| Элефант(Фердинанд)"ZVEZDA" | 
|  | 
| 
| Alchemist | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:50 | Сообщение # 31 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 129 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Заодно по ходу сборки обратите внимание на врожденные косяки набора - 1. Пулестойкие болты сзади слева стоят неправильно
 2. Надгусеничные полки сзади выступают слишком сильно назад
 3. Отсутствует задний фонарь
 4. Как-то странно сделана область стыка надмоторной плиты и лобового листа рубки, в частности, не хватает колпаков вентиляции - но не уверен, что это косяк, это мое IMHO. Видимо, на уцелевшем Элефанте эти детали оторваны, а модель лепилась с него.
 5. Предлагается приклеить фары, которых не должно на Элефанте быть, как и "полочек" для их крепления. Смотровые щели у фар должны быть наглухо заварены. К тому же фары из набора - уродство.

PS. Собираю конверсию Звезда Элефант -> Фердинанд 1943. Пока мелочи жизни не дают продвинуться.

Сообщение отредактировал Alchemist - Вторник, 17.01.2012, 19:51 |  |  |  |  | 
| 
| klipon | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:12 | Сообщение # 32 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 49 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Quote (Alchemist) 1. Пулестойкие болты сзади слева стоят неправильно 2. Надгусеничные полки сзади выступают слишком сильно назад
это я знаю, видел на чертежах

Quote (Alchemist) 5. Предлагается приклеить фары, которых не должно на Элефанте быть, как и "полочек" для их крепления. Смотровые щели у фар должны быть наглухо заварены. К тому же фары из набора - уродство.согласен уродство. щели заварю чуть позже это пока не мешает работе и не тормозит ее. Я выложу обязательо вариант перед грунтовкой и пораской, чтобы оценили сборку

Quote (Alchemist) 3. Отсутствует задний фонарьв коробке или его не должно быть?

в работе Elefant(Ferdinand)-ZVEZDA
 и парy человеков на броньку кину.
 Собираю только немецкое.

Сообщение отредактировал klipon - Среда, 18.01.2012, 12:54 |  |  |  |  | 
| 
| Alchemist | Дата: Среда, 18.01.2012, 08:17 | Сообщение # 33 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 129 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Quote (klipon) 3. Отсутствует задний фонарь 
 в коробке или его не должно быть?
Отсутствует в коробке и на схеме сборки.
 Также, как и на Абердинском Элефанте
 Но на старых фото он есть.
 Оригинал выглядит так -

|  |  |  |  | 
| 
| Goo | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:54 | Сообщение # 34 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Quote (klipon) Сейчас стоит вопрос из чего делать перископы? и как. Я делал из CD и кусочков доширакопласта. Обматерился. Проще найти скан травла (или другую какую развертку) и вырезать из железки.

А вобще вот ссылка на мой блог может будет полезно.
 |  |  |  |  | 
| 
| klipon | Дата: Среда, 18.01.2012, 13:01 | Сообщение # 35 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 49 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Quote (Goo) А вобще вот ссылка на мой блог может будет полезно.это на данный момент незаменимая для меня информация спасибо буду делать так же

Собираю только немецкое.
 |  |  |  |  | 
| 
| Alchemist | Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:48 | Сообщение # 36 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 129 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Я бы осторожно использовал куски DVD на машинах 40-х годов. Хотя Цейс на месте не стоял, но сиреневый отблеск характерен для просветленной оптики с 50-60 годов. ХЗ какая там оптика на фердинандах была... 

Сообщение отредактировал Alchemist - Четверг, 19.01.2012, 22:52 |  |  |  |  | 
| 
| klipon | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:31 | Сообщение # 37 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 49 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | в плане перископов я думаю главное передать их наличие, а не цвет. Но это мое ИМХО (как выяснилось я часто ошибаюсь  ) 
 Собираю только немецкое.
 |  |  |  |  | 
| 
| klipon | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:32 | Сообщение # 38 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 49 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | всем привет. Продолжаю блог вроде закончил циммерит, так же попытался сделать расшивку на крыше башни. Смотрим что получилось: 

Собираю только немецкое.
 |  |  |  |  | 
| 
| klipon | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:34 | Сообщение # 39 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 49 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | еще фото циммерита: 

как то так продолжаю сборку

Собираю только немецкое.
 |  |  |  |  | 
| 
| Uolmo | Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:17 | Сообщение # 40 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 200 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | На корме не переставлены левые заклёпки. Лючки не надо циммеритить. Надо сделать циммериченные уголки на лобовом листе рубки.

Сообщение отредактировал Uolmo - Пятница, 20.01.2012, 18:18 |  |  |  |  | 
| 
| Hroft | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:35 | Сообщение # 41 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | -для начала следовало бы определиться с прототипом и плясать от этого, на элефантах циммерит наносился по разному. По поводу уже сделанного klipon, по моему вы очень торопитесь и получается неаккуратно:Quote (Uolmo) Надо сделать циммериченные уголки на лобовом листе рубки. 

красным выделил места где стоит переделать...

С наилучшими пожеланиями, Денис

Сообщение отредактировал Hroft - Пятница, 20.01.2012, 19:36 |  |  |  |  | 
| 
| klipon | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:37 | Сообщение # 42 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 49 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Денис спасибо большое буду переделывать. время тем более появилось. Только не могу с прототипом определиться. Тянет меня на польшу поче му то. Скорее всего Мой Слон будет именно оттуда надо инфы еще посмотреть по этому времени. Любая помощь ценна 
 Собираю только немецкое.

Сообщение отредактировал klipon - Понедельник, 23.01.2012, 12:49 |  |  |  |  | 
| 
| Sarik | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:52 | Сообщение # 43 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1867 Репутация: 78 Статус: Оффлайн | http://panzer35.ru/forum/40-3940-1 
 С уважением, Александр!
   |  |  |  |  | 
| 
| klipon | Дата: Среда, 25.01.2012, 00:25 | Сообщение # 44 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 49 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | если не против поравняюсь на вашу модель. 
 Добавлено (25.01.2012, 00:25)
 ---------------------------------------------
 фууух, наконец определился с прототипом, буду делать 334 борт который рассекал просторы польши. Спасибо огромное Денису (Hroft) который направил меня на источники, и корректирует мою работу. на днях выложу фото сварочных работ и исправленного цимика.

Собираю только немецкое.

Сообщение отредактировал klipon - Среда, 25.01.2012, 00:26 |  |  |  |  | 
| 
| Sarik | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:00 | Сообщение # 45 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1867 Репутация: 78 Статус: Оффлайн | Quote (klipon) если не против поравняюсь на вашу модель. Конечно не против! За блогом послежу чем смогу помогу.

С уважением, Александр!
   |  |  |  |  |