СУ-100
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:41 | Сообщение # 181 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Вить, самоход замечательно смотрится...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 10.07.2010, 18:19 | Сообщение # 182 |
| Мужики, спасибо большое за телпые слова! Вот то что получается на сей день, в результате неоднократных фильтров коричневым, покрытия лаком, и тонким слоем жидко разведенной базы, и пр работ и кучи нервов. В общем впереди сколы. Так же не понятным осталось поведение акрила при попадании на него пинена, на одном из бортов, цифры стали съеживаться, а так же база стала отваливаться в некоторых местах. Так же придута пылюка по ходовке, спасибо за помощь Юре Вербняку.
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 10.07.2010, 18:22 | Сообщение # 183 |
|
|
|
| |
Lobster | Дата: Суббота, 10.07.2010, 18:53 | Сообщение # 184 |
Лейтенант
| Вить, это че ит?
Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 10.07.2010, 18:59 | Сообщение # 185 |
| А это по всей машине, после добавления тамиевского лака в тамиевскую краску, такая шагрень появилась, к тому же в ней скапливается смывка и фильтра, и потом образуется белесый налет в таких местах, сравнимый с пылью. Вообще тамиевский акрил на родном растворителе и на изопропиле мне жутко непонравился-полное г, агдезия на родную же грунтовку никакая, при малейшем прикосновениии-царапины и в местах скопления пинена-шелушится, отпадая. Хамброл и ревелл- лучше и агдезия на отличном уровне.
|
|
| |
Виталий | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:11 | Сообщение # 186 |
Полковник
| Quote (Vitek) Так же не понятным осталось поведение акрила при попадании на него пинена Вить, у меня было такое. Пинен несколько агрессивен и "тягуч", тянет за собой базу, если излишки удалять ватной палочкой. Перешел на уайт-спирит. Этот с акрилом хорошо дружит.
|
|
| |
Lobster | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:20 | Сообщение # 187 |
Лейтенант
| Вить, вот вот вот, у меня такая же шагрень появилась после на несения лака на белую основу "Руслана", я в шоке...
|
|
| |
Punk | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:33 | Сообщение # 188 |
Лейтенант
| Круто получается! Quote (Vitek) В общем впереди сколы. Вить, как будешь сколы делать - одноцветные реалистичные или двуцветные художественные?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:40 | Сообщение # 189 |
| Вот такая лажа, приходится контролировать весь процесс, при этом еще и мелкие невидимые ворсинки в этих местах собираются, вообщем акрил тамийный не так уж хорош, как его хвалят ИМХО. Виталий, а как уайт спирит с маслом, дружит? Сохнет как? Я знаю что он тоже жовольно агрессивен и может разъесть клейку, в тч и супер. Сереж, не знаю даже как тебе помочь, возможно придется полировать. Обидно конечно, хотя на броне он как бы структуру создает, на ВЛД у меня это сильно выражено.Добавлено (10.07.2010, 19:40) ---------------------------------------------
Quote (Punk) как будешь сколы делать - одноцветные реалистичные или двуцветные художественные? Думаю и те и другие, для придания реалистичности в меру моего понимания, так же будут и цапарины, скрывать глупо, буду подсматривать у Майка Ринальди конечно, учиться незазорно.
|
|
| |
Шурикен | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:20 | Сообщение # 190 |
Сержант
| Vitek, Приветствую,зря вы ругаете акриловую тамию,хорошая краска,и разбавляю я ее только изопропиловым спиртом,и очень хороший результат.Вместо уайт спирита пользуюсь разбавителем №1 хотя в его составе уайт спирит и скипидар,но пока ни одна деталь от места склейки не отлетела.
|
|
| |
anarhist | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:21 | Сообщение # 191 |
Подполковник
| Люблю делать заливку скипидаром в местах тонкой расшивки,если увлечся ,забыться и лишний раз мазануть кистью то все пропало ,сдирает акрил напрочь.Видно у пинена тоже не любовь к акрилу
С уважением Сергей!
http://www.polygon35.ru/
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:50 | Сообщение # 192 |
| Ребята, я не ругаю тамию, а констатирую факт, что покрытие и агдезия и на родном разбавителе и на изопропиле не очень хорошее, да за скипидар слышал такое, читал специально про то какой разбавитель что съедает, а что нет. На джипе делал заливки акрилом на фейри и было норма, без проблем.
|
|
| |
Lobster | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:59 | Сообщение # 193 |
Лейтенант
| Вить, дул лак из баллона?
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:07 | Сообщение # 194 |
| Нет Х-22 из баночки акриловый, добавлял в краску и просто сверху поточ еще, после фильтров и масла.
|
|
| |
Виталий | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:47 | Сообщение # 195 |
Полковник
| Витя, я перешел на Тиккуриловский 1050 http://www.kraski.ru/images/item/tikkurila/uait_spitik.jpg Запах очень слабый, к акрилу не агрессивный, масло хорошо растворяет. Смывка по глянцу очень хорошо затекает в расшивку. Насчет высыхания, я обычно жду достаточно долго, поэтому время высыхания точно сказать не смогу. Через час где-то после смывки, можно спокойно удалять излишки. Немного блестит. Quote (Vitek) Я знаю что он тоже довольно агрессивен и может разъесть клейку, в тч и супер. Вот такая засада была, но только в случае с уайтом от МИГа С Тиккуриловским такого пока не было. Но, я думаю, что и сам пластик играет в этом не последнюю роль. Витя, ты мои модели знаешь лучше, чем я сам, . Везде пользовался этим уайт-спиритом. Кроме Т-IF, где как раз балансиры выскакивали после Миговских фильтров. Приклеивал заново. Но, возможно, это частный случай.
|
|
| |
|