В наборе кроме "плоского" смоляного листа еще присутствует и лобовая деталь в башни в циммерите. Но мне она не понравилась, и я нанес циммерит на штатную деталь из набора... эпоксилином - ранее был опыт нанесения циммерита на модель Королевского Тигра. Фото постараюсь н задерживать.
Циммерит фирмы "Cavalier", специально выпущенный для этого набора. Помню, сам танк купил давно, практически сразу после появления в РФ. А циммерит искал практически год.
Я купил точно также сразу как появился набор в Москве в клубе ТМ. И с тех пор так и не нашел ни Савальер ни АТАК(
Приветствую всех! Итак, постараюсь по-подробнее про циммерит. Сразу извиняюсь за фото: пришел с работы поздно и делал на скорую руку, но, надеюсь - представление получите. Итак: Очень тонкая пластинка - практически "светится"
В наборе два вида циммерита для задней броневой плиты - в зависимости от выбранного прототипа. Присутствуют в наборе и отдельные смоляные детали, как-то: люк на правой стороне борта башни (он хорошо виден на приведенных выше фото), а также орудийная маска. Но маска получилась у производителя "не айс": замыленная, на болтах "каверны"
И с другой стороны. Но... вот тут... поторопился. В наборе танка есть несколько вариантов маски: с 2-мя отверстиями под бинокулярный прицел, с 1-м - под монокуляр, 1-м для монокуляра и без отверстия под спаренный пулемет (командный Тигр). Я взял деталь с 2-мя отверстиями под бинокуляр - аналог той, что дается в наборе циммерита А потом только дошло: Тигр собираюсь то строить финальной версии, значит одно отверстие лишнее. Циммерит нанес, детали склеил: придется потом заделать отверстие и еще чуть скорректировать циммерит.
Добавлено (31.12.2022, 21:42) --------------------------------------------- Что-то и фото не грузятся - возможно просто пора за праздничный стол. С наступающим Новым годом всех! И пусть он будет добрым для нас!