Огнеметный танк ХТ-26
|
|
Павел_мормон | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:03 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Представляю вашему вниманию модель огнеметного ХТ-26, свежая смоляная конверсия от фирмы MR Modellbau. Недавно я делал обзор на этот набор.
СБОРКА
Можно сказать, что конверсионный набор собирается «на щелчок», особо не пришлось ничего пилить и шпаклевать. Я добавил фару «Эльф», ствол ДТ от Wilder, пару самодельных травленых деталей (крепления домкрата), и планку на глушителе, к которой крепится защитный экран. При сборке я также использовал набор деталей ходовой от отечественной фирмы «Комплект ЗИП».
Добавлено (14.10.2013, 18:03) --------------------------------------------- ОКРАСКА После нанесения грунтовки Tamiya я примени стандартную для нашей студии последовательность операций: базовый слой акрилом Тамия, тонировка фильтрами и смывками, потеки и сколы, пыль, ржавчина – различными средствами от АК и МИГ. Металлический блеск на стволе – Dark Iron от Gunze + пигмент Dark Steel от AK. Цепь из белого металла была помещена в раствор для чернения, так что красить ее не пришлось, я лишь оттонировал ее смывками и пигментами и натер до блеска.
Из интересностей я решил добавить пятна и потеки огнесмеси, которая полукругом накапала со ствола на верхнюю бронеплиту и надгусеничные полки.
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ: Hobby Boss – 82494 T-26 Mod 1931 Light Tank MR Modellbau – MRA-35392 Flammpanzer KhT-26 (конверсионный набор, смола) Friulmodel ATL-45 – T-26 tracks (металлические траки) Wilder – DT machine gun barrel (металлический ствол пулемета) Комплект ЗиП – 35069 Ходовая Т-26, ранняя (опорные катки и ленивцы) Elf (фара)
Огромное спасибо моей жене Тамаре за прекрасные фотографии готовой модели!
Павел Черепанов
С уважением, Павел Черепанов, Студия масштабных моделей "Восточный фронт" http://ost-front.ru
|
|
| |
VyachSimo | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| А как мехвод ориентируется в пространстве?))
|
|
| |
Павел_мормон | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Да, спасибо, мне уже напомнили про щель, которую я забыл проковырять)))
С уважением, Павел Черепанов, Студия масштабных моделей "Восточный фронт" http://ost-front.ru
|
|
| |
VyachSimo | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:53 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Да ладно, остальное все на уровне, как говориться ни дать ни взять. Ортодоксы конечно найдут к чему придраться, но мне очень понравилось
|
|
| |
Павел_мормон | Дата: Вторник, 15.10.2013, 05:42 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо! Рад, что нравится!
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:32 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Отличная огнеметка! Покраска очень понравилась, надо будет взять набор конверсии на заметку. Фото действительно отличные!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
marader7403 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:41 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Хорошо получилось, но вот гусеницы на нее по моему вышли коротковаты - тянут тележки.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Mactavish | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:12 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Красивая работа,мои поздравления Павел
Is this what you wanted to be,Alone standing by yourself...
|
|
| |
Rayman | Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:40 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Прекрасная модель, очень понравились следы от огнесмеси
|
|
| |