Т-34/85 мод.1944 года (Звезда № 3533)
|
|
Arvar | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:54 | Сообщение # 121 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Quote (malyar) ну раз уж пилите модель, то можно и сточить корпус 5 баллов :))
Можно просто, Евгений!
|
|
| |
Serezhka | Дата: Среда, 09.11.2011, 15:29 | Сообщение # 122 |
Рядовой
| Это мой любимый фильм. Добавлено (09.11.2011, 15:27) --------------------------------------------- $IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$$IMAGE4$$IMAGE5$ Добавлено (09.11.2011, 15:29) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |
Schoroh1 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:34 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| На счет отсутствия выпуклости с левой стороны башни, могу сказать, что на кадре не обязательно левая сторона. В фильмах очень часто выворачивают изображение на изнанку. И левое становится правым.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Arvar | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:01 | Сообщение # 124 |
| Quote (Schoroh1) В фильмах очень часто выворачивают изображение на изнанку. И левое становится правым. Да согласен, но в вопросе о "наплыве" - смотрел с 2-х сторон, или при в монтаже специально заровняли или это какая-то специальнам модификация Т-34-85. В общем по фильму если смотреть, я имею прототип - срезал!
Можно просто, Евгений!
|
|
| |
Поручик | Дата: Суббота, 19.11.2011, 07:32 | Сообщение # 125 |
Сержант
| Arvar: Тебе не кажется, что башня у Т-34-85 от "звезды" несколько меньше относительно корпуса, чем на реальной машине? Я несколько лет назад собрал эту модель, а потом сделал т-34-85 завода 112 от "ALANGER", так у последней башня была больше и смотрелся он более гармонично. Сообщество! подскажите, у какого производителя Т-34-85 наиболее достоверна. "Звезда" меня несколько разочаровала, хотя башне я поставил бы 5.
С уважением Владимир
|
|
| |
Arvar | Дата: Суббота, 19.11.2011, 15:00 | Сообщение # 126 |
| Quote (Поручик) Тебе не кажется, что башня у Т-34-85 от "звезды" несколько меньше относительно корпуса Владимир, прикинул башню на тамийский корпус "гайки" ЧТЗ и сравнил со "звездовским", по габаритам примерно одинаковые.
Можно просто, Евгений!
|
|
| |
Поручик | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:10 | Сообщение # 127 |
Сержант
| Arvar: Я поставил рядом Т-34-85 от "звезды" и Т-34-85 завода 112 и было явно, что относительные размеры башен и корпусов были разные. Хотя моя 34-ка "сборная солянка" от "звезды"и "ALANGER" делалась точно по чертежам в М: 1-35, старался строго выдерживать все линейные размеры. Поэтому и задал предыдущий вопрос. Если не трудно посмотри мой блог по конверсии Звезды в т-34-85 завода 112.
с уважением ВладимирДобавлено (22.11.2011, 19:11) ---------------------------------------------
Quote (Arvar) прикинул башню на тамийский корпус "гайки" ЧТЗ и сравнил со "звездовским", по габаритам примерно одинаковые. Опять возвращаюсь к вопросу о соответствии башни "Звезды", сравнивал в очередной раз, ну не получаетсяяяяя!!! Высылаю несколько фото из личного архива, может пргодится. Сегодня интернет тупит, не могу скачать фото, вышлю позже обязательно.Добавлено (23.11.2011, 14:10) ---------------------------------------------
Quote (Arvar) Владимир, прикинул башню на тамийский корпус "гайки" ЧТЗ и сравнил со "звездовским", по габаритам примерно одинаковые. Попробую еще раз отправить фото.
С уважением Владимир
|
|
| |
Sality | Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:09 | Сообщение # 128 |
Сержант
| Quote (Arvar) Да согласен, но в вопросе о "наплыве" - смотрел с 2-х сторон, или при в монтаже специально заровняли или это какая-то специальнам модификация Т-34-85. наплыв на польских башнях есть! Просто он не так явно выражен как на башнях УВЗ, но он есть!Добавлено (24.11.2011, 00:09) ---------------------------------------------
Quote (Поручик) Опять возвращаюсь к вопросу о соответствии башни "Звезды", сравнивал в очередной раз, ну не получаетсяяяяя!!! с чем сравнивали?
Цианоакрилат вдохновляет!
|
|
| |
Поручик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:55 | Сообщение # 129 |
Сержант
| Quote (Sality) с чем сравнивали?
Сделал по чертежам, причем выдерживал все размеры, Т-34-85 завода 112, потом поставил их рядом и сравнил. Башня завода 112 была несколько больше. потом взял чертеж по книге Барятинского и промерил в относительных размерах модель и чертеж, получалось, что башня "звезды" несколько меньше относительно корпуса. А почему я начал эту бодягу, мне показалось, смотря "незамыленным глазом" на мой образец и на фото реальной машины, что башня на модели меньше. Поэтому и разместил фото.
С уважением Владимир
|
|
| |
Sality | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:49 | Сообщение # 130 |
Сержант
| ясно) а как на счёт того что бы промерить реальную башню УВЗ? я сравнивал Звезду и Драгон и по линейным размерам они идентичны. А считается что драгон.башня Т-34-85 это очень копийная башня) У меня есть возможность промерить реальную башню УВЗ в Астрахани, но до морозов я не успел. Поэтому только в самое ближайшее время. И ещё! Башня 112зав. это совсем не одно и тоже что башни УВЗ и Омска. Я видел оные в Волгограде там стоят два танка Сормово и Омский и УВЗ в Астрахани. Башня УВЗ действительно смотрится более аккуратной на реальном танке чем такие в Волгограде, особенно 112зав. В общем только промер реальной машины позволит о чём то действительно утверждать. А так это просто наши с Вами домыслы)
|
|
| |
Поручик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:43 | Сообщение # 131 |
Сержант
| Quote (Sality) В общем только промер реальной машины позволит о чём то действительно утверждать. А так это просто наши с Вами домыслы) Согласен. Сейчас у меня то же нет такой возможности промерить башню. А "звезда" с какой фирмы "слизала" свою модель?
С уважением Владимир
|
|
| |
Sality | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:33 | Сообщение # 132 |
Сержант
| Тамия ЕМНИП
|
|
| |
|
serjio | Дата: Вторник, 20.12.2011, 01:06 | Сообщение # 134 |
Майор
| Женя, бандажи катков думаю нужно выровнять шпатлевкой, потому как они сильно завалены вовнутрь по "беговой дорожке". Грязи придется толстый слой накладывать и то не уверен, что она перекроет дефект целиком. На фото видно, что грязи много и она скрывает детали ходовой, но бандажи просматриваются, с них грязь быстрее слетает:
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
Arvar | Дата: Вторник, 20.12.2011, 18:44 | Сообщение # 135 |
| Quote (serjio) бандажи катков думаю нужно выровнять шпатлевкой
Сереж, подумал и решил поменять катки на "смолу", жду заказ.
Можно просто, Евгений!
|
|
| |