Парни я спецом не вступаю в дебаты, моя совесть чиста, авторство я нигде свое не указывал этим методам, а просто веду как вы называете блог, по окрасу и все.
Кресты на боковинах задул из аэрографа, что то в последнюю минуту передумал применять переводки, была бы явная фальшь, как это и все, по трафарету.
$IMAGE2$
Пока оставалась черная краска в банке использовал её по назначению, выделил малость черным где как думаю мне нужно, все равно часть запыления и будет в светлых тонах это придаст контраст нижним местам где это видно. Хотя посмотрим что получится ведь и вазюкать тоже буду на ваших глазах.
О проделанной сейчас работе, кистью акрилом нанес первичный слой пылевых загрязнений. Честно говоря показывать вам опасаюсь, выглядит не столь презентабельно, будет ещё один и финишный слой. Думаю закончить, выложить, а то вдруг не получится и придется выбросить танк, и осрамлюсь перед вами. А пытаюсь сделать что то типа такого, это коснется конечно больше брони не закрытой цимиритом.
Модель закончена, остановился кажется перед тонировкой, продолжу:
Тонировать, красить или рисовать буду этапами, вроде три, но по ходу образуется их больше. Пытаясь создать не плавные а резкие загрязнения, и разнообразить разного типа грязь, первым слоем кистью и акриловой краской стал наносить их.
Тому же процессу были подвергнуты и катки, краску я выбрал разных оттенков, ну конечно близкую к грязи солевым отложениям.
Местами точечно, и быстро убирая лишнюю нанес заливку, причем у местах особенно на корпусе мне понравилось её делать жидко разведенной масляной краской умброй. На боковых цимирит и катки поверхностях и где более темные места применил миговскую.
Что же дальше, а дальше небольшое запыление делал TAMIYA XF-57 из аэрографом, тут важно контролировать этот процесс, не переборщить. Не задуть всю эту роспись, иначе все насмарку.
Следующее действие описанное в миге, я не мог не испробывать на этой машине. А называет его Адам "выветривание", так же использовал, для контроля бумажки.
Как то сразу приступил к тракам и каткам, траки закрыл пигментом Mig Р232, Р028, Р234 периодически чередуя укладку пигмента. Пигмент не втирал, просто смачивал.
Не забыл и про запасные
На катки нанес те же пигменты что и на траки, тока не стал их размывать, попытка сымитировать загрязнения объемное.