Sd. Kfz 184 Ferdinand № 134 из звезда 3653
|
|
stprapor77 | Дата: Суббота, 05.11.2022, 13:50 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Tolkalin ( ) с деталировкой домкрата С великим удовольствием))... надо определиться что именно можно доработать, и успею ли в срок Я осматривал его на этот счет... как по мне-видимые элементы -вполне пригоже Травления на него у меня нет-кроме опоры-была в наборе от МД. Что думаю сделать- поставлю ручки для переноски- по образцу на фото, плечо ручки подьема можно сделать ...ииии... наверное оси зубчатых колес заменить на трубки и поставить заподлицо с посадочным местом . Может еще что смогу-посоветуйте
... О сколько нам открытий чудных, готовит прототипа дух...
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Суббота, 05.11.2022, 14:31 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Рубка. Маска пушки- снял снаружи фаску и сделал прокладку. Установка ствола от абер предполагает склейку или трех детаей, это не по мне.Пришлось засверлить ствол со стороны казенника и наглухо посадить штырь 1 мм. Далее этот штырь облепил тамиевской шпаклевкой и надел на него трубку... времени для центровки вполне достаточно чтоб сделать прилично весь узел. Потом остается отцентрировать в двух местах-казенник и яблоко. Теперь ствол можно сколь угодно ставить - снимать.
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Суббота, 05.11.2022, 19:14 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Левый борт рубки- монтажные крюки сзади и снизу подрезал примерно на 0,5-0,8,и нос ,,заточил,, Сплел цепочку ...немножко криво))- при макро съемке...а в миру вроде и ничего... В планах сделать все же приспособу для их плетения
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Суббота, 05.11.2022, 19:33 | Сообщение # 49 |
Майор
| А прототип есть? Все машины были индивидуальны не только по камо, но и по матчасти...
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Суббота, 05.11.2022, 20:13 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Прототип-как указал в первом посте-машина 134 по пути на фронт, фото Вы в теме показывали, те буду делать на жд платформе И вот кстати,все хотел к этому вопросу подойти... все же чтоб как-то ,,выделится,,)...поставлю водостоки на лобовой панели рубки. Судя по фото -это они? В травлении МД они есть
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Суббота, 05.11.2022, 22:07 | Сообщение # 51 |
Сержант
| рубка сзади
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Понедельник, 07.11.2022, 00:32 | Сообщение # 52 |
Подполковник
| наблюдаю с очень большим интересом, так как дороботки и аккуратность сборки зашкаливают!
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Вторник, 08.11.2022, 17:20 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Пора уже в покраску,а я все никак не добьюсь хороших фото. Сегодня попытался при дневном свете сделать что-то вменяемое...но никак резкости нет хоть ты плачь
Добавлено (09.11.2022, 20:36) --------------------------------------------- Вот при двух лампах настольных за калькой...чувствую еще пару ламп надо, фото без редактирования
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Пятница, 11.11.2022, 18:23 | Сообщение # 54 |
Майор
| Отличная работа с мелочевкой.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
Memphis | Дата: Пятница, 11.11.2022, 18:39 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Цитата Zaxar157 ( ) Отличная работа с мелочевкой.
Присоединяюсь. Очень симпатизирует объём работ и темп.
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Пятница, 11.11.2022, 19:33 | Сообщение # 56 |
Сержант
| Цитата Memphis ( ) объём работ и темп Приятно в начале ,,карьеры,, читать положительнве отзывы! А по темпу...в принципе стараюсь каждый день, коробку открыл 20 мая.... сейчас в остатке тележки катков...и домкрат все же что то поправлю
|
|
| |
Merin | Дата: Пятница, 11.11.2022, 22:04 | Сообщение # 57 |
Полковник
| stprapor77, ну если это "начало карьеры", то что же будет дальше? радует, что запал по запилу не пропадает... часто на этом этапы азарт уже утихает и работа над моделью превращается в рутину... ну и надеюсь, что силы на качественную работу по окраске и обгайдингу останутся.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
kuzinserg1980 | Дата: Суббота, 12.11.2022, 17:13 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Добрый вечер, а где Вы берёте информацию, где какие болты стояли?
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Суббота, 12.11.2022, 20:08 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Цитата Merin ( ) то что же будет дальше? В дальнейшем есть непреодолимое желание сделать другую модель))...я же начинающий, в коллекции то пусто)... и все хочется сделать с запилом)) Цитата kuzinserg1980 ( ) где какие болты стояли Мне в этом помог yaschanin1977-за что ему еще раз скажу -огромное спасибо! Но, кое где поставил другие размеры - полагаясь на фотообзоры кубинской и абердинской машины Кстати,уже почти в конце стройки-всплыл еще один обзор нашего фердинанда- https://vk.com/album-204797790_287427885 Если Вам нужно-я могу скинуть что есть по метизам
|
|
| |
kuzinserg1980 | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 12:25 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Если не трудно
|
|
| |