34-ка от Новичка
|
|
Poganec | Дата: Суббота, 07.05.2011, 18:55 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Что то посмотрев ваш форум комплексы замучали ,даже фотки свои выкладывать стыдно. История стандартная ,купил сыну подарок на новой год,ну короче себе получилось. Итак первая модель ,собранная на новогодние каникулы . Принимаю любые "табуретки" и чем больше тем лучше,не стесняемся критикуем ,мне " расти" надо. Да что блестит знаю .
|
|
| |
redd | Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:12 | Сообщение # 2 |
Майор
| С дебютом, Алексей! Блестящий танк - скорее норма, а вот блестящие фигурки - это неправильно. Попробуйте фигурки красить темперой, она матовая. Красили, на сколько я вижу, кистью. Нужно бы в несколько полупрозрачных слоев. Еще бы хорошо, чтобы цвет грязи на катках/ходовой был похож на цвет грунта, так будет логичнее. Хороши бы смотрелись наборные траки, они лучше резиновых. Цвет ящика не совсем угадан. и т.д. и т.п. Про мат.часть умолчу, для первой модели это не принципиально. Читайте, ищите. На сайте есть ответы почти на все вопросы. Удачи в новых проектах!
Мои работы
|
|
| |
Poganec | Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:18 | Сообщение # 3 |
Сержант
| А ,да сборщикам звезды ,кто ещё собирать будут , такая компоновка машины ,была ,а именно башня сталинградская ,а корпус не знаю чей . Такая машина была в первой отремонтированной колонне танков ,после освобождения Сталинграда .Правда надпись на ней была , "Ответ Сталинграда" Ну или почти такая а вот фотка с надписью "07 за Сталина" Кстати фотки скачивал давно с открытых источников ,если нарушаю чьи то права ,удалюДобавлено (07.05.2011, 19:18) ---------------------------------------------
Quote Еще бы хорошо, чтобы цвет грязи на катках/ходовой был похож на цвет грунта, Я с начало под него ,другую подставку делал
Сообщение отредактировал Poganec - Суббота, 07.05.2011, 19:15 |
|
| |
Atrey | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:55 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| А почему все так блестит??? Добавлено (09.05.2011, 00:55) --------------------------------------------- К подставке надо бы рамку.
Сообщение отредактировал Atrey - Понедельник, 09.05.2011, 00:55 |
|
| |
denspam | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:03 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Сам далеко не профи но сразу бросилось в глаза - шайтан трава в человеческий рост :), ну и гуси в топку можно со временем тут уж не ваш косяк а производителя. по фигурам можно пройтись кистью с сухим пигментом (тамия или пастельные мелки) и блеск приглушите, и рельеф на фигурах появится.
|
|
| |
Poganec | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 11:58 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote А почему все так блестит??? Экспереметировал ,пытался пигмент закрепить ,лаком для волос.Quote Сам далеко не профи но сразу бросилось в глаза - шайтан трава в человеческий рост :) Вообще то болото хочу изобразить , рогоз и камыш высокая трава. А блеск на фигурках больше от вспышки
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:52 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Poganec, может еще раз повторюсь... Забудьте "фигурки" отложите их в "долгий ящик" и все силы следует бросить на модель.. Как я понял по фото, красите кисточкой..Выбросить ее.. И взять обыкновенный поролон и тычками, методом печатанья им окрасить модель..Поверьте, качество заметно возрастет...А потом, если желание не пропадет - покупать аэрограф с компрессором.. По модели ничего хорошего сказать не могу..Из плюсов: модель собрана и окрашена..Из минусов....
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Понедельник, 09.05.2011, 16:53 |
|
| |
Poganec | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:47 | Сообщение # 8 |
Сержант
| ладно ,это прошлое ,сейчас мучаю http://panzer35.ru/forum/46-6094-1 причём натурально ,мучаю ,никак не покрашу ,хоть средненько
|
|
| |
Acebat | Дата: Суббота, 11.06.2011, 08:05 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Poganec, а мне нравится, дебют удачный. у меня тоже самое выходило поначалу, с опытом и со временем всё встанет на свои места. перейдем и на автомаркет и на аэрограф. самое главное сейчас получать удовольствие от любимого хобби...
с уважением, Бат
|
|
| |
Poganec | Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:33 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Acebat . Спасибо !!! Про удовольствие ,это в точку.
|
|
| |
Aly | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:06 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Подставку можно аккуратно подкрасить темперой (можно даже гуашь взять у ребенка!) под цвет грязи на гусеницах. Если сделать при этом на подставке несколько черных пятен, и после высыхания аккуратно покрыть их прозрачным глянцевым лаком (можно даже украсть немного лака у жены :)) - то как раз выйдет "вода", и камыш окажется более к месту. Блеск на танке можно убрать очень жидко разведенной темперой (лучше тот же защитный цвет, но на пару тонов темнее) - но в принципе он как раз дает ощущение металла.
|
|
| |