Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:55 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные
Quote (Bundeswehr)
Как будьдозерный отвал нормально довести до кондиции (имеетются в виду сколы , ржавчина , налипшая грязь) ?
Вот фотки реальных отвалов. ИМХО все зависит от степени износа машины. $IMAGE1$
Можно попробовать технологию сколов описанную товарищем Ulis ом в его блоге здесь на сайте, тока использовать вместо светлого цвета - шоколадный. Натыкать старой кистью вначале на пробнике, а там будет видно. Примерно что получилось можно посмотреть в моем блоге по Виллису(последнее фото полов). Затем пигменты, но важно помнить, что грифелем в данном случае нужно работать по идеально ровной поверхности, во всяком случае без выпуклостей. Удачи Успехов!!!
Получается отлично.БРЭМ сам по себе колоритный и исполнение достойное.Один момент в глаз бросился: Это не придирки ради...Просто такой кадр и...может так и должно быть?
Это не придирки,спасибо , там деталь люка пропала теперь нужно новую делать,пулемет исправил и краску под ручкой убрал уже
Bundeswehr, Не у3спел я, товарищ. Отвал надо было окрасить сталистого цвета эмалью, хорошо просушить, а потом красить всю машину. Не давая акрилу сохнуть больше часа-двух, прилеплять-отлеплять малярный скотыч- получаются обдиры краски с неровными краями, всё как положено. Теперь же можно взять такую кудрявую губку для мытья посуды (ею все сколы делают как спонжем), намочить в серебрянке и тыкать и слегка возить по нижнему краю отвала вверх-вниз уже ею. Вот как-то так. Ессно, отвал смывать потом и фильтровать ржавыми цветами разных оттенков. Вот как-то так. Вот тут я описывал, прошу читать http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=7959&highlight=vanquisher Их бин пленный...
А может перекрасить отвал и попробовать солевой метод ?А вообще на фото М88 у них все отвалы в хорошем состоянии лиш чуть чуть ржавчины там где он с землей соприкосается
Bundeswehr, Замени обязательно модель будет совсем по другому смотреться.И время займет пять минут,а вид заметно улучшится,маленькие мелочи за которые цепляется взгляд.