КТ Хеншель от "Звезды/Драгон"
|
|
Виталий | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:23 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Желательно на чем-то твердом (кусочек оргстекла), чтобы не прогибать деталь. Перерезать соединительные элементы лучше легким нажимом и в несколько приемов как можно ближе к детали, чтобы было меньше обрабатывать. Зачищать лучше всего движениями вдоль детали.
|
|
| |
Denger | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:34 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Ко всему выше изложенному добавлю: купите маленькие ножницы в магазине для радиолюбителей, т.к. мелкие детали (скобы с крепижей для инструмента и т.п.) трудно удержать при обработке надфилем, а аккуратно обрезать заусенец можно без труда.
Добавлено (14.09.2011, 20:34) --------------------------------------------- Плюс, там же купите маленькие плоскогубцы без зубчиков (внутр. сторона губок гладкая, чтобы не повредить деталь), очень облегчает сгибание мелких и не очень деталей. У меня нет спец. гнулки и я этими плоскогубцами и железной линейкой прекрасно справляюсь.
С уважением, Денис.
Сообщение отредактировал Denger - Среда, 14.09.2011, 20:34 |
|
| |
mac | Дата: Среда, 14.09.2011, 21:58 | Сообщение # 18 |
Сержант
| спасибо за советы
еще не моделист...
глобальный перепил (РЕМОНТ)
|
|
| |
VladL | Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:47 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Quote (mac) спасибо за советы
Еще немного. Подчищайте мелкой шкуркой места, куда будете наносить супер клей, чтобы деталь держалась лучше. Я бы советовал иметь и жидкий клей и гель. Гель лучше в том смысле, что деталь можно будет поправить, если она сразу легла неудачно, с клеем этого может не получится, придется отрывать, шкурить и клеить заново. Гель лучше наносить зубочисткой, тонким слоем.
Удачи в постройке!
Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
|
|
| |