуратно.
|
|
| |
Dim | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:29 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Оххх это я ща "Комсомольца" т.е. ЗиС -30 вояю пипец у него пластик такооой толщины, Тигр отдыхает! Воот что делается у нас в закромах Родины
«Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает»
|
|
| |
ostweg | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:51 | Сообщение # 39 |
Майор
| Привет, Агрессор! Денис, по сварному шву накидал на скорую руку немного, как я делаю сварку из эпоксилина. Может Тебе все таки пригодится такой способ .Я сделал шов на ровной поверхности, что конечно облегчает задачу в отличие от более сложной поверхности башни В моем случае пробойником ,а Тебе на башне лучше это сделать циркулем "измерителем" ,тот кот с двумя иглами ,наметил окружность и иглой в держателе сделал по окружности канавку поглубже : Затем смешав компоненты эпоксилина раскатал на стекле рабочего стола тонкими полосками и наложил в намеченную на пластике канавку Иглой выполнил фактуру сварного шва так что бы фактура напоминала наплывы металла по окружности.Затем пролил шов акановским профи ,при этом эпоксилин прилипает к поверхности намертво и разбивается фактура кот принимает более ровную форму, напоминающая именно наплыв. Получилось примерно так: Крышу башни я бы все таки по середине сварного шва срезал иглой. После того как крыша срезана лучше остатки моделькиного шва срезать полностью и выровнять грани "плит" ,как на крыше ,так и на боковых стенках в местах удаленного шва.Затем по периметру крыши можно наклеить тянутый литник ,чтоб дет кот стала уже не провалилась в башню, и приклеить ее на место так чтобы она вровень выпирала После того как дет крыши приклеена в образовавшуюся канавку между крышей и боковыми стенками вкладываем эпоксилин и выполняем необходимую фактуру сварки. Денис ,слежу за постройкой тигера! Удачный свет при фото .Удачной постройки!
Мы наш Мы новый танк построим
Сообщение отредактировал ostweg - Пятница, 23.04.2010, 11:55 |
|
| |
Агрессор | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:03 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| ostweg, Костя, огромное спасибо за совет!!! На счёт крыши тоже посещала мысль о том, что бы полностью её вырезать, провести необходимые манипуляции по сокращению визуальной толщины (сточке свар.швов) и затем на место установить её. А вот по поводу свар.шва вокруг лючка в стенке левого борта немного не понял. Поясни пожалуйста, как мне иглой наковырять наплывы? Ежели чертить остриём, то получаются канавки. Добавлено (23.04.2010, 13:03) ---------------------------------------------
Quote (ostweg) Затем смешав компоненты эпоксилина раскатал на стекле рабочего стола тонкими полосками и наложил в намеченную на пластике канавку Я тупица...не заметил этой строки)) Всё, усёк в чём фишка! Буду пробовать! Благодарю за помощь)))
|
|
| |
Танкоман | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:05 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Агрессор, Серьезный подход!Намечается отличная модель,буду следить.
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:07 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Танкоман, ну на счёт отличной модели говорить рановато)) пока что только положено начало Добавлено (25.04.2010, 22:07) --------------------------------------------- Может кто владеет инфой по вот этому наборчику: $IMAGE1$ Хочу попробовать воткнуть в свой прототип.
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:09 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
|
|
|
| |
шмайсер | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:31 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Кайфовое начало !
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:24 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Сегодня выбрал время и немного помучил башню. Сидел полчаса над ней как завороженный и думал, пилить или не пилить?! Всё таки решил вырубить крышу. Министамеской по периметру крыши аккуратно срезал сварной шов и по его середине сверлом мелким шагом наделал отверстий. Получилось приспособление для отбрасывания макарон Затем тонким лезвием соединяя отверстия вырезал крышу из башни. Получилось вот как то так: Далее сошкурю всё лишнее и установлю крышу обратно в башню так, чтобы она было вровень с её стенками. Для этого поначалу думал приклеить что то вроде уголков внутри башни, на которые будет ложиться крыша, но тогда будет испорчен эстетический вид интерьера башни, на который у меня другие планы. Было принято решение утолщить стенки самой башни, нарастив их при помощи листового пластика, на рёбра которого и установится крыша.
|
|
| |