Элефант(Фердинанд)"ZVEZDA"
|
|
Alchemist | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:50 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Заодно по ходу сборки обратите внимание на врожденные косяки набора - 1. Пулестойкие болты сзади слева стоят неправильно 2. Надгусеничные полки сзади выступают слишком сильно назад 3. Отсутствует задний фонарь 4. Как-то странно сделана область стыка надмоторной плиты и лобового листа рубки, в частности, не хватает колпаков вентиляции - но не уверен, что это косяк, это мое IMHO. Видимо, на уцелевшем Элефанте эти детали оторваны, а модель лепилась с него. 5. Предлагается приклеить фары, которых не должно на Элефанте быть, как и "полочек" для их крепления. Смотровые щели у фар должны быть наглухо заварены. К тому же фары из набора - уродство.
PS. Собираю конверсию Звезда Элефант -> Фердинанд 1943. Пока мелочи жизни не дают продвинуться.
Сообщение отредактировал Alchemist - Вторник, 17.01.2012, 19:51 |
|
| |
klipon | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:12 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Quote (Alchemist) 1. Пулестойкие болты сзади слева стоят неправильно 2. Надгусеничные полки сзади выступают слишком сильно назад это я знаю, видел на чертежах Quote (Alchemist) 5. Предлагается приклеить фары, которых не должно на Элефанте быть, как и "полочек" для их крепления. Смотровые щели у фар должны быть наглухо заварены. К тому же фары из набора - уродство. согласен уродство. щели заварю чуть позже это пока не мешает работе и не тормозит ее. Я выложу обязательо вариант перед грунтовкой и пораской, чтобы оценили сборку
Quote (Alchemist) 3. Отсутствует задний фонарь в коробке или его не должно быть?
в работе Elefant(Ferdinand)-ZVEZDA и парy человеков на броньку кину. Собираю только немецкое.
Сообщение отредактировал klipon - Среда, 18.01.2012, 12:54 |
|
| |
Alchemist | Дата: Среда, 18.01.2012, 08:17 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Quote (klipon) 3. Отсутствует задний фонарь
в коробке или его не должно быть? Отсутствует в коробке и на схеме сборки. Также, как и на Абердинском Элефанте Но на старых фото он есть. Оригинал выглядит так -
|
|
| |
Goo | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:54 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Quote (klipon) Сейчас стоит вопрос из чего делать перископы? и как. Я делал из CD и кусочков доширакопласта. Обматерился. Проще найти скан травла (или другую какую развертку) и вырезать из железки. А вобще вот ссылка на мой блог может будет полезно.
|
|
| |
klipon | Дата: Среда, 18.01.2012, 13:01 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Quote (Goo) А вобще вот ссылка на мой блог может будет полезно. это на данный момент незаменимая для меня информация спасибо буду делать так же
в работе Elefant(Ferdinand)-ZVEZDA и парy человеков на броньку кину. Собираю только немецкое.
|
|
| |
Alchemist | Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:48 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Я бы осторожно использовал куски DVD на машинах 40-х годов. Хотя Цейс на месте не стоял, но сиреневый отблеск характерен для просветленной оптики с 50-60 годов. ХЗ какая там оптика на фердинандах была...
Сообщение отредактировал Alchemist - Четверг, 19.01.2012, 22:52 |
|
| |
klipon | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:31 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| в плане перископов я думаю главное передать их наличие, а не цвет. Но это мое ИМХО (как выяснилось я часто ошибаюсь )
|
|
| |
klipon | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:32 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| всем привет. Продолжаю блог вроде закончил циммерит, так же попытался сделать расшивку на крыше башни. Смотрим что получилось:
|
|
| |
klipon | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:34 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| еще фото циммерита: как то так продолжаю сборку
|
|
| |
Uolmo | Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:17 | Сообщение # 40 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| На корме не переставлены левые заклёпки. Лючки не надо циммеритить. Надо сделать циммериченные уголки на лобовом листе рубки.
Сообщение отредактировал Uolmo - Пятница, 20.01.2012, 18:18 |
|
| |
Hroft | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:35 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Quote (Uolmo) Надо сделать циммериченные уголки на лобовом листе рубки. -для начала следовало бы определиться с прототипом и плясать от этого, на элефантах циммерит наносился по разному. По поводу уже сделанного klipon, по моему вы очень торопитесь и получается неаккуратно: красным выделил места где стоит переделать...
С наилучшими пожеланиями, Денис
Сообщение отредактировал Hroft - Пятница, 20.01.2012, 19:36 |
|
| |
klipon | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:37 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Денис спасибо большое буду переделывать. время тем более появилось. Только не могу с прототипом определиться. Тянет меня на польшу поче му то. Скорее всего Мой Слон будет именно оттуда надо инфы еще посмотреть по этому времени. Любая помощь ценна
Сообщение отредактировал klipon - Понедельник, 23.01.2012, 12:49 |
|
| |
Sarik | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:52 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| http://panzer35.ru/forum/40-3940-1
С уважением, Александр!
|
|
| |
klipon | Дата: Среда, 25.01.2012, 00:25 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| если не против поравняюсь на вашу модель.
Добавлено (25.01.2012, 00:25) --------------------------------------------- фууух, наконец определился с прототипом, буду делать 334 борт который рассекал просторы польши. Спасибо огромное Денису (Hroft) который направил меня на источники, и корректирует мою работу. на днях выложу фото сварочных работ и исправленного цимика.
Сообщение отредактировал klipon - Среда, 25.01.2012, 00:26 |
|
| |
Sarik | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:00 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Quote (klipon) если не против поравняюсь на вашу модель. Конечно не против! За блогом послежу чем смогу помогу.
С уважением, Александр!
|
|
| |