Здравствуйте, товарищи. Представляю Вам одну из последних моих работ. Это хорошо всем известный набор «Звезды» за номером 3535.
О многих упрощениях и неточностях исходного набора знаю, но менять ничего не стал, т.к. делал на продажу и приоритеты были другие – быстро собрать и пристойно покрасить. Поэтому собирал принципиально из коробки. Сама модель приятно удивила: хорошая стыкуемость деталей, отсутствие облоя. Самый большой минус набора – это резиновые гусеницы, для меня оказалось непросто их установить. Пришлось их привязать проволокой к 1,3 и 5 каткам. Из доработок: ручка на крышке люка доступа к трансмиссии, отражатель в фаре из фольги(делал впервые для эксперимента), трос из нити(была в наличии – решил посмотреть как будет смотреться).
Красил: база - смесь красок Супер от звезды из цветов Защитный и Оливковый, для осветления добавлял песочный от Хамброл. Сколы, царапины и некоторые мелочи – акрил от Цитадель. Смывки, фильтры и фэйдинг – масло Невская палитра. Пыление – акрил Тамии и пигменты от Миг, Вальехо и Рублевская палитра. Закреплял пигмент бензином для зажигалок. Он не реагирует ни с эмалями, ни с акрилами; быстро сохнет, что позволяет сразу увидеть результат (а не ждать пока высохнет, как с Уайт-спиритом), ко всему он еще и не имеет запаха. В общем, стоит обратить на него внимание. Для имитации сухой грязи на нижней части корпуса использовал колеровочные пасты «Палиж» из хозмага (в смеси с гипсом, сухой глиной и акриловым гелем)– это ничто иное, как довольно густая эмульсия из пигментов.
Жду ваших отзывов и замечаний.