Сегодня, задул модель акриловым глянцевым лаком Тамия Х-22. Пятна увеличились и появились новые. Теперь вообще не знаю, что делать дальше.
Как говорил профессор Преображенский из "Собачьего сердца": -В топку его... В нашем случае в "крот"...Ну видать судьба такая у этой модели.Пойми правильно.Первый опыт должен быть "с чистого листа",так сказать для чистоты эксперемента...Надо получить удовольствие от работы ,а не геморой...Сделай брэк.Собери какую нить "звездулину" из коропки и покрась по всем канонам жанра.Грунтовка,окраска,тонировка... С уважением,Андрей.
В нашем случае в "крот"...Ну видать судьба такая у этой модели
С кротом возиться не буду. Попробую ещё смывку маслом сделать, если ничего не изменится... значит в топку. Я собственно и хотел использовать старую модель в качестве "кошки". Жалко вот только блог начал зря.
Quote (andbend)
Надо получить удовольствие от работы ,а не геморой...
Андрей, полностью с тобой согласен. Лучше танков, могут быть только танки.
Ну вот, блин Растроил человека...Ничего даже не зря,батенька.Видишь сколько нюансов проявилось.Мы их обсудили,каждый своё мнение высказал...Всё в порядке.Ничего не зря. С уважением,Андрей.
Сергей попробуй сделать так, возьми аэрограф залей в него Уайт спирит и покрой всю модель, после чего приготовь фильтр нужного цвета, и положи фильтр аэром. а не кистью, при использовании аэрографа легче контролировать увлажненность поверхности и плавное высыхание фильтра..
П.С. Я лично тоже работаю масляными фильтрами по матовой поверхности..а уже потом, когда фильтрованный базовый цвет меня устраивает, покрываю лаком и делаю фэйдинг масляными красками....
Есть определенные этапы при покраске и тонировке модели, можно и нужно их соблюдать(уж кто бы говорил, это я про себя ) Надо вычетать все проанализировать и записать, я сам то собираюсь это сделать да не получается. Технология мига отличная, но с теми материалами что они работают, у многих их нет. Надо приспосабливатся к нашим, ну хоть частично. Сергей, что можно посоветывать, запасайся полуматовыми лаками, работай лучше с ними, до фильтров. А если подумать про данную модель, ну незнаю я бы наверно её бросил. Оставил как первую, я так со своей первой и сделал. "Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Технология мига отличная, но с теми материалами что они работают, у многих их нет. Надо приспосабливатся к нашим, ну хоть частично.
Юра ты прав на 100%.Если внмательно смотреть фильм от МИГ на русском языке,то вовремя нанесения самого первого слоя базового окраса,звучит следующая фраза: -...добавляем в краску большое кол-во глянцевого лака... Во как...Насамом деле в этом есть рациональное зерно.Глухой мат тамиевских красок становится полуматом.Сергей работает красками "тамия" ив арсенале у него есть и краска и лаки...Как говорится и карты в руки...
Quote (YuraMaler)
А если подумать про данную модель, ну незнаю я бы наверно её бросил. Оставил как первую, я так со своей первой и сделал.
Вот и я о том же.Любой опыт ценен.В данной ситуации цена этому опыту-модель от "ЗВЕЗДА" и немного краски Новый проект,даже от "ЗВЕЗДА" многократно прибавит положительных эмоций так как первый опыт с аэрографом уже есть. С уважением,Андрей.
Лёша, Кирилл, Юра и Андрей, спасибо вам за внимание и помощь! На сегодня произведена смывка маслом, в общем модель стала выглядеть немного лучше ,но всё равно пятна присутствуют, мало того, появились ещё новые пятна, более мелкие. Думаю причина такого неприятного явления - это то, что я задувал модель не по грунту,а по старой краске сомнительного производства местных умельцев( пентафталевая краска, которая разводится уайт-спиритом).
Quote (YuraMaler)
А если подумать про данную модель, ну незнаю я бы наверно её бросил. Оставил как первую, я так со своей первой и сделал.
Quote (andbend)
Вот и я о том же.Любой опыт ценен.В данной ситуации цена этому опыту-модель от "ЗВЕЗДА" и немного краски
Топку уже разжёг , думаю начать с нового листа. Лучше танков, могут быть только танки.
Сообщение отредактировал serjio - Воскресенье, 28.02.2010, 00:21
Как раз на выходной её родимую в крот...Аккуратненько старой зубной щёткой (глаза береги и в перчах работай).К понедельнику-вторнику получишь вариант "с ноля" для окраски.Удачи С уважением,Андрей.