T-34-85 1944
|
|
Ankay | Дата: Суббота, 12.01.2019, 08:30 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Блин... слов нет - классно!!!!! Посему молча снимаю шляпу))))))
|
|
| |
Sexton | Дата: Суббота, 12.01.2019, 19:26 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Отлично!
|
|
| |
Egorka | Дата: Суббота, 12.01.2019, 20:59 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Спасибо большое за отзывы! Это ещё не окончательный результат. Вот сегодня начал покраску 34-ки. Прошелся ржавчиной. Это только начальный этап. Первый раз крашу сгоревшую технику. Так что буду рад любому совету.
С уважением. Игорь
Сообщение отредактировал Egorka - Суббота, 12.01.2019, 21:01 |
|
| |
Egorka | Дата: Пятница, 18.01.2019, 08:31 | Сообщение # 34 |
Сержант
|
С уважением. Игорь
|
|
| |
Ankay | Дата: Пятница, 18.01.2019, 13:18 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Ни разу не спец в 34-ках, но разве шахты пружин подвески не должны быть закрыты крышками? А по окраске - имхуется что копоти несако маловато...
|
|
| |
Egorka | Дата: Пятница, 18.01.2019, 14:50 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Дадим копоти!!! Спасибо!!! А шахты закрыты крышками , если мне не изменяет мой склероз, только на ранних 34-ках.
С уважением. Игорь
Сообщение отредактировал Egorka - Суббота, 09.03.2019, 19:25 |
|
| |
|
Сергей77 | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 10:02 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Изумительно! Великолепно! Мастер!
|
|
| |
yurdmitri | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 12:14 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Очень понравился проект!!! Получил удовольствие от просмотра!!! Радуй нас ещё!!! :-)
|
|
| |
Ankay | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:53 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| Цитата yurdmitri ( ) Очень понравился проект!!! Согласен! Но только "почти". Почему? Ну, основание диарамы, спуск в метро - выше всяческих похвал! Снимаю шляпу и замираю в нижайшем поклоне. Идея оклеить глухие внешние стороны историческими фото просто высший пилотаж! При всей лаконичности эффект поразительный! Признаюсь, я бы до такого никогда бы не додумался. Фигурки, хотя автор и назвал их "гоблинами", мне тоже понравились. По крайней мере, я даже так не умею)))))) А вот главный герой - танк - не впечатлил, увы. Сплошное ржавое пятно с зелёными разводами... По сюжету он горел, а где следы пожара? Два десятка резиновых бандажей сгорело, но ни одной кучки пепла от них и копоти на стенах минимум. Тут у нас намедни мальчишки за гаражами спалили одну покрышку от малолитражки, так пол стены в длинном ряду гаражей потемнело от копоти. А здесь...
Вот что хотите со мной делайте, а чувствуется в работе какая-то незавершенность. И потому в слова автора "Утомил он меня" верится легко. Очень надеюсь, что автор отдохнёт и всё-таки доведёт окраску "падшего в метро" до высокого уровня с которым выполнено всё остальное в этолй замечательной работе))))))))))))
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 15:04 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ankay ( ) от главный герой - танк - не впечатлил, увы. Сплошное ржавое пятно с зелёными разводами...По сюжету он горел, а где следы пожара? Два десятка резиновых бандажей сгорело, но ни одной кучки пепла от них и копоти на стенах минимум. Тут у нас намедни мальчишки за гаражами спалили одну покрышку от малолитражки, так пол стены в длинном ряду гаражей потемнело от копоти. А здесь... Верно подметил.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 16:00 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Ankay, Hart, я за последние лет 15-20 впервые вижу такую впечатляющую работу и замечания по поводу недостатка копоти и сажи считаю неуместными,если все зачернить,то будет огромное черное пятно в центре композиции.
|
|
| |
Ankay | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:13 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Цитата Сергей77 ( ) если все зачернить,то будет огромное черное пятно в центре композиции. А кто говорит про черноту везде и всюду? Я? Да ни разу! Я толкую о следах пожара, которых тут не увидел! О куче золы от сгоревшей обрезинки катков, а она совсем не чёрная, как ни странно... О цвете обгорелого железа, которое тоже далеко не всегда ржавых оттенков. Вот навскидку пара фото горелой техники, на них очень хорошо видно то, о чём я пытаюсь втолковать: http://www.ua-ru.info/uploads....big.jpg https://ribalych.ru/wp-content/uploads/2013/05/00753.jpg Тут вам и куча золы и белые катки...
А что касаемо копоти, то её (ИМХО) вполне можно добавить на ту стену, на которой она уже есть. Просто увеличить пятно до верха и протянуть его до начала лестницы. Но чернить кирпичи лишь с фронта, а шов кладки исключительно снизу - именно так, как оседает копоть в реале. Тогда при виде сверху кладка не будет выглядеть одним монолитным пятном, плюс контраст с остальными, не закопчеными стенами станет резче.
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:52 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Ankay, бегло пройдясь по фото,используя метод дедукции))),делаю вывод,что машина лежит в спуске уже давно. Смотрим на зевак-явно опрятно одеты,не погорельцы со штурма города (дамы в платьях-лето,мужик с галстуком и шкеты больно чисто одеты и в шортах-явно не начало мая 45-го) Дальше-правая стена-осыпалась облицовка-хотя ниже видны следы пожара-значит осыпалась позже,когда машина уже прогорела,тоже и по левой стенке. Далее-блеклая сажа на стенах-явно смыта дождем(ми),на носовой балке видим потеки воды-дожди были точно. В общем сильнее горела левая сторона и по причине более близкого расположения бандажей к стене и может топлива было больше слева-не берусь доказывать. Так что на фото прототипа мы и не видим абсолютно черной сажи и в работе атора все сбаллансированно очень удачно.
Сообщение отредактировал Сергей77 - Воскресенье, 10.03.2019, 17:55 |
|
| |
Egorka | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 19:43 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Большое спасибо за отзывы и похвалы и всем проявившим интерес к моей скромной рвботе! Особое спасибо за конструктивную критику По поводу копоти я уже пытался его прокоптить весь. но складывалось впечатление большого темного пятна. Тем более, что танк и так находится в затенённой части. Здесь нельзя идти только по 100% соответствию действительности. ведь и цвеловую модуляцию мы делаем для выделения объектов. Полнеостью согласен, что танк смотрится бледновавто на фоне оснавания. Пересмотрел много фоток. Почти везде преобладают ржаво-черно-серые мотивы. Сгоревшие катки - да, конечно. Когда немног выдохну - добавлю на катки и под них белую сгоревшую резину (когда-то уже пробовал но получившийся вид меня не впечатлил) и пройду серыми оттенками. Но судя по фото белого дожно быть немного. Т.к. ''погорелец'' лежит уже не один день и дождь. В общем нужно отдохнуть. и продолжим. Буду блогодарен за любую помошь и совет.
С уважением. Игорь
|
|
| |