| Pz.Kpfv. VI Ausf. E - танк памятник | 
|  | 
| 
| Доктор | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:10 | Сообщение # 16 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Забыл добавить, на всех горизонтальных поверхностях - если можно залезть - краска стертая до железа. Вот она наглядная причина гоняния старушками в кубинке любознательных моделистов. 

С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:25 | Сообщение # 17 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (vik69) ,вот фотки,проезжал мимо по Волоколамке -Ржев..Виктор, привет. А это похоже уже тенденция(цвет), хотя может и совпадение, но...
 Тульская губерния, Чернь. Памятник(мемориал) 3 ГвТА(место формирования):

С уважением!
 Фёдор Соротокин.

Сообщение отредактировал Федор - Понедельник, 26.09.2011, 21:29 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:32 | Сообщение # 18 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Доктор) если можно залезть - краска стертая до железа. Вот она наглядная причина гоняния старушками в кубинке любознательных моделистов.Видно на Прохоровском поле лежащее железо не сильно интересует ползать по нему, или народ воспитанный: ни бычков. ни пустых бутылок, ни прочего хлама от посетителей.
 Это к вопросу ржавого танка. Если интересует, их(фотографий) есть много у меня.

С уважением!
 Фёдор Соротокин.

Сообщение отредактировал Федор - Понедельник, 26.09.2011, 21:36 |  |  |  |  | 
| 
| Доктор | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:50 | Сообщение # 19 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Федор, Ух ты! Я их можно потом все на почту попрошу? 
 С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| RSandr | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:00 | Сообщение # 20 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 851 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Сашь, хош фотки снигеревца? 
 Лёгкие танки - это моя тема!
 |  |  |  |  | 
| 
| Доктор | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:34 | Сообщение # 21 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | RSandr, А то   
 С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Postmen | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:39 | Сообщение # 22 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 145 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Quote (Доктор) Забыл добавить, на всех горизонтальных поверхностях - если можно залезть - краска стертая до железа.Не совсем соответствует истине, см. крышу башни.

Quote (Доктор) Жалко тигры по пути не встретилось http://www.panzerbasics.com/index_files/25-disks/vimoutiers-disk.htm
 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:42 | Сообщение # 23 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | До покраски, или "сейчас"?
 Если "сейчас", то:
 http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=289
 и
 http://tankinlens.narod.ru/gal_tiger_2.htm
 и
 http://tigerscorner.ru/gallery....emid=54
 Добавлено (26.09.2011, 22:42)---------------------------------------------

Quote (Доктор) Федор, Ух ты! Я их можно потом все на почту попрошу?Саша, да не вопрос. Но именно железа с "Прохоровки" не очень много. Есть много фото "ржавого железа" от Тимура Пакуро.

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Доктор | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:55 | Сообщение # 24 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Quote (Postmen) Не совсем соответствует истине, см. крышу башни.Сколько мне его фото попадалось, он везде в разной степени ухоженности. То есть граффити, то нет. То свежеподкрашен, то вышаркан до железа. За ссылку огромное спасибо! Эти фото мне не попадались.
 Федор, Спасибо за ссылочки.

К сожалению не потяну полного соответствия машине из Вимоута
  . Буду ваять по мотивам. 
 С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Доктор | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:41 | Сообщение # 25 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Зашпатлевал многочисленные технологические отверстия на корпусе. Пока шпатлевка сохнет решил побыстрому подсобрать катки. А потом внимательно посмотрел на ходовую и приуныл. Процентов 50 болтов утрачено. Выглядит конечно брутально, но сверлить.... А еще похоже масло из него до сих пор течет. 
  Добавлено (26.09.2011, 23:41)---------------------------------------------
 Федор, про до покраски пропустил. Очень хочу.

С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Доктор | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:31 | Сообщение # 26 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Потихоньку издеваюсь над ходовой частью, лишая катки болтов. 

С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Доктор | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:45 | Сообщение # 27 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Допилил ведущее - удалив контрящие пластины. Прошкрябал на башне трещину и примерил вставки на место утраченных люков. 

Добавлено (30.09.2011, 13:45)---------------------------------------------
 Закрыл все люки заглушками, удалил косячный сварной шов, наметил трещину на башне, удалил с крыши МТО лишнее.

С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| redd | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:07 | Сообщение # 28 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1254 Репутация: 296 Статус: Оффлайн | Quote (Доктор) Допилил ведущее - удалив контрящие пластины. Прошкрябал на башне трещину и примерил вставки на место утраченных люков. 
 Трещина классно получилась! А на фото оригинала башни его тоже так растрескало?

Мои работы
 |  |  |  |  | 
| 
| Доктор | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:25 | Сообщение # 29 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | redd, Спасибо. Да, оригинал из Вимоута тоже весь лопнутый. Делаю с оглядкой на него, но полного соответствия достичь не получиться, поэтому в основном хочу на нем с маляркой поиграться. 

С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:22 | Сообщение # 30 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Пантера-памятник в Уффализе, прототип и диорама: http://www.network54.com/Forum....mbrance

P.S. Не Тигр
  ,но надеюсь поможет в постройке. 
 "О ты, владыка ледяных ветров,
 Хранящих скрипы весел на драккарах!
 О ты, дворец языческих богов,
 Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов
 |  |  |  |  |