Т-34/76 УВЗ "Приморский комсомолец".
|
|
kot94 | Дата: Среда, 11.05.2022, 14:07 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Коллеги, еще такой вопрос, существует ли какая-то схема (или инструкция) по приварке крыльев к корпусу? Или на какие модели коллег в этом вопросе можно ориентироваться?
|
|
| |
partizan051 | Дата: Среда, 11.05.2022, 20:35 | Сообщение # 17 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Цитата kot94 ( ) Коллеги, еще такой вопрос, существует ли какая-то схема (или инструкция) по приварке крыльев к корпусу? Или на какие модели коллег в этом вопросе можно ориентироваться? Я делал на своей СТЗшке от Дракона так: шов 5 см, через 10 мм снова шов 5 мм, и так до конца. Делал не от балды - по совету очень компетентного в Т-34 коллеги
|
|
| |
Georgsv | Дата: Среда, 11.05.2022, 20:37 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Цитата kot94 ( ) на какие модели коллег в этом вопросе можно ориентироваться? посмотрите тут https://karopka.ru/forum/forum261/topic31111/
|
|
| |
kot94 | Дата: Четверг, 12.05.2022, 05:55 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Цитата partizan051 ( ) Я делал на своей СТЗшке от Дракона так: шов 5 см, через 10 мм снова шов 5 мм, и так до конца. Делал не от балды - по совету очень компетентного в Т-34 коллегиСп Большое спасибо!
|
|
| |
partizan051 | Дата: Четверг, 12.05.2022, 18:00 | Сообщение # 20 |
| Цитата Georgsv ( ) А на что там надо посмотреть? Провороненный газорез литой башни справа и щель в литьевой шве, абы какой сварной шов ВЛД или отсутствие приварки крыльев?
|
|
| |
Georgsv | Дата: Четверг, 12.05.2022, 18:04 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Цитата partizan051 ( ) А на что там надо посмотреть? возможно там много вопросов по матчасти, но объём работы впечатлил. тогда тоже присоединюсь к просьбе - "на какие модели коллег в этом вопросе можно ориентироваться?"
|
|
| |
partizan051 | Дата: Четверг, 12.05.2022, 22:12 | Сообщение # 22 |
| Цитата Georgsv ( ) "на какие модели коллег в этом вопросе можно ориентироваться?" Надо ориентироваться на фото реальных машин, лучше с фронта. Очень не желательно смотреть на танки, собранные для памятников из машин разных заводов. Копировать ошибки из моделей коллег не стоит.
Цитата Georgsv ( ) объём работы впечатлил А что именно Вас впечатлило? Окраска - да, интересная. По матчасти - есть некоторые вопросы.
|
|
| |
Georgsv | Дата: Пятница, 13.05.2022, 08:52 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Цитата partizan051 ( ) А что именно Вас впечатлило? меня, как "моделиста-изкоробочника" впечатляет, когда в процессе стройки поправляют хотя бы 30 % неточностей и применяют руки. и в приведенной мной ссылке на стройку на первой странице есть фото поднятой т-34, где видны места приварок полок, так что, можно ориентироваться на такую боевую машину. Например, у Вас тоже есть стройки т-34, мне было очень интересно читать , как строили.
|
|
| |
kot94 | Дата: Пятница, 13.05.2022, 10:53 | Сообщение # 24 |
Сержант
| partizan051, коллега, подскажите пожалуйста верно действую или нет) Примерно разметил места, но такое чувство, что не то что то Первый сварной шов сразу шел? или сначала отступ какой то был?
|
|
| |
oddity75 | Дата: Пятница, 13.05.2022, 12:19 | Сообщение # 25 |
Майор
| Цитата kot94 ( ) Первый сварной шов сразу шел? Да.
Цитата kot94 ( ) Примерно разметил места, но такое чувство, что не то что то
С уважением, Максим.
|
|
| |
partizan051 | Дата: Пятница, 13.05.2022, 18:10 | Сообщение # 26 |
| Цитата kot94 ( ) коллега, подскажите пожалуйста верно действую или нет) Примерно разметил места, но такое чувство, что не то что тоПервый сварной шов сразу шел? или сначала отступ какой то был? Чутка не так у Вас. Надгусеничные полки в конце тоже привариваются. Смотрите, я делал так. Это машина производства СТЗ, поздняя. Когда закончу матчасть - выложу тут.
Немного не доделал шов до конца, да и машину надо закончить. Там видна метка простым карандашом. Шов делал из тонкого литника, хоть и не любитель такого архаизма. Сварные швы делаю из двухкомпонентной тамиевской шпатлёвки. А зачем Вы скотчем заклеили? Разметка такая?
Сообщение отредактировал partizan051 - Пятница, 13.05.2022, 18:14 |
|
| |
kot94 | Дата: Суббота, 14.05.2022, 02:43 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Цитата partizan051 ( ) А зачем Вы скотчем заклеили? Разметка такая? Скотчем да, разметку делал, у него ширина как раз 10 мм Цитата partizan051 ( ) коллега, подскажите пожалуйста верно действую или нет) Примерно разметил места, но такое чувство, что не то что тоПервый сварной шов сразу шел? или сначала отступ какой то был?Чутка не так у Вас. Надгусеничные полки в конце тоже привариваются. Смотрите, я делал так. Это машина производства СТЗ, поздняя. Когда закончу матчасть - выложу тут. Смотря на фото с поднятым танком, я так понимаю, что с разметкой я пролетел?
|
|
| |
partizan051 | Дата: Суббота, 14.05.2022, 16:55 | Сообщение # 28 |
| Цитата kot94 ( ) Смотря на фото с поднятым танком, я так понимаю, что с разметкой я пролетел? Ну, подгоните так разметку, чтобы со всех сторон было красиво.
|
|
| |
kot94 | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 03:04 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Цитата partizan051 ( ) Ну, подгоните так разметку, чтобы со всех сторон было красиво. Наверное все таки сделаю по вашему совету - 5 мм через 10 мм. Просто пытаюсь найти какую-то золотую середину в этом вопросе, но чем дальше в лес, тем больше вопросов
Тут вижу такой вариант
А тут такой, и смотря на свою разметку, и смотря на остатки сварки, как раз сходится с вашим советом
|
|
| |
kot94 | Дата: Пятница, 20.05.2022, 02:47 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Попробовал все таки приварить полки, швы наверное надо будет еще немного по высоте меньше сделать. Собрал ящики на полки.
И появился еще один вопрос. Так понимаю, что крепления под печку должно быть ниже, чем дано на модели.
|
|
| |